Будущее началось - Каким будет мир через 50 лет

Вільне спілкування
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Будущее началось - Каким будет мир через 50 лет

Повідомлення Master » 19 вересня 2021, 19:42

nevill333 писав:
19 вересня 2021, 19:33
я свою мысль изложил, *sleepy* комп не способен мыслить. Это просто машина, и я понимаю как он работает в целом. Это просто машина где замыкает-размыкает контакты по очереди и открываются и закрываются шины данных. :-D, что-то куда-то записывается или считывается в зависимости от того какой контакт замкнут, что-то вычитывается - все *computerrage*
Так ии это не процессор компа.
Это по.

Ии придумает не процессор, а Человек.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 19 вересня 2021, 19:52

nevill333 писав:
19 вересня 2021, 19:33
я свою мысль изложил, *sleepy* комп не способен мыслить. Это просто машина, и я понимаю как он работает в целом. Это просто машина где замыкает-размыкает контакты по очереди и открываются и закрываются шины данных. :-D, что-то куда-то записывается или считывается в зависимости от того какой контакт замкнут, что-то вычитывается - все *computerrage*
Вы видимо только начали изучать работу компьютера или какой-то язык программирования.
Почитайте про операторы условного перехода.
Это и будет ответ на вопрос, может ли компьютер принимать решения :)
Может, если программист предусмотрел все возможные ситуации...
Если программа "зависает" или не может отработать любые входные данные - это говорит об ошибке или некомпетентности программиста

Насчет способности мыслить и сравнения с человеком - это все некорректно как минимум до тех пор пока до конца неизвестно как именно мыслит человек.
Работа мозга пока не настолько хорошо изучена.
Но даже сейчас какие-то идеи которые "подсмотрели" в живой природе, пытаются внедрить и в "машины".
Как только процесс мышления разберут до полной ясности - машины смогут "мыслить" не хуже человека...
Смогут ли это сделать за 50 лет - предсказать не берусь. В плане технологий достигли многого, а вот насколько быстро удастся изучить работу мозга...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 19 вересня 2021, 22:26

OlegLOA писав:
19 вересня 2021, 19:52
Вы видимо только начали изучать работу компьютера или какой-то язык программирования.
Почитайте про операторы условного перехода.
Это и будет ответ на вопрос, может ли компьютер принимать решения :)
Может, если программист предусмотрел все возможные ситуации...
Если программа "зависает" или не может отработать любые входные данные - это говорит об ошибке или некомпетентности программиста

Насчет способности мыслить и сравнения с человеком - это все некорректно как минимум до тех пор пока до конца неизвестно как именно мыслит человек.
Работа мозга пока не настолько хорошо изучена.
Но даже сейчас какие-то идеи которые "подсмотрели" в живой природе, пытаются внедрить и в "машины".
Как только процесс мышления разберут до полной ясности - машины смогут "мыслить" не хуже человека...
Смогут ли это сделать за 50 лет - предсказать не берусь. В плане технологий достигли многого, а вот насколько быстро удастся изучить работу мозга...
прикол в том что как только кто то откроет алгоритм мышления - то все - ИИ считай что готов.
а над эти сейчас очень сильно работают.
и уверен, что все разработки засекречены не хуже чем ядерные.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 19 вересня 2021, 22:30

вот к примеру уже в 19 году
ИССЛЕДОВАТЕЛИ ИЗ БАЗЕЛЯ РАЗРАБАТЫВАЮТ ИННОВАЦИОННЫЙ КЛЕТОЧНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Команда исследователей во главе с Мартином Фуссенеггером, профессором биотехнологий и биоинженерии факультета биосистемной науки и инженерии (D-BSSE) Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH) в Базеле, нашли способ создать центральный процессор для клеточного компьютера из биологических компонентов. По информации ETH, этот процессор допускает различные виды программирования, являясь усовершенствованным белковым генетическим переключателем относительно предыдущих версий центральных процессоров, которые могли принимать только простое программирование. Новый биокомпьютер позволит более эффективно использовать «огромные вычислительные возможности клеток».

