У ЧНУ відновлюють підземні галереї.
- SLAVON
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 79 разів
У ЧНУ відновлюють підземні галереї.
Вот это я понимаю что люди работают и своё хобби реализовывают, а не сопли жуют по форумам и прочим соцсетям по поводу коронавирусов и прочей байды.-У ЧНУ відновлюють підземні галереї.
На території Чернівецького національного університету розпочали роботи з розчищення підземних комунікацій австрійського часу.
Професор кафедри фізичної географії, геоморфології та палеогеографії ЧНУ Богдан РІДУШ є ініціатором відновлювальних робіт, йдеться у публікації "МБ".
https://molbuk.ua/chernovtsy_news/22425 ... -foto.html
На території Чернівецького національного університету розпочали роботи з розчищення підземних комунікацій австрійського часу.
Професор кафедри фізичної географії, геоморфології та палеогеографії ЧНУ Богдан РІДУШ є ініціатором відновлювальних робіт, йдеться у публікації "МБ".
- Вкладення
-
- 1618088581_166441659_4139318856103084_6291234135073598554_n[1].jpg (80.62 Кіб) Переглянуто 1506 разів
-
- 1618088598_166797080_4139318632769773_8916565067697125796_n[1].jpg (37.91 Кіб) Переглянуто 1506 разів
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
Re: У ЧНУ відновлюють підземні галереї.
новость интересная и я бы сам не отказался там полазать да поковыряться. но ты же понимаешь, что на самом деле это печальSLAVON писав: ↑12 квітня 2021, 18:37Вот это я понимаю что люди работают и своё хобби реализовывают, а не сопли жуют по форумам и прочим соцсетям по поводу коронавирусов и прочей байды.-У ЧНУ відновлюють підземні галереї.
особенно с учетом ,что это визитка города, объект юнеско и вот это все
Зараз спеціалістів немає. Натомість є спелеологи-ентузіасти. До прикладу, один із учасників "розкопок" - лікар-анестезіолог, який також є спелеологом. Він тут зміг відвести душу. Інша помічниця – доцент-хімік.
- SLAVON
- Забанен навсегда
а в чём собственно печаль то? Спелеологи, спелеостологи, да и прочие дигерры, они и являются на самом деле настоящими спецами в данных вопросах, причём давно ещё с советских времён. Это просто корреспондент коряво и отсебятину печальную наваяла))) у нас там присутствуют и палеонтологи и геологи, и гидрогеологи, археологи, да и прочие ологи-не только лишь доктора да учителя)))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
есть аматоры, энтузиасты, может даже фанатики этого дела. а есть ученые со специализацией, академическим уровнем образования (хотя оно у нас и обесценено). и вот первые там есть, а вторых там нет. и это ведь не совсем правильно.SLAVON писав: ↑12 квітня 2021, 22:37а в чём собственно печаль то? Спелеологи, спелеостологи, да и прочие дигерры, они и являются на самом деле настоящими спецами в данных вопросах, причём давно ещё с советских времён. Это просто корреспондент коряво и отсебятину печальную наваяла))) у нас там присутствуют и палеонтологи и геологи, и гидрогеологи, археологи, да и прочие ологи-не только доктора и учителя)))
- SLAVON
- Забанен навсегда
ну я ведь выше расписал , какие люди по специальностям там присутствуют...или ты считаешь, что для получения геологического или исторического образования, академического уровня не требуется? Да, зачастую ( и даже крайне часто) приходиться работать на аматорстве-энтузиазме и тем не менее, работа сделана грамотно и ответственно.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
ну естественно. знаю кучу таксистов, уверенных в том что они хорошо ориентируются в исторических вопросах.
забавно, что это не проектируется на какую то нейрохирургию или ядерную физику. не встречал вот человека без профильного образования, который бы считал себя сведущим в каком то синтезе ядерного топлива. а об исторических вопросах в самом деле чуть ли не каждый второй тебе расскажет с уверенным видом КАК ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО. в случае этих рассказов непрофессионализм рассказчиков не шибко влияет на что то вокруг.
а от если допускать аматоров к реставрационным работам старых, запущенных зданий - мне кажется может по разному закончиться это и не обязательно хорошо. как для них, так и для окружающих, та и для самого здания.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
вот смотри, живой пример. вернее уже не живой(SLAVON писав: ↑12 квітня 2021, 22:53ну я ведь выше расписал , какие люди по специальностям там присутствуют...или ты считаешь, что для получения геологического или исторического образования, академического уровня не требуется? Да, зачастую ( и даже крайне часто) приходиться работать на аматорстве-энтузиазме и тем не менее, работа сделана грамотно и ответственно.
на ютубе я смотрю всякий шлак фоном и без разбора. а целенаправлено буквально несколько каналов. и был такой мужик с каналом The road to the film
у него был канал миллионник+, сотни видосиков где он лазает по всяким заброшкам, подземельям всего СНГ. часто еще с местными ребятами и экскурсиями. и очень толковая подача инфо, мне прям нравилось его путешествия смотреть. а потом он полез где то в коллектор с еще одним местным диггером и без газоанализатора. первый шел местный и спустившись потерял сознание. а блоггер без знаний чьо делать в таких ситуациях и без понимания что произошло - полез сразу ему помогать. в итоге погибли оба. по глупому и вот уже без возможности что то исправить (
- SLAVON
- Забанен навсегда
пожалуй я тут просто улыбнусь))) наша задача исследовать, находить, делать картографирование, а реставрировать-это уже как карта ляжет))) нам интереснее найти и исследовать)))kreativ писав: ↑12 квітня 2021, 23:08ну естественно. знаю кучу таксистов, уверенных в том что они хорошо ориентируются в исторических вопросах.
забавно, что это не проектируется на какую то нейрохирургию или ядерную физику. не встречал вот человека без профильного образования, который бы считал себя сведущим в каком то синтезе ядерного топлива. а об исторических вопросах в самом деле чуть ли не каждый второй тебе расскажет с уверенным видом КАК ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО. в случае этих рассказов непрофессионализм рассказчиков не шибко влияет на что то вокруг.
а от если допускать аматоров к реставрационным работам старых, запущенных зданий - мне кажется может по разному закончиться это и не обязательно хорошо. как для них, так и для окружающих, та и для самого здания.
и кстати, вот я как аматор реставрирую наш универ)))
- SLAVON
- Забанен навсегда
ну и в чём тут сакральный смысл то? Человек знал на что шёл и всё такое, только вот какое это имеет отношение к научным исследованиям?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ну вот и отлично же, что по итогам все хорошо. И крыша не течет (?), Исторический вид сохранен (?), И не свалился никто с крыши (?)
Может и в этот раз тоже все будет ок. Но я всё равно считаю, что лучше бы там были профессионалы в этом деле, чем врач и преподаватель химии, по совместительству любители-диггеры