ООН: мировые цены на продукты растут самыми быстрыми темпами за последние 10 лет

Обговорення подій які трапились в Україні
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

ООН: мировые цены на продукты растут самыми быстрыми темпами за последние 10 лет

Повідомлення Master » 31 серпня 2021, 12:30

Надо же..
04 июня, 2021 15:09
По данным Организации Объединенных Наций, глобальный индекс цен на продовольствие повысился на 39,7%. Темпы роста — самые быстрые за последние 10 лет.
Об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Так, в мае 2021 года индекс цен на продовольствие (FFPI) в среднем равнялся 127,1 пункта, что на 5,8 пункта (или 4,8%) выше, чем было в апреле. Кроме того, майский показатель на 36,1 пункта (39,7%) выше аналогичного периода прошлого года.

В FAO говорят, что это самый большой рост цен за месяц с октября 2010 года.

Так, в мире выросла цена на масло, сахар, крупы, молочные продукты и мясо. Причиной этому стала пандемия: поставщики пострадали от перебоев в производстве, работе наемных работников и транспорта во время пандемии.

Как пишет BBC, эти перебои, связанные с локдауном, в странах привели к местному дефициту продуктов и повышению цен. Так, например, Британский розничный консорциум (BRC) уже предупредил потребителей в Великобритании, что осенью они могут столкнуться с повышением цен. В правительстве пообещали найти способы облегчить нагрузку на потребителей со своей стороны.

В одном из городов Колумбии возникла нехватка еды и горючего. Это произошло после длительных антиправительственных протестов
В начале мая в ООН заявляли, что показатели мировых цен на продукты питания продолжают расти все последние 11 месяцев, и в апреле достигли своего 7-летнего максимума. Сейчас цены растут уже 12 месяцев — это самый большой показатель еще с сентября 2011 года.

Чем это грозит?

Рост цен на продовольствие снижает покупательную способность, а сейчас большинство стран борются с пандемией коронавируса. Как отмечает издание, это может спровоцировать голод среди еще большего количества населения, особенно в бедных странах, зависящих от импорта.

Отчет ООН показывает, что около 155 миллионов человек пострадали от острой отсутствия продовольственной безопасности в 2020 году — это максимальный показатель как минимум за пять последних лет.

Отметим, что такие показатели значительно выше тех, которые прогнозировали в ООН в ноябре 2020 года. Тогда говорили, что до конца 2020 года из-за неблагоприятной ситуации с продовольствием на грани голода рискуют оказаться 130 миллионов людей.
https://hromadske.ua/ru/posts/oon-mirov ... nie-10-let
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Re: ООН: мировые цены на продукты растут самыми быстрыми темпами за последние 10 лет

Повідомлення Bublik » 31 серпня 2021, 14:26

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 20:17 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму

Re: ООН: мировые цены на продукты растут самыми быстрыми темпами за последние 10 лет

Повідомлення Master » 31 серпня 2021, 14:34

Bublik писав:
31 серпня 2021, 14:26
От не потрібно ля-ля. Щойно зайшов на біржу, білий цукор - 486 долл./т. тобто десь 13 грн./кг. Враховуючи те що Україна є виробником то ціна в наших магазинах мала б бути не більше 18-20 грн./кг., а не 26-27. По факту маємо картельну змову з якою ніхто не намагається розібратись а корумпований АМКУ тупо проїдає наші податки.
:-D :-D :-D
уже неоднократно писал -кому надо сказать Дякую! за сахар.

не Украина пока выробнык , а олигархи с Петьманом во главе.
когда будет Украина , то все будет ОК!

ну и подешевеет он скоро.
запомни этот пост.

теперь про олию вспомнишь?

:-D

ну и про ля-ля - это не ко мне , это в ООН напиши.
не я это придумал и заметил.
(глобальный рост цен во всем мире)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 31 серпня 2021, 21:22

Вон оно что! Так это ООН виновата?

