Кабмін хоче контролювати інтернет-комерцію

Обговорення подій які трапились в Україні
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: Кабмін хоче контролювати інтернет-комерцію

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 09:00

akinak писав:
14 вересня 2021, 08:59
Ну например вам завтра скажут, что для продажи кресла на форуме, вы должны быть в "едином реестре продавцов". И обяжут получить фото-ай-ди в пресловутой дии.
Ну или ладно, форум мелкий, его не контролят. А вот олкс технически могут обязать требовать доки для размещения объявлений. Будете ли тогда продавать на олкс?
Бред.
Не будет этого.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 вересня 2021, 09:07

Master писав:
14 вересня 2021, 09:00
Бред.
Не будет этого.
Ну вроде в вашей же статье про это написано.

Окрім того, Мінцифри розробило законопроєкт "Про внесення змін до Закону України "Про електронну комерцію". Документ передбачає створення "Єдиного реєстру продавців у сфері електронної комерції", введення механізму перевірки достовірності даних продавців шляхом запровадження добровільної ідентифікації і верифікації та встановлення відповідальності за надання недостовірних даних.
зокрема маркетплейсах, прайс-агрегаторах, класифайдах.

Олкс это класифайд.

Пока написано, что добровольно. Ну ок, но во первых когда все верифицированы, а вы нет, то продать сложнее. Во вторых - завтра можно сделать обязательным.
Далее. Вы скажете - зачем им фото ай-ди, они же могут взять банк-айди. А они скажут - сейчас мошенники покупают карты на дропов, никто не мешает им делать банк-айди на эти дроп-карты. Поэтому только фото.
Ну и затем далее, связать ваши продажи на олкс с вашим же ИНН. И не забудьте заплатить налог с продажи.

И как думаете, это увеличит число продавцов?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 14 вересня 2021, 09:10

А ну еще тут проглядывается аналог москальского ркн.
У москалей это миллионы сайтов залоченых. Поэтому мне видится схемка - если ваша доска объявлений не подключилась к нашей мега-программе, то мы ее залочим, а то вдруг там мошенники. Так что может и форум начнет требовать доки, если обяжут :-)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 вересня 2021, 09:11

На олх есть частные продавцы, а есть прям целые магазины на платформе. Вот их поди обяжут.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 09:12

akinak писав:
14 вересня 2021, 09:07
Ну вроде в вашей же статье про это написано.

Окрім того, Мінцифри розробило законопроєкт "Про внесення змін до Закону України "Про електронну комерцію". Документ передбачає створення "Єдиного реєстру продавців у сфері електронної комерції", введення механізму перевірки достовірності даних продавців шляхом запровадження добровільної ідентифікації і верифікації та встановлення відповідальності за надання недостовірних даних.
зокрема маркетплейсах, прайс-агрегаторах, класифайдах.

Олкс это класифайд.

Пока написано, что добровольно. Ну ок, но во первых когда все верифицированы, а вы нет, то продать сложнее. Во вторых - завтра можно сделать обязательным.
Далее. Вы скажете - зачем им фото ай-ди, они же могут взять банк-айди. А они скажут - сейчас мошенники покупают карты на дропов, никто не мешает им делать банк-айди на эти дроп-карты. Поэтому только фото.
Ну и затем далее, связать ваши продажи на олкс с вашим же ИНН. И не забудьте заплатить налог с продажи.

И как думаете, это увеличит число продавцов?
В какой моей статье?
Вы что то путаете.
Продать какую то одну вещь которая тебе не нужна есть во всем мире
Не гребите все под одну гребёнку.
Не дуйте на холодное.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 09:19

Master писав:
14 вересня 2021, 08:56
А с чего ты взял что люди не смогут продать то что им не нужно???
Вот с чего?
Откуда эта параноя?
Просто внимательно прочти проект закона.
Да, его еще не приняли.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 14 вересня 2021, 09:20

Master писав:
14 вересня 2021, 09:12
В какой моей статье?
Вы что то путаете.
Не дуйте на холодное.
В первом сообщении этой темы, которую мы обсуждаем. Перепутал, думал вы автор темки.
Но собственного самого законопроекта я не видел и сужу чисто по этому вот тексту выше.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 09:59

Master писав:
14 вересня 2021, 09:12
Не дуйте на холодное.
На новые флагштоки нужны деньги.
На зарплаты топчиновников, разным наглядовым радам, депутатам, судьям, прокурорам, налоговикам, полиции, да на новые приусы...
Повышать налоги своему бизнесу (крупные магазины) депутаты не хотят
А вот состричь капусту с тебя - запросто.

Тебя же не удивляет что ты платишь налог за то что покупаешь автомобиль, а потом если захочешь его продать - также можешь попасть под налог.
Вот не понравился тебе тот что купил, ты его продал, купил второй, захотел продать - заплати налог. А если вдруг в третий раз захочешь продать - отдай почти 20% от его стоимости в виде налога...

Ну ладно, авто это "роскошь"
Отложил какой пенсионер "на смерть" деньги в банк - заплати налог с полученной прибыли с депозита.

Вообще, с любого дохода который ты получил - заплати налог.
Чем твоя "одна вещь которая не нужна" хуже?
Тем более что законы у нас принимаются по принципу "самое худшее из мировой практики внедрим у нас если оно не касается бизнеса избранных".
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 вересня 2021, 10:02

OlegLOA писав:
14 вересня 2021, 09:59
На новые флагштоки нужны деньги.
На зарплаты топчиновников, разным наглядовым радам, депутатам, судьям, прокурорам, налоговикам, полиции, да на новые приусы...
Повышать налоги своему бизнесу (крупные магазины) депутаты не хотят
А вот состричь капусту с тебя - запросто.

Тебя же не удивляет что ты платишь налог за то что покупаешь автомобиль, а потом если захочешь его продать - также можешь попасть под налог.
Вот не понравился тебе тот что купил, ты его продал, купил второй, захотел продать - заплати налог. А если вдруг в третий раз захочешь продать - отдай почти 20% от его стоимости в виде налога...

Ну ладно, авто это "роскошь"
Отложил какой пенсионер "на смерть" деньги в банк - заплати налог с полученной прибыли с депозита.

Вообще, с любого дохода который ты получил - заплати налог.
Чем твоя "одна вещь которая не нужна" хуже?
Тем более что законы у нас принимаются по принципу "самое худшее из мировой практики внедрим у нас если оно не касается бизнеса избранных".
Да новые флагштоки нужны
Да заплачу.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 вересня 2021, 10:14

kreativ писав:
14 вересня 2021, 09:11
На олх есть частные продавцы, а есть прям целые магазины на платформе. Вот их поди обяжут.
Если ты спросишь у налоговика, должен ли некто платить налог, если продает не "прямо магазином" а периодически, и имеет не тысячи, а несколько десятков выставленных товаров - ты получишь ответ что должен, независимо от количества продаваемого.
Да и как они должны контролировать сколько ты продал, и кому это интересно делать?
В законе написано о необлагаемом доходе, но как знать - а может кто-то разместив обьявление о продаже товара стоимостью 1грн продает их миллионами в год?
А это уже сумма...

Проще загнать всех в стойло и обязать - либо регистрируешься как предприниматель (и платишь налоги), либо не продаешь вообще.
И ладно бы если б речь была только про налоги.
У того кто продает что-то зарегистрировавшись официально, должны быть документы на товар. Происхождение (накладные от поставщика или документы о растаможке), сертификаты, а эти документы стоят столько... Без них - продающего могут проверить и оштрафовать на космические суммы...

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”