Имхо, это смотря для кого. Думаю, если вам лет 40-50, дети взрослые, то жить можно. Студентам 20-25 без детей - тоже норм. Если молодая семья с маленькими детьми - дичь кошмар и ужас. Пенсионеру - не знаю, от здоровья зависит.Vov4ik писав: ↑24 березня 2021, 07:37Ви мене заінтригували зі СФ. А як там живеться насправді? Крім того, що це гарно (фасадно, поки не зайдеш на задній обдертий двір), є ще якісь плюси?
Ну от чим відлічається життя в СФ від простої квартири?
1. Місцем розташування....ну так....є таке, а якщо не принципово +/- ті 500-1000м різниці в геолокації?
У кума квартира на школьной, типа румынский люкс называется. Дорого, много вкинуто в ремонт.
Ему прям нравится все, он доволен.
Чем доволен? Ну что дом добротный, стены там толстые, навека. Потолки высокие под 4м - это плюсово в плане комфорта, минусово в плане отопления. Толстые стены - хорошая шумка. Ну плюс центр - это всегда почетно. Лучше школа, рядом больнички, типа солидно-престижно. Везде можно пешком.
А вот с моей точки зрения - это фигня. Запарковаться - негде. Магазины - только мелкие. Фасады - убитые, дворы - убитые. Подъезд - типа красивый мрамор, но высокие лестничные пролеты и нет лифта. Площадки детской нет. Гулять с ребенком - по кобылянской? Он каждый день с работы ездил домой, помогал жене коляску спустить с 2-го этажа. Хорошо что работа рядом и график свободный. Опять же, с коляской по кобылянской по брусчатке - офигеть как комфортно. Но зато престижно, да. Короче, я бы на его месте давно тот люкс поменял на нормальный коттедж или квартиру в спальном современном районе (в Че есть пара таких). Но и он и кума родились в центре, для них принципиально важно жить в центре, так что врядли они поменяют.

Re: Центральное отопление до революции