Вакцинация 2021-22 и т.д. (опрос)

Вільне спілкування

как вы относитесь к вакцинации от Ковид 19 ?

уже вакцинировался тут
38
43%
уже вакцинировался за бугром
3
3%
собираюсь (но только бесплатно) любой вакциной которую предложат
3
3%
собираюсь (но только бесплатно) но только определенной вакциной
4
5%
собираюсь (платно) любой вакциной которую предложат
1
1%
собираюсь (платно) но только определенной вакциной
1
1%
меня никто не спросит все равно вакцинируют
1
1%
добровольно не собираюсь никакой
14
16%
категорически против вакцинации
19
22%
другое (опишу в коментарии)
4
5%

Всього голосів: 88

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Вакцинация 2021-22 и т.д. (опрос)

Повідомлення Master » 01 березня 2021, 17:46

пора уже и эту тему обсудить.
вакцинация началась.
https://www.liga.net/vaccination-in-ukr ... xgK5VtP2oA

мониторинг
https://health-security.rnbo.gov.ua/vaccination
Востаннє редагувалось 20 січня 2022, 13:44 користувачем Master, всього редагувалось 3 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Вакцинация 2021 (опрос)

Повідомлення Master » 08 березня 2021, 18:44

KVadik писав:
08 березня 2021, 18:40
Вроде. Потому что он активно мутирует зараза. Сейчас у нас штамм намного зловреднее прошлых. Болеют дольше и тяжелее.
да .
он ничего уже общего не имеет с тем китайцем с которого типа все началось....
зато говорят (правда мало об этом писали ) что прошлой зимой народ сильно умирал от непонятных пневмоний ... еще до того самолёта из китая...

но ... про это как принято было ранее никакие сми особо не писали.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 242 рази

Повідомлення Jillian » 08 березня 2021, 19:03

KVadik писав:
08 березня 2021, 18:10
Так и от короны нет. Они вряд ли больше года будут действовать. Но пока вроде вакцины хоть от всех штамов короны эффективны. У гриппа это не так. Но от конкретного штамма вакцины вполне действуют на год. Главное при производстве на будущий сезон угадать каки штаммы будут актуальны

Но к гриппу мы уже приспособились и там сегодня смертность ниже чем у короны. Хотя по количеству умерших грипп был самое опасное инфекционное заболевание. Всем остальным инфекциям вместе взятым его вряд ли переплюнуть. Хотя технически умирают больше не от гриппа, а от последующих осложнений. И грипп опасен в наше время людям с конкретными патологиями, остальные, если не переносить на ногах последствий обычно не имеют. А вот корона подрывает здоровье конкретно.
Внимательно читаем новости о вакцине! Вакцина действует так же как организм после выздоровления. То есть антитела от 3-х до 6-ти месяцев. Никто не говорил что вакцинация защищает на год. На три месяца, да. Дальше - как повезет. Именно поэтому рекомендация ВОЗ делать вакцинацию каждые три месяца. И явно следующие этапы будут не благотворительные за счёт государства.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 березня 2021, 19:09

Jillian писав:
08 березня 2021, 19:03
Внимательно читаем новости о вакцине! Вакцина действует так же как организм после выздоровления. То есть антитела от 3-х до 6-ти месяцев. Никто не говорил что вакцинация защищает на год. На три месяца, да. Дальше - как повезет. Именно поэтому рекомендация ВОЗ делать вакцинацию каждые три месяца. И явно следующие этапы будут не благотворительные за счёт государства.
Где это такое написано? Пока точно никто не может дать ответ какая вакцина сколько будет давать иммунитет. (Там вероятности заболеть, заболеть тяжело через определенное время после вакцинации) Планируют несколько дольше чем после болезни, если делать две прививки с рекомендуемым интервалом. Просто из-за спешки долгосрочные исследования не проведены. Убедились в относительной безопасности и снижении заболеваемости в ближайшей перспективе и начали массовую вакцинацию. Дальше будет видно.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 08 березня 2021, 19:35

KVadik писав:
08 березня 2021, 19:09
Где это такое написано? Пока точно никто не может дать ответ какая вакцина сколько будет давать иммунитет. (Там вероятности заболеть, заболеть тяжело через определенное время после вакцинации) Планируют несколько дольше чем после болезни, если делать две прививки с рекомендуемым интервалом. Просто из-за спешки долгосрочные исследования не проведены. Убедились в относительной безопасности и снижении заболеваемости в ближайшей перспективе и начали массовую вакцинацию. Дальше будет видно.
Везде написано. И к стати нигде не написано что вакцина даёт гарантию на год.

