Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Keon » 03 вересня 2021, 17:41

Киев уже все скоро
Вкладення
8B6C419A-32B2-41C4-BDF7-4DA884DCA982.png

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 17:55

Вот это хреново.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 23:00

не долго музыка играла...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 вересня 2021, 15:57

Вот блин.
Мы и тут первые.
Или мы выбраны как подопытные, или...
Может место проклятое?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 вересня 2021, 20:55

да ... вот незадача ...
и действительно - кого же будет обвинять губернатор во всем случившемся?
20 баллов !
ай-ай-яй как некрасиво то получилось.
:-D

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 04 вересня 2021, 21:39

+ возле флага тоже народу немало было во время торжественного открытия
+ набитые, как до карантинов, маршрутки
+ начало учебного года - в большинстве "вживую" (это и "торжество" и сами занятия перед которыми и после которых - толпы на остановках и переполненный транспорт)
...
и это еще не начались дожди-холода...
Востаннє редагувалось 04 вересня 2021, 21:43 користувачем OlegLOA, всього редагувалось 1 раз.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 вересня 2021, 21:42

OlegLOA писав:
04 вересня 2021, 21:39
+ набитые, как до карантинов, маршрутки
+ начало учебного года - в большинстве "вживую"
...
Ужос то какой.
И все без намордиков.
А читал что Дания тоже забила на все тупые меры.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 06 вересня 2021, 09:42

наконец то хоть что то про лекарство , а то только лохдауны и вакцины.
может все таки лекарство нас спасет? а не только кислород из баллонов.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 06 вересня 2021, 10:39

Master писав:
06 вересня 2021, 09:42
наконец то хоть что то про лекарство , а то только лохдауны и вакцины.
может все таки лекарство нас спасет? а не только кислород из баллонов.

Ура! спасены!
И ты можешь наконец выкинуть все маски!
Или не можешь?
Сколько там закупили чудо-лекарства? меньше 15тыс флаконов?
Пусть даже 1 флакон вылечит 1 больного... Сколько только у нас в области в прошлую волну было больных по больницам?
И думаешь все что купили на нашу область отдадут?
Хотя...
Лекарства от Ковид пока не изобрели.
Открываем гугль и видим что это "чудо лекарство" было одобрено в экстренном порядке
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США 1 мая 2020 выдало в упрощённом порядке «разрешение для экстренного использования» ремдесивира для лечения COVID-19 в США»
и еще в прошлом году ВОЗ уже не рекомендовала его применение после проведенных исследований

Из вики:
Предварительные результаты, представленные доктором Энтони Фаучи, показали, что пациенты получавшие ремдесивир выздоравливали на 31% быстрее, чем пациенты, получавшие плацебо. В частности, среднее время восстановления составляло 11 дней для пациентов, получавших ремдесивир, по сравнению с 15 днями для тех, кто получал плацебо. Кроме того уровень смертности составил 8,0% для группы, получавшей ремдесивир, по сравнению с 11,6% для группы плацебо[22][23].

Весной 2020 года в разных странах начались несколько клинических исследований ремдесивира[24]. Одно из исследований, начатое по стандартам доказательной медицины в Китае, было прервано раньше срока, поскольку, по словам авторов, они не смогли набрать нужное число пациентов. Это исследование, даже не завершённое, показало отсутствие значимого лечебного эффекта у терапии ремдесивиром, однако меньшее запланированного число пациентов и раннее завершение исследования не дают уверенности в результате. Для подтверждения выводов авторов требуются другие исследования[25][24][26]. Кроме того, выводы его авторов подвергнуты критике, независимый анализ данных выявил большую смертность у пациентов, принимавших ремдесивир, по сравнению контрольной группой, что может свидетельствовать о небезопасности препарата[24]. Препарат имеет серьёзные побочные эффекты, из-за которых заметное число (18) участников эксперимента перестали его принимать[26] Другие специалисты сомневаются, что даже полноценно проведённые исследования смогут выявить существенную для практического применения пользу от ремдесивира, поскольку уже в этом исследовании нет хоть сколько-то значимого эффекта. Споры вокруг ремдесивира усилил скандал с публикацией отрицательных результатов исследования на сайте ВОЗ и удаление опубликованного отчёта после возмущения представителей производителя[26][27]. Надежды на то, что ремдесивир будет эффективным лекарством против COVID-19, не оправдались[26]

Исследователи, проводящие рандомизированное исследование на 1063 пациентах, в мае 2020 года предварительно сообщили, что при десятидневном лечении ремдесивиром пациенты быстрее выздоравливают по сравнению с принимавшими плацебо[28], однако их выводы вызвали вопросы, в частности, поскольку количество дней до выздоровления является субъективным фактором, независимому специалисту непонятно, почему в качестве критерия исследования не была выбрана объективная величина, например, смертность (выживаемость) пациентов[29][неавторитетный источник?].

В рандомизированном исследовании с пациентами, которым не требовалась механическая вентиляция лёгких, сравнивали лечение ремдесивиром в течение 5 дней и в течение 10 дней. Не было выявлено разницы между такими курсами ремдесивира, контрольной группы в этом исследовании не было[30]. 16 октября глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что масштабные исследования лекарств ВОЗ показывают, что ремдесивир и интерферон слабо влияют на снижение смертности или сокращение времени пребывания в больнице[31]. Ремдесивир может помочь на ранних стадиях COVID-19, но его применение оказывается неоправданно дорогим, учитывая сугубо индивидуальную динамику протекания заболевания[32].

Тем не менее ремдесивир, несмотря на довольно слабые доказательства, стоящие за ним и дороговизну, в настоящее время является частью стандартных пакетов лечения в большинстве стран
Обычно "не рекомендуют" тогда когда препарат оказывается недейственным, либо ожидаемая польза гораздо меньше чем побочка.
А побочка у него неслабая.
Наиболее частые побочные эффекты в исследованиях ремдесивира при COVID‑19 включают дыхательную недостаточность и поражение органов, в том числе низкий уровень альбумина, низкий уровень калия, низкое количество эритроцитов, низкое количество тромбоцитов, необходимых для свертывания крови, и пожелтение кожи (поражение печени). Другие зарегистрированные побочные эффекты включают желудочно-кишечные расстройства, повышенный уровень ферментов печенитрансаминаз в крови (нарушение функций печени) и реакции в месте введения инфузии.

К возможным побочным эффекты ремдесивира непосредственно при введении включают: понижение кровяного давления, тошноту, рвоту, потоотделение и дрожь.
Низкий уровень калия - это большая проблема для сердечников.
Т.е. большая вероятность возникновения "на ровном месте" проблем с сердцем. Может от того и смертность была высокая?
Ну или сейчас могут больному прописать еще кучу сердечных препаратов, может поможет...

И судя по всему, лечение должно проходить 10+ дней, так что одним флакончиком "чудо лекарства" не обойдешься...

https://suspilne.media/81334-vooz-rekom ... -covid-19/

Так что в итоге?
Закупили на 4,5млн бесполезной, если не сказать - вредной и опасной хрени, которую обозвали лекарством от ковида, несмотря на то что год назад ВОЗ уже не рекомендовал ее использование... И этим гордятся...

Слава зе и его правительству!
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 06 вересня 2021, 10:46

Ну и мне нравится идея.
Сделать прививку, носить маску и не болеть - та ну, фигня какая-то, слишком сложно и напряжно.
Заболеть, лечь в больничку, потратить кучу денег, получить последствия и возможно двинуть кони - отлично, наш вариант. А еще лекарство есть, так вообще нормас теперь.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”