Интересный вопрос о нашем с вами мусоре.

Спілкування майже без обмежень
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Интересный вопрос о нашем с вами мусоре.

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2020, 19:07

KVadik писав:
22 жовтня 2020, 11:55
Да хотя бы по гривне за килограмм (вполне хватило бы на утилизацию) плюс строгое разделение. А тем кто выбрасывает не санкционированно можно штраф гривен по 100 за кг. Но у нас народ даже бычки до урны донести не в состоянии. Имхо, исправить ситуацию помогут толко карательные меры, реальные крупные штрафы.
А с нас и так берут за вывоз мусора, правда, со всех одинаково, точнее зависит от места проживания, но усредненно, с каждого человека...
А за кг - как вы себе это представляете? Круглосуточно у каждого бака будет дежурить "мусорщик" который будет взвешивать мусор?
Ну бред же...
К тому же - будут просто выбрасывать в темное время суток там где не видно...
Я регулярно вижу пакеты с мусором которые "недонесли" до мусорного бака. Просто поставили под стеночку дома. Лень пройти 20 метров?
А тут еще и деньги каждый раз платить???

Но проблема глобальная - под захоронение мусора используется земля... Поэтому актуально строительство мусороперерабатывающих или сжигающих заводов-комбинатов... и вторичное использование ресурсов. Для вторичного использования энтузиасты и у нас организовывают раздельный сбор мусора, но это пока в мизерном количестве...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 22 жовтня 2020, 19:26

Я этим вопросом озадачился пару лет назад.
Не с позиций платы, а именно чтобы меньше было мусора.
Сортирую бумагу, пластик и все остальное. Выбрасываю батарейки отдельно раз в пол года. Ну и стараюсь покупать товары, где меньше упаковки, хотя это практически не возможно на многих категориях товаров.
З. Ы. Мусор принято считать в объеме, а не в весе. Еще проблемка - люди его не утрамбовывают, хотя стоило бы.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 22 жовтня 2020, 19:31

OlegLOA писав:
22 жовтня 2020, 19:07
А с нас и так берут за вывоз мусора, правда, со всех одинаково, точнее зависит от места проживания, но усредненно, с каждого человека...
А за кг - как вы себе это представляете? Круглосуточно у каждого бака будет дежурить "мусорщик" который будет взвешивать мусор?
Ну бред же...
Я регулярно вижу пакеты с мусором которые "недонесли" до мусорного бака. Просто поставили под стеночку дома. Лень пройти 20 метров?

Но проблема глобальная - под захоронение мусора используется земля... Поэтому актуально строительство мусороперерабатывающих или сжигающих заводов-комбинатов... и вторичное использование ресурсов. Для вторичного использования энтузиасты и у нас организовывают раздельный сбор мусора, но это пока в мизерном количестве...
В целом проблема решается. В Европе или Японии решили же. У нас это только начинается, и пока криво-косо, в основном потому что все бедные и жадные. Например я, в многоквартирном доме, за вывоз плачу 100 грн каждый месяц, как и все мои соседи. Проблема в том, что рядом есть частный сектор, где каждый владелец должен лично заключить договор с мусорщиками. Кто-то не хочет, кто-то жадничает, где-то просто тупо нет мусорщиков на улице. В итоге этот частный сектор вывозит свой мусор в мусорки ближайших домов. Жители домов негодуют, ставят заборы и камеры. Доходит до мордобоя.
Другая тема - это бытовой/строительный. У нас в доме раз в 3-4 месяца организовывают камаз, куда можно снести свой бытовой, потом его на полигон отвозят.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 22 жовтня 2020, 19:48

OlegLOA писав:
22 жовтня 2020, 19:07
Ну бред же...

Усреднённо конечно, но частные домохозяйства можно и по объему. Но чтобы с условием переработки. Ну и раздельный сбор обязательно. Во многих странах контейнеры с мусором находятся внутри домов (или в пристройках и у жителей ключи)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2020, 22:16

akinak писав:
22 жовтня 2020, 19:31
Проблема в том, что рядом есть частный сектор, где каждый владелец должен лично заключить договор с мусорщиками. Кто-то не хочет, кто-то жадничает, где-то просто тупо нет мусорщиков на улице. В итоге этот частный сектор вывозит свой мусор в мусорки ближайших домов.
У нас такое тоже есть
Сам вижу редко (но даже я видел), а знакомые рассказывают что регулярно видят в некоторых точках такое...Подьезжает машина из частного сектора, или бусик, и выгружают мусор... Больше возмущаются даже не самим фактом, а тем, что при этом контейнеры заполнены и жителям которые платят за вывоз мусора, свой выбрасывать некуда...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2020, 22:23

KVadik писав:
22 жовтня 2020, 19:48
Усреднённо конечно, но частные домохозяйства можно и по объему. Но чтобы с условием переработки. Ну и раздельный сбор обязательно.
У нас с этим сложнее т.к. изначально негде это все прятать. И так в центре города мусорные баки не особо красиво смотрятся, да и в спальных р-нах - даже в современных домах ничего такого не предусмотрено.