И если на то пошло...

Соседка, 76 лет еле ходит с одышкой и перенесенных инсультом. Подхватила ковид. Двусторонняя пневмония. Две недели и все ок. Даже в больнице не лежала.

Другая соседка. 26 лет. Ковид. Температура 37 и сухой кашель. Две недели и полностью здорова.

Сестра жены 48 лет. Неоперабельна т.к. есть сильный тромбоз. Ковид. Пневмония. Две недели и без осложнений уже на работе.

А теперь внимание!!! "Безобидный" свинячий ГРИПП. Моя дочь. Неделя болезни. Выздоровление. Через две недели проблемы со здоровьем. Много анализов и вуаля!!! Острая нефропатия. Как сказала наш лечащий нефролог: "чтоб долго не объяснять что это и насколько серьезно - следущея стадия ребенка это отказ почек и до конца жизни она будет ходить на диализ. Теперь у нас 10 лет жёсткой диеты и ежегодное лечение в больнице.

Кто теперь убедит меня что ковид это страшно а ГРИПП это ерунда??? Почему нет нормальной вакцины от ГРИППа??????????
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 08 березня 2021, 19:43

Вакцина от гриппа есть, весь мир прививается, у нас обычно забивают.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 березня 2021, 19:48

Jillian писав:
08 березня 2021, 19:35
.

Кто теперь убедит меня что ковид это страшно а ГРИПП это ерунда??? Почему нет нормальной вакцины от ГРИППа??????????
Да никто не говорит, что грипп фигня. Но статистически ковид сейчас опаснее.
80% людей его переносят более-менее легко. У остальных есть последствия. У меня тоже много знакомых, коллег переболели. Большинство достаточно быстро очухались. Но на повышенную утомляемость и некоторые проблемы в течении нескольких месяцев жаловались многие. Но есть и печальные последствия. У нескольких человек умерли пожилые родители, которые не имели особых патологий и прожили бы вполне ещё несколько лет точно. И умер у меня коллега, 45 лет. От гриппа за всю мою жизнь никто из знакомых не умер. Осложнения получали. Я сам миокардит в 30 лет после гриппа заполучил конкретно так.

Вакцины от гриппа есть. На один сезон.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 08 березня 2021, 19:49

akinak писав:
08 березня 2021, 19:43
Вакцина от гриппа есть, весь мир прививается, у нас обычно забивают.
Вакцина есть от определенного штамма. Но никто не знает какой штамм будет в этом сезоне. И... Вакцину от ГРИППа следует ставить за полгода до возможной эпидемии а у нас она появляется в продаже за месяц или уже во время эпидемии. Как-то так...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 08 березня 2021, 19:52

Jillian писав:
08 березня 2021, 19:49
Вакцина есть от определенного штамма. Но никто не знает какой штамм будет в этом сезоне. И... Вакцину от ГРИППа следует ставить за полгода до возможной эпидемии а у нас она появляется в продаже за месяц или уже во время эпидемии. Как-то так...
Да, все верно.
Ну медицина - не магия. Всяко лучше сейчас с гриппом, чем 100 лет назад. Вся эта тема с ковидом вернула финансирование ученым, так что есть хорошие шансы на серьезные продвижения в том числе и в вакцинах от гриппа.

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 березня 2021, 19:53

Jillian писав:
08 березня 2021, 19:49
Вакцина от нескольких штаммов сразу.
С большой долей вероятности они прогнозируют. Ошибки бывают редко. И в основном вылазит какой-то штамм, который не предсказали, но он не основной в сезоне.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 08 березня 2021, 19:57

У гриппа есть одна особенность. Нужно соблюдать строгий постельный режим, просто несколько дней лежать в постельке в позе тюленя. Тогда риск осложнений существенно меньше. Но многие на это забивают. Закидываются колесами снимающим симптоматику и бегают на работу и развлечения подрывая свое здоровье и заражая других.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

Відповісти

Повернутись до “Балачки”