Центральное отопление до революции

Вільне спілкування
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Центральное отопление до революции

Повідомлення akinak » 24 березня 2021, 08:58

Vov4ik писав:
24 березня 2021, 07:37
Ви мене заінтригували зі СФ. А як там живеться насправді? Крім того, що це гарно (фасадно, поки не зайдеш на задній обдертий двір), є ще якісь плюси?
Ну от чим відлічається життя в СФ від простої квартири?

1. Місцем розташування....ну так....є таке, а якщо не принципово +/- ті 500-1000м різниці в геолокації?
Имхо, это смотря для кого. Думаю, если вам лет 40-50, дети взрослые, то жить можно. Студентам 20-25 без детей - тоже норм. Если молодая семья с маленькими детьми - дичь кошмар и ужас. Пенсионеру - не знаю, от здоровья зависит.
У кума квартира на школьной, типа румынский люкс называется. Дорого, много вкинуто в ремонт.
Ему прям нравится все, он доволен.
Чем доволен? Ну что дом добротный, стены там толстые, навека. Потолки высокие под 4м - это плюсово в плане комфорта, минусово в плане отопления. Толстые стены - хорошая шумка. Ну плюс центр - это всегда почетно. Лучше школа, рядом больнички, типа солидно-престижно. Везде можно пешком.
А вот с моей точки зрения - это фигня. Запарковаться - негде. Магазины - только мелкие. Фасады - убитые, дворы - убитые. Подъезд - типа красивый мрамор, но высокие лестничные пролеты и нет лифта. Площадки детской нет. Гулять с ребенком - по кобылянской? Он каждый день с работы ездил домой, помогал жене коляску спустить с 2-го этажа. Хорошо что работа рядом и график свободный. Опять же, с коляской по кобылянской по брусчатке - офигеть как комфортно. Но зато престижно, да. Короче, я бы на его месте давно тот люкс поменял на нормальный коттедж или квартиру в спальном современном районе (в Че есть пара таких). Но и он и кума родились в центре, для них принципиально важно жить в центре, так что врядли они поменяют.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 24 березня 2021, 09:28

akinak писав:
24 березня 2021, 08:58
Имхо, это смотря для кого. Думаю, если вам лет 40-50, дети взрослые, то жить можно. Студентам 20-25 без детей - тоже норм. Если молодая семья с маленькими детьми - дичь кошмар и ужас. Пенсионеру - не знаю, от здоровья зависит.
У кума квартира на школьной, типа румынский люкс называется. Дорого, много вкинуто в ремонт.
Чем доволен? Ну что дом добротный, стены там толстые, навека. Потолки высокие под 4м - это плюсово в плане комфорта, минусово в плане отопления. Толстые стены - хорошая шумка. Ну плюс центр - это всегда почетно. Лучше школа, рядом больнички, типа солидно-престижно. Везде можно пешком.
А вот с моей точки зрения - это фигня. Запарковаться - негде. Магазины - только мелкие. Фасады - убитые, дворы - убитые. Подъезд - типа красивый мрамор, но высокие лестничные пролеты и нет лифта. Площадки детской нет. Гулять с ребенком - по кобылянской? Он каждый день с работы ездил домой, помогал жене коляску спустить с 2-го этажа. Хорошо что работа рядом и график свободный. Опять же, с коляской по кобылянской по брусчатке - офигеть как комфортно. Но зато престижно, да. Короче, я бы на его месте давно тот люкс поменял на нормальный коттедж или квартиру в спальном современном районе (в Че есть пара таких). Но и он и кума родились в центре, для них принципиально важно жить в центре, так что врядли они поменяют.
Насчет запарковаться и убитых дворов - я не уверен что где то на проспекте или на бульваре ситуация радикально иначе именно в этих аспектах. Есть, конечно, Водограй, но и вроде все.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 24 березня 2021, 10:02

akinak писав:
24 березня 2021, 08:58
Плюсы и минусы есть везде.
Вот, например в описанной ситуации плюс "работа рядом".
Минусы же условны. Гастрономы в центре с неплохим ассортиментом есть. Коляска по брусчатке плохо едет только если колеса слишком маленькие.
Если они жили всю жизнь с потолками 4м, то 2.8 (или сколько там в новостроях) будут весьма не комфортны.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 24 березня 2021, 10:06

KVadik писав:
24 березня 2021, 10:02
Плюсы и минусы есть везде.
Вот, например в описанной ситуации плюс "работа рядом".
Минусы же условны. Гастрономы в центре с неплохим ассортиментом есть. Коляска по брусчатке плохо едет только если колеса слишком маленькие.
Если они жили всю жизнь с потолками 4м, то 2.8 (или сколько там в новостроях) будут весьма не комфортны.
Да, это скорее вопрос привычки, которая формируется в детстве. Поэтому всегда будут те, кто купит старый фонд, и те, кто переедут в новостройку.
В Че кроме Водограя есть еще Звездный, какой-то жк возле мед. колледжа, ну и наверняка за эти годы еще достроили. Я не смотрел прям внимательно, но есть. Хотя опять же, мой выбор - это не Че :-)

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 24 березня 2021, 10:07

kreativ писав:
24 березня 2021, 09:28
Короче, я бы на его месте давно тот люкс поменял на нормальный коттедж или квартиру в спальном современном районе
Квартиры такие все в ОСББ, сиречь в колхозах, где колхозаны вечно всем озабочены и во всём участвуют. Комплекс недоучаствовавших в Принятии Эпохальных Решений. Такие же вечно прутся в батькивськи комитеты всех фасонов.