Знаю что некоторые ОСББ пытаются своими силами организовать раздельный сбор мусора.

Недавно увидел в Депоте внутри установили цветные контейнеры для некоторых видов мусора (бумага, стекло, вроде пластик и "остальное"). Но размеры тех контейнеров небольшие, это видимо для сортировки выбрасываемой упаковки...

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 22 жовтня 2020, 22:56

akinak писав:
22 жовтня 2020, 19:26
Я этим вопросом озадачился пару лет назад.
Не с позиций платы, а именно чтобы меньше было мусора.
Сортирую бумагу, пластик и все остальное. Выбрасываю батарейки отдельно раз в пол года. Ну и стараюсь покупать товары, где меньше упаковки, хотя это практически не возможно на многих категориях товаров.
З. Ы. Мусор принято считать в объеме, а не в весе. Еще проблемка - люди его не утрамбовывают, хотя стоило бы.
Я сортировал и продолжаю сортировать мусор еще до того как это стало мейнстримом)))
Все как ты говоришь))——
И батарейки отдельно, и даже пластиковые бутылки по привычке сворачиваю в маленькую трубочку))
И все равно куча хлама(((
пс. Но если бы ввели отдельную плату(хотя я здесь и так плачу(((( просто деваться некуда))—— то подумывал бы находить бесплатные места)))
пс. Знаю что олех щас накинется)))—— но это же честно?))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 22 жовтня 2020, 23:20

sergej1974007 писав:
22 жовтня 2020, 22:56
Я сортировал и продолжаю сортировать мусор еще до того как это стало мейнстримом)))
Все как ты говоришь))——
И батарейки отдельно, и даже пластиковые бутылки по привычке сворачиваю в маленькую трубочку))
И все равно куча хлама(((
пс. Но если бы ввели отдельную плату(хотя я здесь и так плачу(((( просто деваться некуда))—— то подумывал бы находить бесплатные места)))
пс. Знаю что олех щас накинется)))—— но это же честно?))
Я уточню, пожалуй - ты сортировал в Гемании до того, как это стало мейнстримом в Черновцах?))
И если я таки ошибаюсь, и ты это делал в Че, то выкидывал это всё посортированное в один контейнер?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 22 жовтня 2020, 23:24

zepellin писав:
22 жовтня 2020, 23:20
Я уточню, пожалуй - ты сортировал в Гемании до того, как это стало мейнстримом в Черновцах?))
И если я таки ошибаюсь, и ты это делал в Че, то выкидывал это всё посортированное в один контейнер?
Нет.
Все правильно.
Сортировал в Германии до того как это стало мейнстримом в Черновцах))( или еще не стало?)
пс. Но и в Черновцах я по привычке пластиковые бутылки скручивал в трубочку, и строительный мусор вывозил специально нанятыми машинами.
И мусор доношу до урны, и за собачкой убираю, и бычков от меня нет))——
Я вообще идеальный с этой точки зрения))
( да и с других тоже))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 жовтня 2020, 23:35

sergej1974007 писав:
22 жовтня 2020, 23:24
Нет.
Все правильно.
Сортировал в Германии до того как это стало мейнстримом в Черновцах))( или еще не стало?)
пс. Но и в Черновцах я по привычке пластиковые бутылки скручивал в трубочку, и строительный мусор вывозил специально нанятыми машинами.
И мусор доношу до урны, и за собачкой убираю, и бычков от меня нет))——
Я вообще идеальный с этой точки зрения))
( да и с других тоже))
я не помню писал ли это на форуме или нет. но косвенно добавлю тебе публичный плюсик в карму.

дело было много лет назад, когда мы были еще шапочные знакомые и "эфес" был на своем старом месте, а я работал в библиотеке. и вот я ж утром на работу, в обед с обеда - регулярно курсировал в этом участке кобылянской от Березки и до Шевченка.

и как то я иду по одной стороне дороги году так в 14-15 получается, а ты с семьей и собакой с другой стороны, возле эфеса. и собака твоя гадит на брусчатку. а я вижу как ты достаешь пакет из кармана и собираешь это все с брусчатки, вероятно матерясь при этом (ну я бы так точно делал - матерился и не факт что убирал бы) :-D

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”