Частная школа
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Частная школа
Сейчас я вам расскажу про школу, куда мои дети ходят.
Старшей 9 лет, в сентябре будет 3-й класс, младшей 3 года - она в садик. Это садик-школа-лагерь, дети там могут быть с 8:00 до 18:00, на каникулах - лагерь. Выходные только на выходные или гос. праздники. Посещать на каникулы не обязательно естественно, но многие приводят, потому что детям нравится.
Итак, про концепт школы. Это отдельно стоящее двухэтажное здание метров на 400 на территории бывшего детского лагеря. Вокруг 3 гектара парковой зоны, рядом бучанский парк и кучу всяких локаций типа конной фермы, пластунского центра, спортивных баз и т. п. В одном крыле здания садик, где 3-7 лет дети, в другом - школа. В школе сейчас 3 класса, когда мы поступали был 1. Дети растут и классы добавляются. Концепт - довести их класса до 5-6, а там будет видно. В классе около 6-9 детей, ну меняется на протяжении года, кто-то переезжает-приезжает. Там же столовая. На протяжении дня дети под присмотром классной и типа воспитателя. А сами предметы типа математики или физры ведут дополнтительные люди, которые приходят непосредственно на урок. Английский ведет носитель например. Ну пока таких специфических предметов мало, все таки 2-й класс. Дальше планируется всяких химичек-физичек звать из местной гимназии.
Основная идея данной школы - у детей должно быть детство, образование не должно быть в тягость, общечеловеческие и гуманитарные ценности важнее технических знаний. Меня этот концепт полностью устраивает как минимум до 7-го класса. Технически все на высоком уровне - ну там парты, мебель, питание, техника, ремонт и т. п. По деньгам - 7000 грн в месяц +еда еще около 2к. Еще у школы из-за размера нет каких-то документов, поэтому раз в полгода приезжают чуваки из Киева и принимают внешние экзамены. И в аттестате будет печать этих чуваков из Киева. За это еще 4к в год надо платить, за экзамены.
По программе - я хз, домашку они делают на продленке, че там учат я особо не знаю. Ладно, совсем не знаю. Смысл в том, что детям в школе очень нравится, и когда мы приезжаем забирать в 2 часа, то это не так и просто, дети не хотят уходить, тусят там до 5-6. В плане знаний, зно и это все, тут пожалуй не самый топчик. Товарищ мой такой концепт не принял, и перевел свою дочку через год обучения в обычную школу. Там ребенку сразу стало тяжело, они много занимались и подтягивали. Хз зачем это в 7 лет, но тут мы с товарищем расходимся в позиции. Они дочь отдали в 5.5 лет, а мы - в 7.5.
Мы выбрали эту школу в первую очередь из-за безопасности, чтобы ребенок под присмотром, чтобы не было буллинга, ну и чтобы у ребёнка было детство. Все это осознанность, эмоциональный интеллект, любить себя, уважать других, ценить природу. Хипстерские темы, ну вы знаете. А, еще там все протестанты, но они не форсят свою позицию ни детям ни родителям. Хотя есть школы, где прям форсят религиозную часть. Из допов там еще проходит рисование, вокал, музыка (пришлось уже 2е фортепиано купить старшей), спортивные секции.
Еще в Буче есть частные школы другого формата. Где упор - мы сделаем из детей чертовых гениев. Там программа выше государственной, дети пыхтят и учатся, все процессы намного строже. Эдакая школа для результата, как в спорте. Ну мое мнения думаю вы понимаете на этот счет, но если кому надо - выбор есть.
Ну и еще есть школы ни туда ни сюда, без особой идеи, но просто государственные дико перегружены, поэтому водят туда. Всего в Буче штук 10 частных школ и 5 государственных, сейчас еще одну заложили.
Старшей 9 лет, в сентябре будет 3-й класс, младшей 3 года - она в садик. Это садик-школа-лагерь, дети там могут быть с 8:00 до 18:00, на каникулах - лагерь. Выходные только на выходные или гос. праздники. Посещать на каникулы не обязательно естественно, но многие приводят, потому что детям нравится.
Итак, про концепт школы. Это отдельно стоящее двухэтажное здание метров на 400 на территории бывшего детского лагеря. Вокруг 3 гектара парковой зоны, рядом бучанский парк и кучу всяких локаций типа конной фермы, пластунского центра, спортивных баз и т. п. В одном крыле здания садик, где 3-7 лет дети, в другом - школа. В школе сейчас 3 класса, когда мы поступали был 1. Дети растут и классы добавляются. Концепт - довести их класса до 5-6, а там будет видно. В классе около 6-9 детей, ну меняется на протяжении года, кто-то переезжает-приезжает. Там же столовая. На протяжении дня дети под присмотром классной и типа воспитателя. А сами предметы типа математики или физры ведут дополнтительные люди, которые приходят непосредственно на урок. Английский ведет носитель например. Ну пока таких специфических предметов мало, все таки 2-й класс. Дальше планируется всяких химичек-физичек звать из местной гимназии.
Основная идея данной школы - у детей должно быть детство, образование не должно быть в тягость, общечеловеческие и гуманитарные ценности важнее технических знаний. Меня этот концепт полностью устраивает как минимум до 7-го класса. Технически все на высоком уровне - ну там парты, мебель, питание, техника, ремонт и т. п. По деньгам - 7000 грн в месяц +еда еще около 2к. Еще у школы из-за размера нет каких-то документов, поэтому раз в полгода приезжают чуваки из Киева и принимают внешние экзамены. И в аттестате будет печать этих чуваков из Киева. За это еще 4к в год надо платить, за экзамены.
