Львов после Черновцов
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Re: Львов после Черновцов
Как это он умудрился целый десяток набрать?
и как ему утвердили такой штатный , что можно 10 мёртвых набрать ....
и как ему утвердили такой штатный , что можно 10 мёртвых набрать ....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Легко. Это же классика.
По штату в школе должен быть например электрик. По кзоту у него должен быть отпуск. Значит нужно два. Подаем штатное расписание на двух, зпшку ставим 3000 грн, никто не идет. К концу года у нас фонд зарплаты труда типа ннисплььзуемый, 72к грн на двцх электриках. Зпшки этс защищенная статья, их платят в первую очеркдь. Выписываем премию себе и главбуху на эти 72к в конце года все законно, бюджетные правила соблюдены, средства освоенны, кзоты и тб старались соблюсти, но народ не захотел работать.
И таких электриков в большом коллективе ( а школа это человек 100) может быть много.
- Master
- Легенда Форуму
вот не уверен что так...akinak писав: ↑17 червня 2021, 10:53Легко. Это же классика.
По штату в школе должен быть например электрик. По кзоту у него должен быть отпуск. Значит нужно два. Подаем штатное расписание на двух, зпшку ставим 3000 грн, никто не идет. К концу года у нас фонд зарплаты труда типа ннисплььзуемый, 72к грн на двцх электриках. Зпшки этс защищенная статья, их платят в первую очеркдь. Выписываем премию себе и главбуху на эти 72к в конце года все законно, бюджетные правила соблюдены, средства освоенны, кзоты и тб старались соблюсти, но народ не захотел работать.
И таких электриков в большом коллективе ( а школа это человек 100) может быть много.
пару таких единиц допускаю, а вот больше (типа 10) нет.
(мой отец когда то был директором школы...)
к стате работаю тоже в бюджетной конторе, так вот там на электрика всего пол ставки дают как не плачь и не проси - больше не утверждают!
не думай, что так просто сейчас раздуть штаты. чтобы 10 мертвых душ набрать.
зайди в любую школу и спроси сколько у них электриков.
-
- Адміністратор
Это вы так думаете, что там пол. ставки. Вы же не проверяющий, документацию не видите.Master писав: ↑17 червня 2021, 11:01вот не уверен что так...
пару таких единиц допускаю, а вот больше (типа 10) нет.
(мой отец когда то был директором школы...)
к стате работаю тоже в бюджетной конторе, так вот там на электрика всего пол ставки дают как не плачь и не проси - больше не утверждают!
не думай, что так просто сейчас раздуть штаты. чтобы 10 мертвых душ набрать.
зайди в любую школу и спроси сколько у них электриков.
Посмотрите ради интереса суммы, которые из бюджета идут в школы, ну и там +- посчитайте сами про зарплатный фонд. Не то чтобы каждый директор школы так делал, но механизмы есть и "некоторые" пользуются. А потом эти "давайте скинемся на окна, в бюджете нет денег". Понятное дело нет, все на зпшки ушло.
Короче, когда кто-то говорит про низкие зарплаты у людей, у кого в подчинении 100+ человек - это прям смешно смешно. И не важно, главрач больнички, директор школы или капитан в армии. 100+ человек дают десятки способов заработать денег.
- Master
- Легенда Форуму
Ну да.. 100 чел дают возможность 10% их зп ложить в карман.
Ясно и понятно.
Ясно и понятно.
- Master
- Легенда Форуму
-
- Адміністратор
Приехали в Черновцы на недельку. Не был тут уже года полтора, из за ковида. Что могу сказать. Видно, что город развивается. Множество предприимчивых людей, которые меняют пространство вокруг себя. Город молодежи, особенно на контрасте после бучи. Везде 20-22 летние, ярко одеты, не спешат и весело смеются. Прямо как на морском курорте. Заведения на кобылянской битком, в парках полно людей, и все выглядят весьма жизнерадостно и довольными. А ещё лето и солнце добавляет. В общем, мне нравится отдыхать в Че.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1232 рази
- Подякували: 1307 разів
Лайкнул твой пост потому—что приятно когда хвалят мой Город))akinak писав: ↑28 червня 2021, 20:36Приехали в Черновцы на недельку. Не был тут уже года полтора, из за ковида. Что могу сказать. Видно, что город развивается. Множество предприимчивых людей, которые меняют пространство вокруг себя. Город молодежи, особенно на контрасте после бучи. Везде 20-22 летние, ярко одеты, не спешат и весело смеются. Прямо как на морском курорте. Заведения на кобылянской битком, в парках полно людей, и все выглядят весьма жизнерадостно и довольными. А ещё лето и солнце добавляет. В общем, мне нравится отдыхать в Че.
Но сам не совсем разделяю твой энтузиазм((
Как по мне—— то что ты описал——это пенка на сливках общества—— а большая часть той же молодежи старается уехать куда—нибудь.( да хоть куда)
пс. Ну и Лето потому—что))
Зимой будет мрачно , грязно и сыро((
И впечатления будут совсем другие((
Вот такой вот Пессимизм((
- Master
- Легенда Форуму
Сколько можно всё это терпеть!? Давайте уже наслаждаться.sergej1974007 писав: ↑28 червня 2021, 22:54Лайкнул твой пост потому—что приятно когда хвалят мой Город))
Но сам не совсем разделяю твой энтузиазм((
Как по мне—— то что ты описал——это пенка на сливках общества—— а большая часть той же молодежи старается уехать куда—нибудь.( да хоть куда)
пс. Ну и Лето потому—что))
Зимой будет мрачно , грязно и сыро((
И впечатления будут совсем другие((
Вот такой вот Пессимизм((
-
- Адміністратор
Вот прям соглашусь. Я раньше оценивал место в плане комфортно ли мне там. Но годы идут, мы мудреем (надеюсь) и я понял, что место мне ничего не должно. Оно самобытно и такое как есть. Надо замечать хорошее и наслаждаться. Ну и ехать жить в то место, где комфортно ) А оно для всех свое.