Значит не понял о ком речь.
По идее я должен был его знать.
Значит не понял о ком речь.
что то не помню чтобы он наводил ужос на посетителей парка в 82-м.
В Черновцах реально интересная история становления всяких кланов))
напоминает что то из классикиnevill333 писав: ↑15 листопада 2020, 20:53да я не об этом совсем! Вы люди те же ошибки допускаете что и люди 100 лет назад, вот например люди в времена Империй видели 21 век по своему, им казалось что по небу будут летать повозки, а они "паны, аристократы" все также будут объедаться боржоми. Люди в советское время видели в 30-х годах что уже в 2010 человечество в космос полет и будут везьде клопятники многоквартирные (как вообще это можно считать красивым?) и.т.п. То есть люди всегда видят будущее через призму своему мировзгляда и это ошибка.
А вы тут говорить о корупции, кланах, эй о чем вы вобще? Через 100 лет об этом даже ученик школы знать не будет, будут другие проблемы. Например 100 лет назад в Черновцах говорили на немецком, потом пришли румуны, а потом советы и все стали рускоговорящими в основном, даже румуны, но пришла ненька и стали говорить на "суржике" в основном. Я так думаю что уже даже через 50 лет люди с Черновцов не поймут людей со Львова или Одессы (дело том что эти диалекты будут развиваться, украинский язык будет расслаиватся, русский тоже наверное будет "раслаиватся" )допустим, это будут разные языки, я даже не знаю как они будут называться. Из-за такого раскола языкового, скорей всего получит очень сильное распространие английский язык. Думаю он станет вообще 100% международным (тоесть ты пришел в банк - говори на английском, ибо вышшее образвание будет уделом богатых, и все будут учится за бугром), и его будут знать от Сибири с чукчами до африки и пингнов в Антарктиде. Но это возможно! Возможно другой язык захватит власть, например Эсперанто, у него есть преимущество - он легкоизучаем.
Что до самого города, то даже не знаю, сегодня его застраивают клопятниками, к сожаление, и город отстал от Европы на десятилетия. И это ужасно. Мы не просто отстали мы на дне почти - почти Африка. У нас нет ни трамвая, ни велодорожек, машин все больше и больше. Боюсь что и архитектуры приятной будет все меньше и меньше, будут сносить и строить гавно как на русской, ибо дома ветшают. У нас уничтожают брущатку!!!! и заменяют асфальтом уродливым, который через пару лет провалится. Мало того асфальт уродует архитектуру. Я когда вижу Прагу в асфальте ( да у них тоже так делают) то смотреть сразу неприятно, это как Питер смотреть (вроде красивые дома, но !! что за уродливая дорога, машин тьма...., и все, с Питера все бегут поэтому, тут даже Москва его обогнала, в которой стали строить трамвай, делать общественные пространства, всякие МЦД,..., видно что там работаю люди с образованием, то-есть Москва даже теперь красивее Питербурга, а было уродливейшим совком! еще лет 20 назад, и они это сделали меньшее чем за 10 лет, нет у них проблем куча, но они правильно расставили ориентиры и идут вперед).
Посему прогноз строится с учетом изменений глобальных. Мир будет объединятся - глобализтватся, Байден победил, а он марксист между прочем, то есть сторонник интернационализации, одна нация - "один народ". Наша власть рада так потому, что она уже давно интернациональная, тоесть служит даже не знаю назовем "это" "Центр". Просто будет интеллектуальная элита говорящая на Инглише, и будут "рабочие" которых будут ссорить - они будут говорить на многочисленных диалектах. Одни будут сеять, другие добывать (вы догадались о ком я?), третью будут производить а четвертые оказывать услуги... Это не будут касты как в Индии нет, скорее классы, а может и касты не знаю. У каждой касты свой язык, чтобы они не могли договорится. Соответственно и жить будут они в разных условиях.
Причем так будет повсеместно, то есть скажем каста рабочих в сибири добывает никель, его отдают в Китай касте рабочих, интеллектуальная элита говорящая на одном языке и служащая одной ВЛАСТИ, будет и тут и там, да и везде повсюду, даже в Черновцах, тут будет каста оказывающая строительные услуги, и наемная рабочая сила для заводах, а за городам в уютных городках с самым современным оборудованием живет КАСТА управленцев, скажем рабочий пошел в банк на Центральной площади, ему наду свой чип обновить, и говорить он будет тоже на языке правящей касты - английском, который возможно изменится через 100 лет, упростится для обывателей, то есть будет два инглиша, а может и три, или еще больше, то есть для каждой касты свой английский + с крапления местных "слов" чтобы касте проще было. На каком языке ты говоришь - так тебя и воспринимают. То есть придя на вечеринку дантиста в пригод Черновцов через 100 лет и используя диалект рабочего (пусть он даже будет с Китая - диалект рабочего везде одинаков примерно) тебя просто высмеют! и вышвырнут вон.
И никакого вам украинского, русского, иврита, все это будет уделом маргиналов. И сегодня мы видим уже первые растки.