в продолжение
фееричные способы заработка денег в украинских реалиях
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: фееричные способы заработка денег в украинских реалиях
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
- Master
- Легенда Форуму
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
на самом деле до конца не понятна ситуация - может быть все эти новости вокруг ситуации являются просто пиар-акцией магазина для бохатых MOYO (была как то новость, где их представителя спрашивали какого лешего у них средняя стоимость товара 1.5х чем по рынку и реально официальный ответ был, что у нас магаз не для бедных, которые считают деньги и сверяют цены по рынку).
скорее всего это прост кто то из сотрудников подсуетился и простаивающую технику в доступе под свои задачи запустил. но есть еще прям очень изящная версия - приходит посетитель в маске, с флешки ставит майнер на все ноуты, что в доступе, настраивает на автозапуск и сворачивание. да и уходит.
а в этом море много рыбы (с), ходи себе из магаза в магаз да превращай витринные образцы в свою ферму. а в случае прям палева можно и отмазаться, мол перед покупкой хочу проверить - потянет ли.
одним словом прям идеальная схема и даже не криминальная

скорее всего это прост кто то из сотрудников подсуетился и простаивающую технику в доступе под свои задачи запустил. но есть еще прям очень изящная версия - приходит посетитель в маске, с флешки ставит майнер на все ноуты, что в доступе, настраивает на автозапуск и сворачивание. да и уходит.
а в этом море много рыбы (с), ходи себе из магаза в магаз да превращай витринные образцы в свою ферму. а в случае прям палева можно и отмазаться, мол перед покупкой хочу проверить - потянет ли.
одним словом прям идеальная схема и даже не криминальная

О курьезе с майнингом Ethereum на витринных ноутбуках в киевском магазине MOYO рассказала Маргарита Назаренко на своей страничке в Facebook.
Инцидент произошел в ТРЦ Dream Town. В магазине девушка прикоснулась рукой к одному из игровых ноутбуков ASUS демонстрировавшихся в торговом зале розничного магазина MOYO, после чего, по ее словам, едва не обожгла себе руку. Свернув окно видеоплеера, на рабочем столе показалось запущенное ПО для добычи популярной криптовалюты Ethereum.
MOYO.ua вам норм майнити на тестових ноутах прямо в магазині?
Гуляли сьогодні з хлопцем в ТРЦ Dream Town . Як завжди…
Опубліковано Marharyta Nazarenko Пʼятниця, 12 березня 2021 р.
По словам Маргариты Назаренко, быстрая проверка других геймерских ноутбуков позволила убедиться, что и другие витринные модели тоже используются для несанкционированной добычи криптовалюты. Автор поста упомянула только ASUS, но, вероятно, ситуация не ограничивается только этим брендом.
Как так получилось, что витринные ноутбуки магазина MOYO в киевском ТРЦ Dream Town вовсю используются для добычи криптовалюты, пока неизвестно. Но, вероятно, без предприимчивого сотрудника или сотрудников здесь не обошлось.
Представитель MOYO в комментарии к публикации Маргариты Назаренко заявил, что инцидент уже расследуется отделом безопасности компании. В комментариях отметился также украинский офис ASUS, выразив свою обеспокоенность ситуацией и пообещав поспособствовать выявлению и наказанию виновных.

- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Не замечал такого. Хотя покупал там частенько по безналу всякое компьютерное железо. Цены как у всех. Плюсы были в бесплатной доставке и нормальном НДС (например Розетка нашей бухгалтерии не нравится, они часто не проводили налоговые накладные как положено, и покупатель теряет возврат НДС). За нал, конечно, многое знаю где и как купить чуток дешевле, но далеко не в 1.5 раза. Хотя может речь про оффлайновые магазины. Но там цены у всех заряжены. Тот же МТА на сайте купить всё дешевле, чем в их магазинах Мультимедиа. Всякая мелочь типа флешек иногда и в 2 раза запросто.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну это года три уже как. может за это время (или ввиду тогда резонанса некоторого от ситуации) ребята изменились.KVadik писав: ↑18 березня 2021, 17:10Не замечал такого. Хотя покупал там частенько по безналу всякое компьютерное железо. Цены как у всех. Плюсы были в бесплатной доставке и нормальном НДС (например Розетка нашей бухгалтерии не нравится, они часто не проводили налоговые накладные как положено, и покупатель теряет возврат НДС). За нал, конечно, многое знаю где и как купить чуток дешевле, но далеко не в 1.5 раза. Хотя может речь про оффлайновые магазины. Но там цены у всех заряжены. Тот же МТА на сайте купить всё дешевле, чем в их магазинах Мультимедиа. Всякая мелочь типа флешек иногда и в 2 раза запросто.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
звонит мне какой то магазин на диване, робот затирает что у меня бонусов на тыщу тыщ и надо их потратить в этом магазине.
а я вспомнил придуманый мной заработок где то лет в 16. при чем я уверен, что это я на ровном месте придумал и чисто после рассказов двоюродной сестры, которая в то время работала в магазине на диване продавая по телефону таблетки для похудания и параллельно таблетки чтоб бросить курить.
кароч у меня был тариф на киевстаре с доплатой в 10 копеек (или 50, не помню уже) за 1 минуту входящего с другого оператора. и я вот сам им оставлял заявки, они мне наяривали и я чет с ними разговаривал по этой теме. важный нюанс, что оплата только 5 первых минут. поэтому надо было так дропнуть их спустя 5 минут, чтоб они мне еще и еще звонили)
сейчас это смотрится как ерунда. а на то время телефонных денег у меня было типа 25 грн/месяц ака одна картонная карточка. плюс вот еще гривен 50 таким образом я мог наколядовать
и это еще не самая дичь, которой я занимался в юности

а я вспомнил придуманый мной заработок где то лет в 16. при чем я уверен, что это я на ровном месте придумал и чисто после рассказов двоюродной сестры, которая в то время работала в магазине на диване продавая по телефону таблетки для похудания и параллельно таблетки чтоб бросить курить.
кароч у меня был тариф на киевстаре с доплатой в 10 копеек (или 50, не помню уже) за 1 минуту входящего с другого оператора. и я вот сам им оставлял заявки, они мне наяривали и я чет с ними разговаривал по этой теме. важный нюанс, что оплата только 5 первых минут. поэтому надо было так дропнуть их спустя 5 минут, чтоб они мне еще и еще звонили)
сейчас это смотрится как ерунда. а на то время телефонных денег у меня было типа 25 грн/месяц ака одна картонная карточка. плюс вот еще гривен 50 таким образом я мог наколядовать
и это еще не самая дичь, которой я занимался в юности

Востаннє редагувалось 19 квітня 2021, 17:53 користувачем kreativ, всього редагувалось 1 раз.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
"А ми цього рік чекали, що б сьогодні колядували" - слова з колядки, які були дуже щирими, бо дійсно всі чекали в дитинстві цього дня (у моєму дитинстві принаймні), щоб заколядувати грошей на те, чого від батьків не допросишся.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вспомнил еще одну телефонную махинацию. уже не столь изящную и даже с нотками мошенничества.
дело было уже году так в 12 или даже 13. в то время не было особо толковых безлимитных массовых тарифов на киевстаре, что по звонкам что по интернету. месячные траты были в среднем где 30-50 грн за скудные пакеты или даже с поминутной тарификацией. мобильный интернет все еще стоил как героин.
на черкасском форуме было предложение за фикс прайс баксов в 50 перевести любой номер на корпоративный тариф амбассадор - безлим в сети, минуты на другие операторы, какой то пакет еще мегабайтов. одним словом +- то же что сейчас уже норма, а на то время близким была разве что безлимитка за тонну денег в месяц. и что примечательно в тарифе также была доплата за входящие.
я к сожалению слишком поздно перевелся и буквально спустя полгода лавочка закрылась. но полгода эти проводил в деревне работая и мне очень кстати был мобильный интернет, ведь альтернатив не было. плюс мой товарищ взял на выходные офисную мобилу с безлимом и за выходные да за пиво с меня назвонил меня какие то десятки часов и чет под 600 грн несгораемых бонусных денег. я до самого конца их все и не смог использовать, когда мне пакетов не хватало то бонусы выручали.
халява закончилась, когда киевстар ввел правило на подключение минимум нескольких новых активных стартовых пакетов в месяц как апрува права на предоставление доступа к этому тарифу ака дистрибьютора. я ж таким не был и на этом история закончилась, мой номер перевели назад на обычный тариф.