Инновация ученых основана на модифицированной системе CRISPR-Cas9, которую можно использовать для внесения изменений в ДНК. В результате был создан процессор, который «может работать с любым количеством входных данных в виде молекул РНК». Особый вариант белка Cas9 образует ядро процессора. В ответ на ввод, осуществляемый направляющими последовательностями РНК, ЦП регулирует экспрессию определенного гена, который, в свою очередь, производит определенный белок.

Чтобы еще больше повысить производительность клеточного компьютера, исследователи из Базеля создали двухъядерный процессор с использованием компонентов CRISPR-Cas9 от двух разных бактерий. «Мы создали первый клеточный компьютер с более чем одним ядром», – утверждает Мартин Фуссенеггер.

Эта система может найти применение как в диагностике, так и в лечении. Например, при обнаружении определенного биомаркера биокомпьютер может формировать диагностическую молекулу или фармацевтическое вещество. Если же он регистрирует другой биомаркер, он запускает производство другого вещества. Если определенный биомаркер остается в организме в течение более длительного периода времени, «это может указывать на метастазирование рака. В этом случае биокомпьютер произведет химическое вещество для лечения новообразований».
https://www.s-ge.com/ru/article/posledn ... l-computer

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 19 вересня 2021, 22:43

Master писав:
19 вересня 2021, 22:30
Эта система может найти применение как в диагностике, так и в лечении. Например, при обнаружении определенного биомаркера биокомпьютер может формировать диагностическую молекулу или фармацевтическое вещество. Если же он регистрирует другой биомаркер, он запускает производство другого вещества. Если определенный биомаркер остается в организме в течение более длительного периода времени, «это может указывать на метастазирование рака. В этом случае биокомпьютер произведет химическое вещество для лечения новообразований».
https://www.s-ge.com/ru/article/posledn ... l-computer
Главное чтобы такие "биокомпьютеры" не начали внедрять... точнее испытывать... такими же методами как вакцины от ковид...
Хотя, кто знает... что именно там в тех вакцинах...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 19 вересня 2021, 23:31

А что если майнинг - это такой распределенный ии? Вы ж не знаете, что там карточки ваши считают. Циферки бегают, да и все.
Мейк сенс?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 19 вересня 2021, 23:49

akinak писав:
19 вересня 2021, 23:31
А что если майнинг - это такой распределенный ии? Вы ж не знаете, что там карточки ваши считают. Циферки бегают, да и все.
Мейк сенс?
Когда-то очень давно... когда кроме биткойна другой крипты не было, и вообще мало кто про нее знал... и майнинг на процессорах был вполне реальным...
Так вот тогда в интернете встречалась такая "замануха" - поставить на свой компьютер программу которая будет в фоновом режиме "помогать в расчетах для поиска лекарства от рака" или еще от чего-то, или помогать в каких-то генетических расчетах... мол это очень сложные вычисления но если их выполнять одновременно на куче компов - можно существенно сократить время необходимое для разработки...

Ну а в реальности судя по всему втюхивали майнер который кому-то там "считал" биткойны...

Так что все может быть...

Только мне кажется что для ИИ - программы-майнеры как-то слишком уж маленькие... и с интернетом обмениваются малыми порциями данных...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 вересня 2021, 08:33

akinak писав:
19 вересня 2021, 23:31
Мейк сенс?
вот вот.
мы оЧЧень многого не знаем.

так что вполне возможно.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 20 вересня 2021, 10:41

Я пошутил если что.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 20 вересня 2021, 10:43

akinak писав:
20 вересня 2021, 10:41
Я пошутил если что.
в смысле ты точно знаешь, что считают карточки?
круто!
что берут из сети и что предают в сеть.
сам проверял или вычитал ?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”