Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Замечательно, цитировать человека который так же не в теме как и тот кто цитирует... Либо сознательно вводит людей в заблуждение.
В проекте Зеленского отсрочка не касается так называемых "рисковых групп". Так назвали те товары которые хорошо продаются в магазинах депутатов и потому депутаты не хотят иметь себе конкурентов. Хотя в законах оно конечно по другому называется. И оправдывается исключительно заботой о народе... Например, "текстиль" куда входят не только абсолютно все изделия из ткани и кожи (например обувь, игрушки), но и некоторые совсем уж "нетекстильные" товары. Или "сложная техника требующая гарантийного обслуживания" куда внесли все что сложнее гвоздя. Плюс автозапчасти. Ну и торговля через интернет, торговля б/у товарами... А в отредактированном варианте из списков под первоочередную фискализацию убрали турагентства.
Т.е. если коротко - законопроект Зеленского никаких компромиссов не несет. Отсрочки не будет как минимум для 95% ФОПов.
В проекте Зеленского отсрочка не касается так называемых "рисковых групп". Так назвали те товары которые хорошо продаются в магазинах депутатов и потому депутаты не хотят иметь себе конкурентов. Хотя в законах оно конечно по другому называется. И оправдывается исключительно заботой о народе... Например, "текстиль" куда входят не только абсолютно все изделия из ткани и кожи (например обувь, игрушки), но и некоторые совсем уж "нетекстильные" товары. Или "сложная техника требующая гарантийного обслуживания" куда внесли все что сложнее гвоздя. Плюс автозапчасти. Ну и торговля через интернет, торговля б/у товарами... А в отредактированном варианте из списков под первоочередную фискализацию убрали турагентства.
Т.е. если коротко - законопроект Зеленского никаких компромиссов не несет. Отсрочки не будет как минимум для 95% ФОПов.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
У нас 95 % ФОП рисковые?
Ну и когда идёшь митинговать?
Или ты только тут митингуешь?
Ну и когда идёшь митинговать?
Или ты только тут митингуешь?
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Посоны... Нахера вам это фопство вапще? Неужели нельзя фопствовать без налоговой? Если не надо доить конторы с бюджетным баблом, то зачем вообще светиться? Иль вам не мил Чёрный Нал? ![Подмигивает ;-)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
![Подмигивает ;-)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
- Master
- Легенда Форуму
А как же жить без проверок и штрафов???
Отчётов?
Рро наконец.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Вопрос правильный. Пока я вижу два аргумента - будет идти стаж для пенсионного и появляется возможность брать ипотеку-кредиты. Сомнительные аргументы, да, но других бонусов не вижу
![Улыбается :-)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Из аргументов против - это лишние расходы и головняк в администрировании. Но расходы не шибко большие (5-6%), а администрирование сейчас уходит в онлайн и становится простым.
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Стаж вообще до лампочки. Если фоп платит только есв, то ему светит минимальная пенсия, которая чуть больше ДСД, а её дадут и без стажа вовсе при достижении положенного возраста. И вас согреют эти жалкие 1500грн?akinak писав: ↑01 грудня 2020, 07:41Вопрос правильный. Пока я вижу два аргумента - будет идти стаж для пенсионного и появляется возможность брать ипотеку-кредиты. Сомнительные аргументы, да, но других бонусов не вижу
Из аргументов против - это лишние расходы и головняк в администрировании. Но расходы не шибко большие (5-6%), а администрирование сейчас уходит в онлайн и становится простым.
Кредиты под такие проценты могут брать только умалишённые.
Сомнительные основания связываться с налоговой мразью выкормышами Пердей чука.
![Подмигивает ;-)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я не говорю, что эти аргументы прям железные. Нет. Просто других нетIrbis писав: ↑01 грудня 2020, 09:15Стаж вообще до лампочки. Если фоп платит только есв, то ему светит минимальная пенсия, которая чуть больше ДСД, а её дадут и без стажа вовсе при достижении положенного возраста. И вас согреют эти жалкие 1500грн?
Сомнительные основания связываться с налоговой мразью выкормышами Пердей чука.![]()
![Улыбается :-)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Плюс опять же, все нужно считать. Да, 12% ипотеки это много. Но есть инфляция. А ипотека в гривне. Так что надо считать все аккуратно.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Со стажем дадут и в 60, без стажа в 65. Кроме того имея некий стаж и инвалидность 3-й группы (самая слабая), можно получать пенсию и с 23 лет.Irbis писав: ↑01 грудня 2020, 09:15Стаж вообще до лампочки. Если фоп платит только есв, то ему светит минимальная пенсия, которая чуть больше ДСД, а её дадут и без стажа вовсе при достижении положенного возраста. И вас согреют эти жалкие 1500грн?
Сомнительные основания связываться с налоговой мразью выкормышами Пердей чука.![]()
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Единственный бонус, имхо, это видимость работы по белому. Понятно, что занимаясь оказанием услуг гражданам на дому или через интернет возможно и не быть ФЛП, но открыть мастерскую, цирюльню, ларёк и т.д. уже будет проблематично.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