Windows 7 обвиняется в уничтожении аккумуляторов ноутбуков
Модератор: Сулейман
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Windows 7 обвиняется в уничтожении аккумуляторов ноутбуков
Windows 7 обвиняется в уничтожении аккумуляторов ноутбуков....
Вот нашел сегодня статейку...
http://www.nb1000.ru/remont-pitaniya-no ... bukov.html
Ранее думал, что это только у меня был единичный случай...
(Новая батарея села за пару месяцев!!!)
Однако это таки имеет место!
Кто еще сталкивался с таким?
Вот нашел сегодня статейку...
http://www.nb1000.ru/remont-pitaniya-no ... bukov.html
Ранее думал, что это только у меня был единичный случай...
(Новая батарея села за пару месяцев!!!)
Однако это таки имеет место!
Кто еще сталкивался с таким?
Востаннє редагувалось 18 березня 2013, 10:13 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 963 рази
- Подякували: 1647 разів
Re: Windows 7 обвиняется в уничтожении аккумуляторов ноутбук
Да! Тоже закралось такое предположение. У меня стояла ХП батарея держала 2-4часа. Потом поставил 7-ку поработала пару месяцев. В один день решил взять ноут во двор. Батарея села за меньше чем пол часа! Я просто офигел. Потом пробовал раздку-зарядку стала держать пол часа. Сейчас пол года как стоит вин 8 и батарея по прежнему пол часа. Думая с 7-й она бы уже полностью умерла.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
Таки да!Sl@vcheg писав:Да! Тоже закралось такое предположение. У меня стояла ХП батарея держала 2-4часа. Потом поставил 7-ку поработала пару месяцев. В один день решил взять ноут во двор. Батарея села за меньше чем пол часа! Я просто офигел. Потом пробовал раздку-зарядку стала держать пол часа. Сейчас пол года как стоит вин 8 и батарея по прежнему пол часа. Думая с 7-й она бы уже полностью умерла.
Теж саме!
8-ка вроде этим уже не страдает.
вот и лишний повод подумать о переходе...
Однако...
Востаннє редагувалось 18 березня 2013, 10:32 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Надо отключить в диспетчере устройств драйвер. Это временное решение, пока M$ не решит проблему.
Это в самом деле проблема Win7, причем не зависит ни от версии 7 (глюк был замечен еще на бэтке), ни от платформы ноутбука - и у нетбука EEE PC и на некоторых моделях Alinware встречается. Проблема Windows 7 уже с полгода проблема обсуждается. Обсуждается - громко сказано. Причины не ясны, решения нет. Среди причин возможен конфликт упомянутого драйвера (а может еще чего) с каким то определенным компонентом. Может определенный тип микропроцессора в контролере батареи такой эффект вызывает, мож еще что - какой то компонент на материнке. Бог знает... У подавляющего числа пользователей таких проблем нет.
Как временное решение рекомендуют: Solution: Disable “Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery” in the device manager. Only a temporary solution., т.е. отключить драйвер Compliant Control Method Battery в диспетчере устройств.
На русской 7-ке этот драйвер в разделе "Батареи", "Батарея с ACPI-совместимым управлением"
Это в самом деле проблема Win7, причем не зависит ни от версии 7 (глюк был замечен еще на бэтке), ни от платформы ноутбука - и у нетбука EEE PC и на некоторых моделях Alinware встречается. Проблема Windows 7 уже с полгода проблема обсуждается. Обсуждается - громко сказано. Причины не ясны, решения нет. Среди причин возможен конфликт упомянутого драйвера (а может еще чего) с каким то определенным компонентом. Может определенный тип микропроцессора в контролере батареи такой эффект вызывает, мож еще что - какой то компонент на материнке. Бог знает... У подавляющего числа пользователей таких проблем нет.
Как временное решение рекомендуют: Solution: Disable “Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery” in the device manager. Only a temporary solution., т.е. отключить драйвер Compliant Control Method Battery в диспетчере устройств.
На русской 7-ке этот драйвер в разделе "Батареи", "Батарея с ACPI-совместимым управлением"
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX
- serega1750207
- Активіст
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:

-
- Активіст
и меня нечто похожее, хотя не так катастрофично, после того как пересел на семерку с ХР практически сразу появилась надпись "Рекомендуется заменить батарею", проверил Еверестом, написало что износ 69%, до этого не проверял. Но если на ХР она держала ближе к 2м часам, то сейчас 1 час. Правда хуже не становится, на этом остановилось уже вот больше года.
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
віключив - зник значок батарейки в треї. а як тепер контролювати % і час розряду? є якісь інші програмки, методи?tibew писав:Как временное решение рекомендуют: Solution: Disable “Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery” in the device manager. Only a temporary solution., т.е. отключить драйвер Compliant Control Method Battery в диспетчере устройств.
У меня винда 7 убила на ноуте батарею за полгода
Мы в такие ходили дали, что не очень то и дойдешь........
Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.

Клуб любителей рыбалки Буковины http://rybolovclub.org/
СКОТЧ И СТРЕЙЧ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 9 ЛЕТ НА РЫНКЕ. БАЛАНС ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА
Пишу контент для сайтов. Любой. Дорого.