Надеюсь, что нет.
Надо ли обеспечивать детей на старте?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Re: Надо ли обеспечивать детей на старте?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
У меня пока такой план. Купить коммерческую недвижку, чтобы она приносила 400-500 баксов. Когда старшей будет 18 то я ей их дам (деньги, не недвижку). Типа ренты. А там как решит - захочет будет жить с нами и копить, или на контракт учится, или на бюджет поступит а деньги на платья. Но посмотрим насколько реален этот план, ещё 9 лет есть. И второй так же.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Идея была хорошей до ковида. А сейчас есть нюансы.akinak писав: ↑15 серпня 2021, 19:57У меня пока такой план. Купить коммерческую недвижку, чтобы она приносила 400-500 баксов. Когда старшей будет 18 то я ей их дам (деньги, не недвижку). Типа ренты. А там как решит - захочет будет жить с нами и копить, или на контракт учится, или на бюджет поступит а деньги на платья. Но посмотрим насколько реален этот план, ещё 9 лет есть. И второй так же.
Та и там же договора, всякие налоговые движухи - на себя разве что оформить это все, не на ребенка/юного человека же.
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Нет))akinak писав: ↑15 серпня 2021, 19:57У меня пока такой план. Купить коммерческую недвижку, чтобы она приносила 400-500 баксов. Когда старшей будет 18 то я ей их дам (деньги, не недвижку). Типа ренты. А там как решит - захочет будет жить с нами и копить, или на контракт учится, или на бюджет поступит а деньги на платья. Но посмотрим насколько реален этот план, ещё 9 лет есть. И второй так же.
Не будет так)))
У меня тоже было много разных планов, но все они осуществились немного по другому как было запланировано)))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
А лучше всего——akinak писав: ↑15 серпня 2021, 19:57У меня пока такой план. Купить коммерческую недвижку, чтобы она приносила 400-500 баксов. Когда старшей будет 18 то я ей их дам (деньги, не недвижку). Типа ренты. А там как решит - захочет будет жить с нами и копить, или на контракт учится, или на бюджет поступит а деньги на платья. Но посмотрим насколько реален этот план, ещё 9 лет есть. И второй так же.
Не выдумывай себе лишний геморой——а приезжай к нам ( с кумом твоим)) в Германию))——
И все твои проблеммы частично решит за тебя государство——
Которому ты будешь платить налоги))
Ты же все равно не такой как я))—— в плане платить налоги))——
То есть тебе здесь будет норм))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
это вопрос со звездочкой. ибо доход с аренды в таком плане для арендодателя это не только права. а и обязанности. и тоже их как то надо передать, вместе с арендной платой...
ну и а как насчет демотивации? вот мне бы кто в 18 лет выдавал хотя бы по 100 баксов гарантированно в месяц это было бы круто вроде, но есть риск что я бы мб и спился уже годам к 23м.
а так я знал, что деньги родителям не легко даются и ценил их посильную помощь да старался уже сам чет придумать. и по возможности отказываясь от помощи, а годам к 23 (ну это типа начало/конец универа) уже старался помочь наоборот им же.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Більше схоже на рибу чим на вудочку і демотивує дітей твій план. Навіщо вчитись, працювати якщо дохід і так є. Краще гроші не давай а пусти їх же на освіту, на подорожі , тільки не Турції/Єгипти, а бажано якимось волонтерами і краще в не самі благополучні місця - чим більше побачать світ, тим більше життєвого досвіду.akinak писав: ↑15 серпня 2021, 19:57У меня пока такой план. Купить коммерческую недвижку, чтобы она приносила 400-500 баксов. Когда старшей будет 18 то я ей их дам (деньги, не недвижку). Типа ренты. А там как решит - захочет будет жить с нами и копить, или на контракт учится, или на бюджет поступит а деньги на платья. Но посмотрим насколько реален этот план, ещё 9 лет есть. И второй так же.
Отака х...ня, малята
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
кто кум акинака ?)sergej1974007 писав: ↑15 серпня 2021, 20:22А лучше всего——
Не выдумывай себе лишний геморой——а приезжай к нам ( с кумом твоим)) в Германию))——
И все твои проблеммы частично решит за тебя государство——
Которому ты будешь платить налоги))
Ты же все равно не такой как я))—— в плане платить налоги))——
То есть тебе здесь будет норм))

- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вот тут полностью согласен. большое и хорошое ведь видится на расстоянии только. по юности мы с женой много путешествовали и в краткой перспективе самым крутым путешествием мне казалось раз 3-5й приехать в Прагу и уже на пару недель да с возможностью каждый вечер тусить в пивной "у Швейка".
а на расстоянии в 5+ лет самым крутым смотрится когда мы жили пару недель при монастыре Тезе на юге Франции. там была небольшая плата за проживание, крайне не обязательными были религиозные штуки, но и там было обязательным условием чет делать по хозяйству общины как минимум пару часов в день. хочешь на кухне работай, хочешь территорию убирай или какие то другие задачи делай, которые нужны обществу. жена у меня медик и была в медпункте одним из нескольких врачей на 10к+ народа. ну и я там рядом был, типа фельдшер/санитар. и вот мы вспоминаем порой наши путешествия и эта отчасти не самая комфортная, отчасти даже не самая дешевая затея - а смотрится самой крутой и необычной.