DEL
Модератор: Сулейман
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: Где отремонтировать видеокарту в Черновцах?
Не реально.
Уже не раз и не два обсуждалось.
Думаю что не только в Ч.
Конечно если с ней что то серьёзное а не кулер не крутится.
Уже не раз и не два обсуждалось.
Думаю что не только в Ч.
Конечно если с ней что то серьёзное а не кулер не крутится.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- INVISIBLE
- Активіст
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 1 раз
- Master
- Легенда Форуму
Сейчас уже весь ремонт - модульный.
Можно заменить модуль - меняют.
Нет чего менять (самого модуля) - на утилизацию.
А видеокарта это и есть модуль.
Можно заменить модуль - меняют.
Нет чего менять (самого модуля) - на утилизацию.
А видеокарта это и есть модуль.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Да ну ?
Я к примеру менял фазы питания, шим контроллеры, перепрошивал биосы, устраняю бор машинкой прогары и т.д.
Пока в виду того что BGA ИК паяльную станцию ещё не собрал, то реболлами, заменой чипов GPU и памяти делать не могу.
Увы располагаю только термовоздушной паяльной станцией и разного калибра паяльников.
По образованию радиоэлектронщик и радиомонтажник. Имею официальный стаж работы.
Проффесионально не занимаюсь ремонтами дорогих видеокарт, пока, а если берусь за ремонт то только своим знакомым или лично для себя.
А так то это не благодарное дело, и за копейки работать не хочеться, а за дорого совесть не позволяет (как к примеру в сервис центрах ремонт той же к примеру GTX 1070 обойдёться не менее чем 50% от цены видеокарты)
тел.0954770325
- Master
- Легенда Форуму
Главное, что никто не даст на нее уже длительной гарантии после этих ремонтовandrey_mix1982 писав: ↑28 червня 2021, 22:59Да ну ?
Я к примеру менял фазы питания, шим контроллеры, перепрошивал биосы, устраняю бор машинкой прогары и т.д.
Пока в виду того что BGA ИК паяльную станцию ещё не собрал, то реболлами, заменой чипов GPU и памяти делать не могу.
Увы располагаю только термовоздушной паяльной станцией и разного калибра паяльников.
По образованию радиоэлектронщик и радиомонтажник. Имею официальный стаж работы.
Проффесионально не занимаюсь ремонтами дорогих видеокарт, пока, а если берусь за ремонт то только своим знакомым или лично для себя.
А так то это не благодарное дело, и за копейки работать не хочеться, а за дорого совесть не позволяет (как к примеру в сервис центрах ремонт той же к примеру GTX 1070 обойдёться не менее чем 50% от цены видеокарты)
Правильно сказал - дело не благодарные.
Как правило заводская гарантия 3 года.
Если умерла - меняй.
Прожила больше 3-х уже повезло.
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Автор увы не написал что за видеокарта, конкретно модель. У них как правило по моделям типичные неисправности.
Если видеокарта из прошлых времен, имею ввиду древнее GTX 9xx серии, то давать в ремонт смысла мало. Особенно в оф сервис центр.
Хотя лично я не доверяю сервис центрам зная как они любят всё сводить к прогреванию чипа и потом говорить что был реболл или вообще замена.
И это касается не только десктопного железа но и мобильных, ноуты и пр.
В Черновцах лучше даже на диагностику никуда не сдавать. Мне много приносили после мастерских, каких тут не буду писать. И видел что после нихЮ после тех рук можно было выкидывать в помойку.
По видеокартам в Киеве есть мастерские. Самый толковый это ютубер Майнеры в носках. Человек занимаеться много лет исключительно видеокартами. Забить в ютубе его канал и там есть его контакты Украинские. Вот с ним надо связываться и всё узнавать.
По поводу цен то обычно оно обойдёться в пол цены. А за те же деньги можно продать видеокарту как неисправную тем кто занимаеться ремонтами. На ОЛХ дать объявления, аукционах.
Если видеокарта из прошлых времен, имею ввиду древнее GTX 9xx серии, то давать в ремонт смысла мало. Особенно в оф сервис центр.
Хотя лично я не доверяю сервис центрам зная как они любят всё сводить к прогреванию чипа и потом говорить что был реболл или вообще замена.
В Черновцах лучше даже на диагностику никуда не сдавать. Мне много приносили после мастерских, каких тут не буду писать. И видел что после нихЮ после тех рук можно было выкидывать в помойку.
По видеокартам в Киеве есть мастерские. Самый толковый это ютубер Майнеры в носках. Человек занимаеться много лет исключительно видеокартами. Забить в ютубе его канал и там есть его контакты Украинские. Вот с ним надо связываться и всё узнавать.
По поводу цен то обычно оно обойдёться в пол цены. А за те же деньги можно продать видеокарту как неисправную тем кто занимаеться ремонтами. На ОЛХ дать объявления, аукционах.
тел.0954770325
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
Да, потом не дай бог в системнике к примеру из за блока питания сгорит всё железо, то компьютерные ламеры обвинят мастера который ремонтировал видеокарту. И головной боли будет на порядок больше чем заработано денег. И это касаеться не только при ремонте видеокарты но и прочего железа. Думаю мастера если тут на форуме есть, и имеют опыт, то поймут о чём я
тел.0954770325
- INVISIBLE
- Активіст
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 1 раз
"В Черновцах лучше даже на диагностику никуда не сдавать" -100% согласен ,поэтому решил узнать может кто знает толковых мастеров.andrey_mix1982 писав: ↑28 червня 2021, 23:04Автор увы не написал что за видеокарта, конкретно модель. У них как правило по моделям типичные неисправности.
Получается оптимально просто продать как есть.
- Midi-Fighter
- Досвідчений
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 9 разів