Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: У Києві виставили на продаж квартиру розміром в 6 кв. м. Фото
видео немного затянутое, но во второй половине интересная конкретная инфо о достаточно дорогой новостройке
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
одно радует, вложились наконец-то в нормального архитектора! все эти уродские водограй и ко просто напросто обезображивают Че...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну да, получился визуально не плохой офисный центр. беда лишь в том, что это жилой дом.shutzpavel450 писав: ↑07 травня 2021, 20:02одно радует, вложились наконец-то в нормального архитектора! все эти уродские водограй и ко просто напросто обезображивают Че...
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
в давнем разговоре в этой теме я упоминал словосочетание "одоробала по 100 кв м". это подразумевало много комнат и большую квадратуру, но крайне странную планировку (зачастую перепланированную же). когда допустим 4 комнаты, но все смежно/проходные, неправильной формы и еще порой без окон. а часто еще такое продается с ремонтом в стиле "когда то давно было избыточно много денег и мы решили сделать ремонт максимально побохатому"
решил расшифровать этот термин, как раз увидев подобное - https://www.olx.ua/d/obyavlenie/3-k-v-s ... erIndex=16
вот что мне здесь больше всего понравилось - комната без окон и явно с упоминаемыми чертами ремонта. вход в ванную через вторую комнату и где тоже окно лишь на балкон, на котором сэкономили и он крайне выбивается из общего контекста. ну и по самой хате в целом - комнат много, а раздельная и +-толковая одна (21 квадрат и одно окно первого этажа - может быть маловато света).
вот такого плана помещения и я называл упоминаемым термином. и это еще не самый эталонный пример, порой мне на глаза попадаются еще веселее. и порой за еще больше денег.
но район хороший, люблю эту улочку (Первомайская). самый центр, но можно заехать нормально машинкой, а при этом тихо и парк рядом.
решил расшифровать этот термин, как раз увидев подобное - https://www.olx.ua/d/obyavlenie/3-k-v-s ... erIndex=16
вот что мне здесь больше всего понравилось - комната без окон и явно с упоминаемыми чертами ремонта. вход в ванную через вторую комнату и где тоже окно лишь на балкон, на котором сэкономили и он крайне выбивается из общего контекста. ну и по самой хате в целом - комнат много, а раздельная и +-толковая одна (21 квадрат и одно окно первого этажа - может быть маловато света).
вот такого плана помещения и я называл упоминаемым термином. и это еще не самый эталонный пример, порой мне на глаза попадаются еще веселее. и порой за еще больше денег.
но район хороший, люблю эту улочку (Первомайская). самый центр, но можно заехать нормально машинкой, а при этом тихо и парк рядом.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Имхо это какие-то достройки-флигели, когда вокруг основного дома добавляют стен, и получается такое. Хз правда, кто и когда добавлял, толи еще при австрийцах для прислуги, толи при советах, толи уже при независимости самозахватом (судя по ремонту), но таких флигелей в центре я видел много. Вопрос правда, кто и как это узаконивает в бти, но видимо есть механизмы.kreativ писав: ↑19 липня 2021, 11:48в давнем разговоре в этой теме я упоминал словосочетание "одоробала по 100 кв м". это подразумевало много комнат и большую квадратуру, но крайне странную планировку (зачастую перепланированную же). когда допустим 4 комнаты, но все смежно/проходные, неправильной формы и еще порой без окон. а часто еще такое продается с ремонтом в стиле "когда то давно было избыточно много денег и мы решили сделать ремонт максимально побохатому"
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да уж...akinak писав: ↑19 липня 2021, 15:46Имхо это какие-то достройки-флигели, когда вокруг основного дома добавляют стен, и получается такое. Хз правда, кто и когда добавлял, толи еще при австрийцах для прислуги, толи при советах, толи уже при независимости самозахватом (судя по ремонту), но таких флигелей в центре я видел много. Вопрос правда, кто и как это узаконивает в бти, но видимо есть механизмы.
мрачная квартирка...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
на днях разговаривал с человеком и вспомнил вроде в этой теме разговор, где позиция Мастера была мол убыль населения/недвижки и так переизбыток, а еще и дальше строят, сколько можно и кто там жить будет.
так вот человек где то в конце 80 или даже начале 90-тых жил в че в однушке с удобствами на улице и вшестером в одной комнате. сейчас года прошли, не все дожили из этих 6 человек, конечно. но из тех кто дожили - живут раздельно в своих квартирах/домах. а не у всех так еще и получилось, уверен сейчас тоже есть истории где в однушке живет 3-4 поколения (
так вот человек где то в конце 80 или даже начале 90-тых жил в че в однушке с удобствами на улице и вшестером в одной комнате. сейчас года прошли, не все дожили из этих 6 человек, конечно. но из тех кто дожили - живут раздельно в своих квартирах/домах. а не у всех так еще и получилось, уверен сейчас тоже есть истории где в однушке живет 3-4 поколения (
- Master
- Легенда Форуму
А я вспомнил как ты тут же покупку квартиры за 30 тысяч баксов называл страшной коррупциейkreativ писав: ↑25 липня 2021, 17:52на днях разговаривал с человеком и вспомнил вроде в этой теме разговор, где позиция Мастера была мол убыль населения/недвижки и так переизбыток, а еще и дальше строят, сколько можно и кто там жить будет.
Помнишь ту тему про министра образования?
Так что те кто живут в 6 ром в однокомнатной так и будут жить.
Но в то же время очень много людей имеют лишнюю жил площадь.
Я знаю кучу особняков по 250 кв. В которых никто не живёт!!!!
Никто.
Так что жилья хватает.
Просто распределение неравномерное.
Но это уже другая история и причины другие
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я смутно помню ту старую ситуацию, но вроде там было наглядное и очевидное расхождение между доходами/расходами человека, который только вот стал депутатом.Master писав: ↑25 липня 2021, 18:08А я вспомнил как ты тут же покупку квартиры за 30 тысяч баксов называл страшной коррупцией
Помнишь ту тему про министра образования?
Так что те кто живут в 6 ром в однокомнатной так и будут жить.
Но в то же время очень много людей имеют лишнюю жил площадь.
Я знаю кучу особняков по 250 кв. В которых никто не живёт!!!!
Никто.
вспомнилась история на тему никто не живет. Серега вроде рассказывал. ребята всю жизнь для детей строили особняк, а сами жили в большой времянке на участке. пока достроили (а делали ведь с размахом и денег не жалея), дети выросли и уехали кто куда себе решил. а родители так и остались жить дальше во времянке, потому как жаль начать использовать все новое/красивое в доме. да и типа вдруг дети вернутся то?
крайне грустная история получилось чет.
- Master
- Легенда Форуму
Те кому жилье не по карману так и не смогут его купить, сколько его не строй.kreativ писав: ↑25 липня 2021, 18:13я смутно помню ту старую ситуацию, но вроде там было наглядное и очевидное расхождение между доходами/расходами человека, который только вот стал депутатом.
вспомнилась история на тему никто не живет. Серега вроде рассказывал. ребята всю жизнь для детей строили особняк, а сами жили в большой времянке на участке. пока достроили (а делали ведь с размахом и денег не жалея), дети выросли и уехали кто куда себе решил. а родители так и остались жить дальше во времянке, потому как жаль начать использовать все новое/красивое в доме. да и типа вдруг дети вернутся то?
крайне грустная история получилось чет.
Вот я о чем
Сколько нужно копить на жилье получая минималку или даже две?
100 лет?