Нозофобия («боязнь заболеть») Опрос!

Поможет ли всеобщий страх и запугивание победить пандемию?

Только через страх и запугивание можно заставить людей соблюдать все меры предосторожности и победить Ковид19.
5
50%
Только страх и запугивание делает борьбу с Ковид19 в пользу Ковид19 и фармкомпаний и усугубляет ситуацию.
4
40%
Затрудняюсь с ответом
0
Немає голосів
Другое , Свое мнение опишу в комментариях.
1
10%

Всього голосів: 10

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Нозофобия («боязнь заболеть») Опрос!

Повідомлення Master » 24 березня 2021, 08:04

Вот подумал что за последний год огромное количество людей на земле заболели этой бедой...

"Наиболее частыми объектами нозофобии являются различные онкопатологии и СПИД" - я бы на сегодня на первое место поставил бы Ковид19!

Нозофобия («болязнь заболеть») – расстройство, проявляющееся страхом уже имеющейся болезни или боязнью развития угрожающих жизни заболеваний.

Наиболее частыми объектами нозофобии являются различные онкопатологии и СПИД. Для пациентов характерно постоянное выискивание у себя симптомов, характерных для пугающей их болезни, а также стремление к повторным медицинским обследованиям, отрицательные результаты которых приносят лишь недолгое успокоение.

В процессе обследований у больных с нозофобией могут возникать тревожные опасения «вторичной инфекции», проникшей в организм в процессе лабораторных анализов, страх нераспознанных «атипичных» вариантов болезни. Поводом для обострения страхов и тревожных опасений при нозофобии могут стать даже незначительные нарушения в деятельности организма, которые в обычных условиях прошли бы незамеченными.

Страдающие нозофобией часто посещают различных врачей, самостоятельно принимают лекарства, обращаются ко всякого рода «экстрасенсам» и «народным целителям» в поисках нетрадиционной терапии.

Симптомами нозофобии являются отчётливый и постоянно появляющийся страх по поводу развития заболеваний, потенциально опасных для жизни, таких как, например, рак, заболевания сердца или ВИЧ. Это беспокойство, как правило, сохраняется даже после медицинского осмотра, может отразиться на физическом состоянии пациента и комплекс симптомов:

головокружение
тошноту
учащённый пульс
потливость
учащённое дыхание
проблемы со сном.

Как правило, нозофобия диагностируется в том случае, если беспокойство по поводу развития заболеваний мешают повседневной жизни. Нозофобию нельзя считать недостаточно серьёзным заболеванием и относиться к ней поверхностно — она требует своевременного лечения, как и любая другая болезнь. Самолечением заниматься не стоит, так как это может быть опасно для жизни. Для лечения нозофобии часто рекомендуется когнитивно-поведенческая терапия. Также дополнительно рекомендуются альтернативные методы, включающие, например, медитацию. Так как нозофобия вызывает состояние почти постоянного стресса, могут помочь такие методы, как софрология, или даже медитативные практики, такие как йога и тайцзи.
Лечение нозофобиии в основном психотерапевтическое. Используются психодинамические и когнитивные методики, психоанализ. Из медикаментов показаны антидепрессанты.

Раздел сайта: Психотерапия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нозофобия
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Нозофобия («боязнь заболеть») Опрос!

Повідомлення KVadik » 24 березня 2021, 14:53

Master писав:
24 березня 2021, 14:52
а вот ошибочное оно или нет , покажет только время..
и не тебе об этом судить.
Это была подколка и сарказм. :-P

Про Данию серьезно. А про время я так и написал.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 березня 2021, 15:03