Не знаю как во всем мире, а у соседей (Польша, Болгария, Румыния) цены на продукты в основном дешевле чем у нас.
В т.ч. на сахар и олию... и это получается уже после подорожания...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 серпня 2021, 21:46

OlegLOA писав:
31 серпня 2021, 21:22
Вон оно что! Так это ООН виновата?

Не знаю как во всем мире, а у соседей (Польша, Болгария, Румыния) цены на продукты в основном дешевле чем у нас.
В т.ч. на сахар и олию... и это получается уже после подорожания...
Если не умеешь читать, то кто тебе доктор?
Да ООН.
Хотя за всем этим стоит конечно злобный Зе.
Тут и к гадалке не ходи.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 31 серпня 2021, 22:31

Master писав:
31 серпня 2021, 21:46
Если не умеешь читать, то кто тебе доктор?
Да ООН.
Хотя за всем этим стоит конечно злобный Зе.
Тут и к гадалке не ходи.
Твой Петьман у власти?
Если нет, что мешает властям прекратить эту ценовую вакханалию которую устроили по твоим словам Петьманы и еще кто-то?
Что мешает властям прекратить схемы по которым уголь используемый для выработки электроэнергии считают по цене Роттердам+, запустить на полную АЭС, и оставить Ахметова с его дорогим электричеством... И соответственно удешевить электричество для населения.
Так же и со многими-многими другими схемами...
А если власти не борются с этим, позволяя нарастать недовольству народа, напрашивается вывод что они в доле...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 31 серпня 2021, 22:34

OlegLOA писав:
31 серпня 2021, 22:31
Твой Петьман у власти?
Если нет, что мешает властям прекратить эту ценовую вакханалию которую устроили по твоим словам Петьманы и еще кто-то?
Что мешает властям прекратить схемы по которым уголь используемый для выработки электроэнергии считают по цене Роттердам+, запустить на полную АЭС, и оставить Ахметова с его дорогим электричеством... И соответственно удешевить электричество для населения.
Так же и со многими-многими другими схемами...
А если власти не борются с этим, позволяя нарастать недовольству народа, напрашивается вывод что они в доле...
Законы.
Они их 27 лет под себя писали.
Все что только можно прикрыли.
И судей своих посадили, которых хрен с места сдвинешь.
Или ты такой наивный что это можно за год изменить?
Плюс вся страна погрязла в коррупции по самое немогу
а недовольство народу надо было в 15м показывать когда гонтарева на баксе играла с 10 до 30
и цены летели вверх на 300!
при этом ЗП вообще были заморожены!

Довольны тогда были?

или уже все забыли?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 02 вересня 2021, 11:30

попалась интересная статья с анализом и прогнозами по теме
кому действительно интересно - рекомендую
«КОВІДНІ» ГРОШІ: НОВА ФІНАНСОВА МОДЕЛЬ СВІТУ
Пандемія спричинила фінансову підтримку економіки з боку урядів багатьох країн. Це дозволило підтримати бізнес і відновити його зростання, але водночас створило потенційні небезпеки. У чому вони полягають та як може розгортатися ситуація далі? І як діяти бізнесу у цих умовах? Про це розповів Євген Пенцак, професор фінансів та керівник програми MBAF kmbs.
https://hub.kyivstar.ua/news/kovidni-gr ... NIOARbEiWs

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 05 вересня 2021, 20:25

Master писав:
31 серпня 2021, 22:34
Законы.
Они их 27 лет под себя писали.
Ну т.е. зе власть меняет все законы, а эти - ну никак не может изменить?
А может НЕ ХОЧЕТ?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 вересня 2021, 20:43

OlegLOA писав:
05 вересня 2021, 20:25
Ну т.е. зе власть меняет все законы, а эти - ну никак не может изменить?
А может НЕ ХОЧЕТ?
Ты уже выбрал для себя политсилу за которую проголосуешь?
Вот у них потом спросишь лего ли это.
И сколько времени ты им на все даёшь.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”