Про производителей, цены, зарплаты, кто виноват и что делать

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Про производителей, цены, зарплаты, кто виноват и что делать

Повідомлення Master » 09 листопада 2021, 15:29

у меня тут другая цепочка складывается ... (не без юмора)
все помнят как не так давно саудисты уронили нефть? (тут даже тема такая есть)
вот почему они опять ни в какую не хотят ее уронить?
вот уронили бы они ее сейчас и ... цена на нефть сразу уронила бы цену на газ и на все энергоносители.
газ бы точно не подорожал и тот предприниматель купил бы нож у Креатива, а он в свою очередь купил бы то что собирался ... и в музыкальной школе было бы тепло ... и ребенок бы играл на скрипочке.
вот так могло было бы быть ...
если бы не саудисты!
в общем виновных нашли! :-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 листопада 2021, 15:43

А зачем им это делать? Тогда ситуация была такая, что страны бензоколонки не могли договориться между собой о сокращении добычи и соблюдать квоты. Саудиты сказали, ах так, ну и мы не будем соблюдать и посмотрим кому будет плохо. Ну многим поплохело и они договорились.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 листопада 2021, 15:45

KVadik писав:
09 листопада 2021, 15:43
А зачем им это делать? Тогда ситуация была такая, что страны бензоколонки не могли договориться между собой о сокращении добычи и соблюдать квоты. Саудиты сказали, ах так, ну и мы не будем соблюдать и посмотрим кому будет плохо. Ну многим поплохело и они договорились.
как зачем???
всем же сразу станет легче жить!

разве этого мало ???

да и еще
кто виноват во взлете цены на газ на биржах Европы?

кто и каким образом поднял эту цену в разы?
Востаннє редагувалось 09 листопада 2021, 15:48 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 листопада 2021, 15:47

Master писав:
09 листопада 2021, 15:45
как зачем???
всем же сразу станет легче жить!

разве этого мало ???
Всем на всех насрать :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 листопада 2021, 16:21

akinak писав:
09 листопада 2021, 12:58
Вы про газ сейчас?
Он же 8000 был за тыщу кубов и это типа зафиксировали.
Какие 16, 30 и 40? Про что речь?
Для населения да
А для котелень тепломережи (централизованное отопление) - нет
Для них правда там какой-то "особый" тариф предложили, но точно дороже чем для населения.
Для бюджетников соцсферы - при подписании соотв договора что-то там около 16+ за куб, тоже не 8
А у некоторых в прошлом году и по 8 (или по чем там был газ прошлую зиму для организаций?) на отопление не хватало тех денег что выделяли из бюджета.
Как так - не знаю...

Для предпринимателей - вот те 30-40

И уже писали в СМИ что несмотря на хороший урожай буряков - сахар поднимется до 40+, потому как газ очень дорогой
Цены на все поднимутся, или все производство и др. бизнес прикроются, кто ж будет в убыток работать...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 09 листопада 2021, 18:27

есть решение (на самом деле нет)

Украинский бизнес нашел замену дорогому газу: цены на пеллеты взлетели
Цены на пеллеты в Украине выросли вдвое в 2021-м – с 3,2 тыс. грн до 6-7 тыс. грн. Дело в том, что украинский бизнес все чаще стал выбирать именно твердотопливные котлы вместо газа, больше стали использовать брикетов, щепы. Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее предлагал производителям тепла вместо газа использовать пеллеты.

Населению переходить на пеллетные котлы эксперты не советуют, говорится в материале Delo.ua. По словам менеджера по продажам в магазине отопительной техники Boiler shop Николая, с нынешней ценой газа для населения это просто нерационально.

"Но на будущее можно просчитать с учетом инвестиций в сам котел. Переходить на твердое топливо целесообразно в том случае, если разница между отоплением газом и пеллетами будет минимум 20%", – объясняет специалист.

Кстати, рекомендуется устанавливать пеллетные котлы весной или летом, но никак не осенью. Дело в том, что в осенний период украинцы могут ждать котлы по 3 месяца.

"Очень много юрлиц сейчас перешли на твердотопливные котлы. Они покупают большие объемы, по 200-300 т на сезон. Из-за этого многие производители сейчас невероятно завышают цены. Я слышал, как одному предприятию в сфере туризма пришлось закупить пеллеты по цене 10 тыс. грн за тонну", – рассказывает эксперт.

К тому же если устанавливать пеллетные котлы, то придется выложить немалую сумму. Еще весной подорожала сталь, а это послужило причиной для роста цен на котлы – на 30-40%.

Как говорят специалисты, производство пеллетов в нашем государстве не настолько масштабное, что им можно было бы полностью компенсировать газ. Но все же конкурентоспособность такого вида топлива выросла, основная причина – подорожание газа. Эксперты уже сейчас говорят о дефиците сырья в Украине.

Евгений из пригорода Киева установил систему отопления гранулами еще 4 года назад. Он говорит, что перешел на пеллеты, так как он ощущал независимость от поставщиков газа.

За установку системы украинец заплатил тогда 10 тыс. евро (300 тыс. грн). Но спустя 4 года речь может сейчас идти о других суммах.

"С газом видите, что происходит, а мне все равно. Я в сентябре купил пеллет на весь сезон, и для меня вопрос отопления на эту зиму закрыт", – сказал Евгений.

https://news.obozrevatel.com/economics/ ... leteli.htm

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 листопада 2021, 19:04

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 листопада 2021, 10:48

Я недавно прописку менял, заходил в военкомат - так там не топили тоже. Сидят бюрократы в куртках. Стыдоба, не?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2021, 11:56

akinak писав:
10 листопада 2021, 10:48
Я недавно прописку менял, заходил в военкомат - так там не топили тоже. Сидят бюрократы в куртках. Стыдоба, не?
Я наверное какой-то неправильный, но чего-то "бюрократов" в куртках совсем не жаль...
Еще на них лишние деньги тратить с бюджета... К тому же сейчас еще не так уж и холодно...
А вот то что последние несколько лет некоторые учебные заведения (то что видел сам - не школы) без отопления либо с отоплением в суперэкономном варианте (так чтоб трубы не полопали чуть грели)... И дети, студенты, и преподаватели сидели одетые... за это должно быть не просто стыдно а должны быть статьи и сроки :( В прошлом году хоть карантин да дистанционка - часть отопительного сезона можно было экономить на отоплении. А перед этим... хорошо помню, слова бухгалтера - "нам тех денег что выделили на отопление хватит на 4 дня"...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 10 листопада 2021, 11:59

Master писав:
09 листопада 2021, 19:04
на первый год цену обьявили, а на второй и третий... - подпиши договор, а мы тебе потом скажем сколько платить будешь...
В народе это называется "купить кота в мешке"...

Відповісти

Повернутись до “Балачки”