KVadik писав:
24 березня 2021, 14:53
Это была подколка и сарказм. :-P

Про Данию серьезно. А про время я так и написал.
про Данию.
В конце ноября было опубликовано давно ожидаемое исследование, призванное установить степень реальной защиты от коронавируса, которую маски дают тем, кто их носит (что важно — именно им, а не всем окружающим). Работа ценна своими масштабами — ученые из Дании более месяца наблюдали шесть тысяч человек: три тысячи получили задание носить маски, а еще три тысячи — выходить из дома без них. Эпидемиологи по всему миру надеялись, что исследование даст научное обоснование необходимости носить маски (или опровергнет такую необходимость). За несколько дней после выхода работы ее процитировали в десятках тысяч твитов. В большинстве случаев общий вывод был прост: маски не показали никакой эффективности. В меньшей части отзывов ругали методологию исследования, которая, по мнению критиков, дискредитировала его результаты.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 24 березня 2021, 15:14

Маски эффективны когда надеты на носителя вируса. Здорового они практически не защищают. Так что в данном исследовании "учёные из Дании" страдали фигнёй за гранты.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 24 березня 2021, 15:15

KVadik писав:
24 березня 2021, 14:51
Мы в курсе твоего ошибочного мнения. ;-)

Шведов надо сравнивать с датчанами в этом вопросе. Посмотрим итоговый результат, через пару лет (я надеюсь оно всё-таки закончится)
... или через пару десятков лет...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 березня 2021, 15:18

OlegLOA писав:
24 березня 2021, 15:15
точно , через пару десятков лет оно им 100% аукнется!
еще как!

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 24 березня 2021, 15:19

OlegLOA писав:
24 березня 2021, 15:15
Тоже вариант. Но надеюсь что раньше.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 березня 2021, 15:21

KVadik писав:
24 березня 2021, 15:14
Маски эффективны когда надеты на носителя вируса. Здорового они практически не защищают. Так что в данном исследовании "учёные из Дании" страдали фигнёй за гранты.
в той же статье вычитал, что во время эксперимента в Дании вообще не принято было ходить в масках!

а вообще-то насколько жестким там вообще был карантин и локдаун тогда???

скорее всего подозреваю, что они просто правильно сделали и закрылись от внешнего мира!

вот и весь Датский секрет.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 24 березня 2021, 15:22

Master писав:
24 березня 2021, 15:03
про Данию.
В конце ноября было опубликовано давно ожидаемое исследование, призванное установить степень реальной защиты от коронавируса, которую маски дают тем, кто их носит (что важно — именно им, а не всем окружающим). Работа ценна своими масштабами — ученые из Дании более месяца наблюдали шесть тысяч человек: три тысячи получили задание носить маски, а еще три тысячи — выходить из дома без них.
Очень ценное исследование...
Только никто не контролировал, какие маски носили, и как их одевали, и с большой вероятностью, инфицировались не во время ношения маски (от коллег на работе где маски снимали, от детей, от родственников, еще где...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 24 березня 2021, 15:24

OlegLOA писав:
24 березня 2021, 15:22
Очень ценное исследование...
Только никто не контролировал, какие маски носили, и как их одевали, и с большой вероятностью, инфицировались не во время ношения маски (от коллег на работе где маски снимали, от детей, от родственников, еще где...)
ок , давай другие исследования , где четко доказана польза от них .
есть такие?

да и не уходя от темы , проводят ли исследования влияния панического страха (Нозофобии) на течение болезни ???

подозреваю что нет!
а зря...

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 24 березня 2021, 15:36

Master писав:
24 березня 2021, 15:18
точно , через пару десятков лет оно им 100% аукнется!
еще как!
вообще, я про то что закончится - не через год-два а через пару десятков лет

Но и насчет "аукнется потом" это не так смешно как тебе кажется.
Уже сейчас врачи обеспокоены последствиями перенесенного ковида, которые возникают (не всегда, но!) даже при средней тяжести.
Почитай про так называемый лонг ковид. Станет совсем смешно...
Но эт в основном не у нас, у нас (пишут в сети, сам пока подтвержденных случаев не знаю) и с кислородной зависимостью часто выписывают "на домашнее лечение" чтоб койку освободить...

Відповісти

Повернутись до “Медицина та здоров’я”