Лично мне колхоз претит, т.к. я Свободная Личность. Посему - либо свой дом, либо австрийский люкс в центре. Но не румынский с проходными комнатами.

В домах зимой холодно у всех. Даже в царских сёлах у коррупционеров. Все закрывают вторые (третьи) этажи и тулятся в двух комнатах на первом при 16-17 градусах. Неоднократно наблюдал это и в Годылове, и за Кварцем. А в австрийском люксе расход газа зимой 0,8 куба на 10 кв.м. в сутки при 21-22 градуса в хазе. Что дешевле ЦО. Ессно при нормальных окнах и дверях.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 24 березня 2021, 10:19

Irbis писав:
24 березня 2021, 10:07
Квартиры такие все в ОСББ, сиречь в колхозах, где колхозаны вечно всем озабочены и во всём участвуют. Комплекс недоучаствовавших в Принятии Эпохальных Решений. Такие же вечно прутся в батькивськи комитеты всех фасонов.

Лично мне колхоз претит, т.к. я Свободная Личность. Посему - либо свой дом, либо австрийский люкс в центре. Но не румынский с проходными комнатами.

В домах зимой холодно у всех. Даже в царских сёлах у коррупционеров. Все закрывают вторые (третьи) этажи и тулятся в двух комнатах на первом при 16-17 градусах. Неоднократно наблюдал это и в Годылове, и за Кварцем. А в австрийском люксе расход газа зимой 0,8 куба на 10 кв.м. в сутки при 21-22 градуса в хазе. Что дешевле ЦО. Ессно при нормальных окнах и дверях.
как ты смог меня зацитировать, когда я этого не писал? :-D

проходные комнаты это зло и прям эталонные одоробала, когда квадратура большая, а что с ней сделать можно и как там вообще жить - непонятно.

насчет холодно зимой, то у меня похожая история только у двух знакомых - один бывший коррупционер, построил трехэтажный дом на роше и типа для детей. дети не захотели жить на роше и перебрались в центр, вот так второй/третий этаж стоят зимой с выключенным отоплением, а пожилая пара с подупавшими доходами живут в паре комнат на первом этаже.
и вторая с похожей историей, только ребята с калины. в 90-тые на ширпотребе подняли много денег и отгрохали коттедж в районе кварца. сейчас конъюнктура рынка изменилась и заработков не хватает чтоб отапливать эти 3 сотни квадратов.

но это прост история ошибок, одни пацаны думали что вечно будут взятки, другие что вечно можно будет делать 400% навара в торговли. есть, конечно и черный лебедь в виде цен на коммуналку.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 24 березня 2021, 10:23

Irbis писав:
24 березня 2021, 10:07

Доля правда есть про колхозы, но сильно зависит от конкретного контингента и возраста проживающих. Например у меня в доме не такой осбб.
К слову, мне претит другое. Вот в центре люди как свободные личности сидят каждый в своем люксе. Заходишь в квартиру - дорого богато, итальянская плитка, ручная лепнина, какая-нить антикварная мебель из германии на бусах привезена. Все круто. Выходишь в падик - грязно, стекла битые, лампочка может не гореть. Из подъезда выходишь - тротуар разбитый, лепнина отваливается, мусор непойми как вывозят. Казалось бы, скиньте по паре гривен в месяц с квартиры, наймите уборщицу, почините свой красивый тротуар, найдите другой вывоз мусора. Но нет, это же общее, зачем. Каждый свободная личность, что за порогом - не волнует.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 24 березня 2021, 10:27

Вот вам фоточка из окна квартиры, которую снимаю под офис. Живу в доме напротив. Это когда есть осбб и жильцам не пофиг на свой двор
Вкладення
66851384-4A64-4BE6-B883-66E496992987.jpeg

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 24 березня 2021, 10:35

Ну зрозуміло. Як і скрізь....у кожного свої смаки/звички. Але я щось не зрозумів плюса відносно високої стелі.....жив з висотою 4.....в чім ,,круть,,? ,,НавЄрнАЄ я шОтА прАпустІл". :?

Аааааа......дадада.....типу закаляєшся....да є таке.....брат виріс в квартирі....слабкий до перепадів температури.
Ну а мені прям, майже пофіг. Завжди ж прохолодньо було. :-D

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 24 березня 2021, 11:31

я думаю большой брат подсматривает все таки за нами. вот давно когда то смотрел этого блоггера, а тут как раз тема и ютуб рекомендует мне его старое видео

Відповісти

Повернутись до “Балачки”