продажа земли - закон принят
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: продажа земли - закон принят
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Апну темку.
Закон вступил в силу, че как?
Где почем, как купить, кто уже купил, или может кто продает?
Закон вступил в силу, че как?
Где почем, как купить, кто уже купил, или может кто продает?
- Master
- Легенда Форуму
Пока вяло...
С начала запуска рынка земли в Украине, который стартовал 1 июля, заключены 532 земельные сделки о продаже участков.
Так, за 11 дней 3 286 нотариусов подали заявления для получения доступа к Государственному земельному кадастру, из них 3 101 получили положительный ответ, 123 — еще ожидают рассмотрения, а 433 получили отказ.
Больше всего желающих продать землю в Киевской области, где зарегистрировано 62 сделки. На втором месте Полтавская область (53 сделки), а на третьем — Винницкая (52 сделки).
Не слишком хотят продавать свои земельные участки жители Николаевской области. Здесь за 11 дней заключили только 3 сделки. Также не спешат это делать в Кировоградской (4 сделки), Ивано-Франковской (6 сделок) и Запорожской областях (7 сделок).
С 1 июля в Украине стартовал рынок земли. Продать наделы можно не дешевле нормативно-денежной оценки. Средняя цена — около 30 тыс. грн за гектар.
С начала запуска рынка земли в Украине, который стартовал 1 июля, заключены 532 земельные сделки о продаже участков.
Так, за 11 дней 3 286 нотариусов подали заявления для получения доступа к Государственному земельному кадастру, из них 3 101 получили положительный ответ, 123 — еще ожидают рассмотрения, а 433 получили отказ.
Больше всего желающих продать землю в Киевской области, где зарегистрировано 62 сделки. На втором месте Полтавская область (53 сделки), а на третьем — Винницкая (52 сделки).
Не слишком хотят продавать свои земельные участки жители Николаевской области. Здесь за 11 дней заключили только 3 сделки. Также не спешат это делать в Кировоградской (4 сделки), Ивано-Франковской (6 сделок) и Запорожской областях (7 сделок).
С 1 июля в Украине стартовал рынок земли. Продать наделы можно не дешевле нормативно-денежной оценки. Средняя цена — около 30 тыс. грн за гектар.
- Master
- Легенда Форуму
-
- Адміністратор
Не успели ввести, как уже поправки. И как тут можно чето инвестировать или покупать? Типа сейчас куплю, завтра скажут - иди обрабатывать. Потом удивляются, что инвестиции в страну не идут.
- Master
- Легенда Форуму
так купи и если не хочешь обрабатывать - сдай в оренду.
вот мне другое интересно - каждому из нас положено 2 ГА с\х земель - как их получить...
-
- Адміністратор
Идешь в сельсовет, пишешь заявление и получаешь. Тебя нафиг пошлют, но то такое.
Тут как раз все просто и понятно.
Я про то говорю, что если сейчас купить - одни условия. Завтра могут быть другие, после завтра - третьи. Про какие можно говорить планы и инвестиции, если законы меняют не успев принять?
- Master
- Легенда Форуму
у меня нет сельсовета , я в городе живу , но земля положена всем гражданам Украины.akinak писав: ↑23 липня 2021, 12:18Идешь в сельсовет, пишешь заявление и получаешь. Тебя нафиг пошлют, но то такое.
Тут как раз все просто и понятно.
Я про то говорю, что если сейчас купить - одни условия. Завтра могут быть другие, после завтра - третьи. Про какие можно говорить планы и инвестиции, если законы меняют не успев принять?
и тут как раз ничего не понятно.
-
- Адміністратор