Bublik писав: ↑11 листопада 2020, 11:41
Касові апарати потрібні щоб можна було провести зустрічну перевірку. А робити все потрібно комплексно, звичайно. За підроблені ліки 20 років тюрьми з конфіскацією власнику аптеки, 20 років тюрьми з конфіскацією всього нажитого митнику, 20 років з конфіскацією продавцю шмоток за продаж нерозмитненого товару і т.д. І буде супер.
Кассовые аппараты нужны кому? Проверяющим? Государству чтобы выполнять свои функции?
Потому что государство не может заставить работать таможню так как она должна работать, и не брать взятки, не пропускать контрабанду?
Может, подсказать как это сделать?
Они не хотят ничего менять на таможне потому что на это завязан крупный бизнес.
И это не ФОПы без РРО, а владельцы крупного бизнеса выкачивают деньги из страны, из наших природных ресурсов и выводят их в оффшоры.
Не ФОПы занимаются коррупцией.
Но для чиновников-коррупционеров принимают законы освобождающие их от ответственности за недостоверные декларации (берите взятки и дальше мы своих не тронем). А ФОПам - дополнительное ярмо на шею плюс штрафы - тонкий намек "закрывайтесь а то хуже будет, мы хотим больше денег, вы нам мешаете"
Если государство хочет контролировать мои доходы - пусть оно за свои хотелки и платит.
Пусть купит кассовый аппарат или смартфон с программой, и пусть оплатит зарплату человеку который будет на нем работать - и программировать его, и чеки пробивать, и в случае ошибок или еще каких претензий - отвечать за ошибки и платить штрафы.
Я не могу содержать еще такого работника, платить ему зарплату и налог за него, а главное - даже если я найму такого человека, все его ошибки обернутся штрафом для меня.
Или нужно вводить кроме категории "предприниматель" еще категорию "самозанятые особы", точнее, расширять возможные сферы деятельности. Без РРО для такой категории.