коптилка
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 174 рази
Re: коптилка
Чуток про цинк http://www.medkursor.ru/biblioteka/pois ... /3573.html
А, що там відбувається під дією підвищеної т-ри хз.
А, що там відбувається під дією підвищеної т-ри хз.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Ну Tyrex7 все подробно объяснил:) на крайняк обожги конкретно эту решетку на костре!!!warlock писав:не строительная, но кажется оцинкована, от кроличьей клетки старой, а чем она плоха?man писав:я не коптил крупную рыбу,в основном окуней(костей мало) на рыбалке, вымачиванием не занимался, а просто натирал солью,минут 5 мариновал и в коптилку!коптил около 10 минут-получалось ооочень даже аппетитно:) считаю для рыбы(чего не скажу о мясе) не обязательно вымачивание или там замачивание:)вывяливать тоже не особо вижу смысл для горячего копчения,а вот для холодного обязательно,но это коптилка не для холодного:)
А решетка у вас случайно не оцинковка типа строительной сетки?если да то немедленно выбросте!!!лучше использовать черную не оцинкованую, ну или в идеале нерж!
Телефонист-пятицентовый ...
- warlock
- Досвідчений
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
уже обжег, еще перед применением, но думаю, чтоб травануться нужно ее скушать) в быту используется оцинкованные ведра, тазы, выварки, думаю, если бы это было очень токсично, их бы не применяли, думаю копоть от костра вредней, чем те микроны цинка, которые останутся на мясе, хотя то место что соприкасается, соскребается ножом, это у мяса, а рыба, то там шкура, ее не кушают, хотя полюбому спасибо, буду обращать на это внимание
Держи друзей близко, а врагов на цепи в темном подвале.
все что в быту используется из цинка,обычно используется не в таких температурных режимах!да и известный факт что собирать всякие ягоды содержащие кислоту и которые могут пустить сок не рекомендуют собирать в оцинкованую тару-травануться можно конкретно!в Вашем случае наверняка конкретно не траванетесь,но все же:)warlock писав:уже обжег, еще перед применением, но думаю, чтоб травануться нужно ее скушать) в быту используется оцинкованные ведра, тазы, выварки, думаю, если бы это было очень токсично, их бы не применяли, думаю копоть от костра вредней, чем те микроны цинка, которые останутся на мясе, хотя то место что соприкасается, соскребается ножом, это у мяса, а рыба, то там шкура, ее не кушают, хотя полюбому спасибо, буду обращать на это внимание
Телефонист-пятицентовый ...
- warlock
- Досвідчений
решетка в жиру обгоревшем, получается своеобразное "тефлоновое" покрытие, защищающее от ржавчины или цинка
- warlock
- Досвідчений
это огонь прямо в ней разводили?zepellin писав:А мы вчера в такой же конструкции шашлычок жарили. Удобно.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Да, только крышка там из половины баллона сделана и под жаровню половина получается
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- warlock
- Досвідчений
я на калинке подобные изделия видел, продаютсяzepellin писав:Да, только крышка там из половины баллона сделана и под жаровню половина получается
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Да, мне та и сказали, но хочется самому сделать раскладной. Вот тот, про который говорилwarlock писав:я на калинке подобные изделия видел, продаютсяzepellin писав:Да, только крышка там из половины баллона сделана и под жаровню половина получается
Востаннє редагувалось 18 березня 2013, 11:56 користувачем zepellin, всього редагувалось 1 раз.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.