По программе - я хз, домашку они делают на продленке, че там учат я особо не знаю. Ладно, совсем не знаю. Смысл в том, что детям в школе очень нравится, и когда мы приезжаем забирать в 2 часа, то это не так и просто, дети не хотят уходить, тусят там до 5-6. В плане знаний, зно и это все, тут пожалуй не самый топчик. Товарищ мой такой концепт не принял, и перевел свою дочку через год обучения в обычную школу. Там ребенку сразу стало тяжело, они много занимались и подтягивали. Хз зачем это в 7 лет, но тут мы с товарищем расходимся в позиции. Они дочь отдали в 5.5 лет, а мы - в 7.5.
Мы выбрали эту школу в первую очередь из-за безопасности, чтобы ребенок под присмотром, чтобы не было буллинга, ну и чтобы у ребёнка было детство. Все это осознанность, эмоциональный интеллект, любить себя, уважать других, ценить природу. Хипстерские темы, ну вы знаете. А, еще там все протестанты, но они не форсят свою позицию ни детям ни родителям. Хотя есть школы, где прям форсят религиозную часть. Из допов там еще проходит рисование, вокал, музыка (пришлось уже 2е фортепиано купить старшей), спортивные секции.
Еще в Буче есть частные школы другого формата. Где упор - мы сделаем из детей чертовых гениев. Там программа выше государственной, дети пыхтят и учатся, все процессы намного строже. Эдакая школа для результата, как в спорте. Ну мое мнения думаю вы понимаете на этот счет, но если кому надо - выбор есть.
Ну и еще есть школы ни туда ни сюда, без особой идеи, но просто государственные дико перегружены, поэтому водят туда. Всего в Буче штук 10 частных школ и 5 государственных, сейчас еще одну заложили.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
тут вроде(Юник) -с документами и лицензией все ок.
надеюсь.
надеюсь.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 148 разів
- Подякували: 83 рази
а що буде, якщо скажемо бізнес не піде у них і вони через роки 3 закриються.
тоді дитина перейде в звичайну школу. і офігіє в поганому смислі
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Это вопрос философский. Вот мы с товарищем часто спорим на эту тему. Во сколько лет нужно поместить ребенка в среду, где он офигеет?
Я думаю, чем позже, тем лучше. А он грит - лучше раньше, пусть привыкает к суровому миру. Но мир изменился. Он уже не такой суровый, как в наше время. Зачем страдать, если можно не страдать.
А кто прав из нас - хз.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Как вариант найти другую частную.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
похожая история была у меня рядом, вот расскажу.
в днепре у меня двоюродная сестра своего рода пример и образец в плане воспитания детей, два замечательных умных ребенка у нее в семье. и не просто так же это, она сама работает частной практикой логопедом с детьми, вникает во всякую педагогику/детскую психологию.
старшего сына лет 8 назад они отдавали в обычную школу. он достаточно бойкий, уверенный в себе и самостоятельный парень, в отца пошел. да и вопрос все же денег, которые приходят постепенно в семью.
года три назад подросла к школьному возрасту дочь их и она совсем другого темперамента ребенок, более мягкий и склонный к творчеству. к тому времени в семье появилась возможность отдавать ребенка в частную школу и в городе появилась понравившаяся им частная школа с тем же уклоном в творчество, с лицензиями но вот без домашних заданий и с небольшой нагрузкой. я помню как мы с сестрой разговаривали по этому поводу, позиция ее была тоже с сомнениями - мол вот я пока отложу для ребенка жизненные сложности, но вдруг они потом как навалятся, а она не готова...
и что получилось - после первого класса школа то ли временно, то ли уже и постоянно закрылась. и ребенка на второй класс отправили с братом в обычную, было наглядно видно отставание от программы и было девочке сложно. потом еще карантинные движухи, школа на удаленке. почему не выбрали другую частную, я чет не припомню.
конкретно мои родственники решили вопрос двумя репетиторами по паре занятий в неделю с каждым. один по основной программе начально школы, а второй по английскому. спустя полгода-год ситуация выровнялась во, вроде, щадящем режиме для ребенка.
- Bublik
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 326 разів
Фішка в тому що є державна програма і приватні школи щоб не забрали ліцензію повинні її дотримуватись. Тому, я так розумію, приватна школа може хіба розгулятись в плані комфорту, відношення, іноземних.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Не совсем по теме( ну нет у меня опыта частных школ)——
Акинаку с таким подходом все—таки нужно в Германию какую—то——
Там концепция обычной школы похожа на ту частную немного.
А с другой стороны все знают что люди с обычным образованием нашим хорошо себя показывают в таких вот школах.
Да и вообще я далеко не сторонник этой всей хипстерской движухи((——
Как по мне ——ребенок растет оторванным от среды и в будущем будут проблеммы с адаптацией к этой среде((
У меня по поводу таких людей——оторванных от реальности— есть очень точное определение))—— но оно нецензурными словами))
Кароче накапливаете проблеммы для детей и отлаживаете их на неопределенный срок((
Акинаку с таким подходом все—таки нужно в Германию какую—то——
Там концепция обычной школы похожа на ту частную немного.
А с другой стороны все знают что люди с обычным образованием нашим хорошо себя показывают в таких вот школах.
Да и вообще я далеко не сторонник этой всей хипстерской движухи((——
Как по мне ——ребенок растет оторванным от среды и в будущем будут проблеммы с адаптацией к этой среде((
У меня по поводу таких людей——оторванных от реальности— есть очень точное определение))—— но оно нецензурными словами))
Кароче накапливаете проблеммы для детей и отлаживаете их на неопределенный срок((
- Bublik
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 326 разів
Ось ці всі гімназії/ліцеї до *опи, понти і не більше! Нагружають дітей дурнею всякою. По іноземній - знайомі переїхали в Штати, мала пішла в 5 клас і за рік така мова що жодна гімназія за 10 років такої не дасть.