дело было уже году так в 12 или даже 13. в то время не было особо толковых безлимитных массовых тарифов на киевстаре, что по звонкам что по интернету. месячные траты были в среднем где 30-50 грн за скудные пакеты или даже с поминутной тарификацией. мобильный интернет все еще стоил как героин.
на черкасском форуме было предложение за фикс прайс баксов в 50 перевести любой номер на корпоративный тариф амбассадор - безлим в сети, минуты на другие операторы, какой то пакет еще мегабайтов. одним словом +- то же что сейчас уже норма, а на то время близким была разве что безлимитка за тонну денег в месяц. и что примечательно в тарифе также была доплата за входящие.
я к сожалению слишком поздно перевелся и буквально спустя полгода лавочка закрылась. но полгода эти проводил в деревне работая и мне очень кстати был мобильный интернет, ведь альтернатив не было. плюс мой товарищ взял на выходные офисную мобилу с безлимом и за выходные да за пиво с меня назвонил меня какие то десятки часов и чет под 600 грн несгораемых бонусных денег. я до самого конца их все и не смог использовать, когда мне пакетов не хватало то бонусы выручали.
халява закончилась, когда киевстар ввел правило на подключение минимум нескольких новых активных стартовых пакетов в месяц как апрува права на предоставление доступа к этому тарифу ака дистрибьютора. я ж таким не был и на этом история закончилась, мой номер перевели назад на обычный тариф.

- Master
- Легенда Форуму
«Удаленщики» придумали, как удвоить зарплату тайком от начальства
Удаленные сотрудники начали работать на нескольких работах одновременно, чтобы за те же рабочие часы получать больше денег. Они разработали целый список ухищрений, чтобы руководство никогда не узнало об их многозадачности, и успешно совмещают работу над несколькими проектами и даже в не связанных между собой областях.
Одна работа – хорошо, а две - лучше
Сотрудники, переведенные на удаленную работу руководством либо самостоятельно выбравшие ее, нашли способ зарабатывать в несколько раз больше без дополнительных затрат времени. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ), они втайне от своих начальников нашли себе подработку или даже полноценную вторую работу и работают на обеих одновременно.
Совмещать две работы им помогает целый перечень ухищрений. Такие многозадачные «удаленщики» подняли уровень своего дохода абсолютно без какого-либо вреда для своего свободного времени. К тому же, законодательство многих стран никак не регламентирует количество работ, на которых может трудиться отдельно взятый гражданин.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-08-2 ... SwyJn_8mMA
Удаленные сотрудники начали работать на нескольких работах одновременно, чтобы за те же рабочие часы получать больше денег. Они разработали целый список ухищрений, чтобы руководство никогда не узнало об их многозадачности, и успешно совмещают работу над несколькими проектами и даже в не связанных между собой областях.
Одна работа – хорошо, а две - лучше
Сотрудники, переведенные на удаленную работу руководством либо самостоятельно выбравшие ее, нашли способ зарабатывать в несколько раз больше без дополнительных затрат времени. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ), они втайне от своих начальников нашли себе подработку или даже полноценную вторую работу и работают на обеих одновременно.
Совмещать две работы им помогает целый перечень ухищрений. Такие многозадачные «удаленщики» подняли уровень своего дохода абсолютно без какого-либо вреда для своего свободного времени. К тому же, законодательство многих стран никак не регламентирует количество работ, на которых может трудиться отдельно взятый гражданин.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-08-2 ... SwyJn_8mMA