А какие такие "ужасы" могут заставить крымчан захотеть обратно в Украину? Сейчас единственная более-менее серьезная проблема это вода, но, во-первых, её решают, во-вторых, местные от этого только больше ненависти испытывают к Украине. Не знаю каким нужно быть идиотом, чтобы думать будто устроенные водная и энергетическая блокады помогут вернуть Крым, я лично знаю людей которые были проукраински настроены до отключения электричества, а сейчас убежденные украинофобы.sergej1974007 писав: ↑17 січня 2021, 10:25Навіть з огляду на ті всі "жахи", які описують зараз тут і навіть з оглядом на незрозумілий статус Криму в світі.
Что касается международного статуса, то он почти не влияет на повседневную жизнь, для всего нашли лазейки. Самыми тяжёлыми были первые 2-3 года, переходной период, ещё ничего не успели построить, туристов минимум, куча проблем, цены растут, работы нет, новые законы, которые нужно соблюдать, а местные к такому не привыкли, у многих отбирали их незаконные постройки, сносили многоэтажки, торговые центры, рынки, ларьки, железная дорога фактически умерла, короче жесть была. Сейчас всё совершенно иначе, построили Мост, трассу Таврида, новый аэропорт, электростанции, множество школ и детсадов, благоустроили десятки парков, скверов, набережных и пляжей, отреставрировали исторические достопримечательности, запустили ЖД сообщение, как внутренне, так и с материком, цены, кстати, на большинство товаров ниже чем у нас, наладили банковскую систему (по крайней мере я спокойно расплачивался картой везде, а раньше даже просто перевести деньги или снять их в банкомате было огромной проблемой).