А какая у нас страна?

Спілкування майже без обмежень
Відповісти
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

А какая у нас страна?

Повідомлення akinak » 17 жовтня 2020, 23:52

Часто всякое слышу про страну. Но для меня в первую очередь страна у нас большая. Я в Киевской области. Чтобы в Че доехать - 700км. Чтобы к родителям на восток - еще 700. Жили бы мы в латвии - было бы проще. Так что для меня ответ - большая. А какой ответ для вас?

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 200 разів

Re: А какая у нас страна?

Повідомлення Infra3Byk » 18 жовтня 2020, 00:41

Рідна.

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 18 жовтня 2020, 00:57

.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2021, 22:50 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 жовтня 2020, 09:14

страна для меня разная.

мне очень много не нравится. и больше всего мне не нравится осознание того, что некоторые явления из числа неприемлемых для меня - в ней были-есть-будут в обозримом будущем.

но и многое из того, что мы имеем и считаем удобной обыденностью - практически невозможно в других странах

Honda2017
Досвідчений
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 18 жовтня 2020, 11:42

У нас страна в которой руководство регулярно нарушает Конституцию (я уже молчу о законодательстве), народ нищий и выезжает на заработки в другие страны (счастливчикам удается там и остаться), оставшиеся в стране в основном барыги, все что-то продают, ничего полезного для страны не делая, у нас страна, которая уже более 6-ти лет воюет (причем гибнут украинцы), страна, которая никак не может стать самостоятельной (ей всегда нужен поводырь), у нас страна бедная, а чиновники - богатые. Вот они и вцепились во власть зубами, что от корыта не оторвешь...и 25 числа снова будут делать все, чтобы остаться у власни и доить свой народ. Так что я очень люблю свою страну, но не люблю государство! Слава, Украине!
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 18 жовтня 2020, 11:56

Люблю країну, люблю її природу.
Не люблю 95% людей країни :D тут тільки час виправить ситуацію...

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 19 жовтня 2020, 10:58

Дмитрий Комаров: «Хоть не летай в Европу…» — культура начинается с мелочей.
Дело было утром. Аэропорт Мюнхен. Почти одновременно отправляются два рейса: МАУ в Киев и S7 в Москву. Очередь на паспортный контроль. Стоять минут 40. Но есть быстрая линия для людей с инвалидностью. И в неё почему-то ломятся, очевидно, молодые и здоровые люди. Их не подзывал пограничник. Догадываетесь, кто? Человек по 10 с каждого из этих двух рейсов я точно насчитал, пока час стоял в очереди. Ну почему?
Почему европейцу не приходит в голову так позориться? А в постсоветских мозгах такая примитивная хитрож...ость – норма. Вы часик постойте, а я “типа инвалид” пройду без очереди. Удостоверения, подтверждающие не спрашивают, значит можно? Стыдно. Обидно.
Мне вообще сегодня всё утро стыдно и обидно. Встал рано и весь час-пик провёл в мюнхенском трафике. Велосипеды, как же их много и как всё здорово организовано! Люди массово ездят на работу на великах, потому что знают, что их учитывают, уважают и они доедут живыми. Везут на велоколясках детей в садики.
Видел, как мама везла двойняшек в специальном двухместном велокресле, которое крепится спереди. Видел велоприцеп для ребенка. Такое на наших дорогах – смерть. На европейских – стиль жизни и свобода. Мюнхен я знаю плохо и пару раз спутал ряды. Но мне не сигналили и не кричали: “Урод, куда прёшься? Понаехали!”. Меня с улыбкой пропускали.
Агрессия, эгоизм, привычка игнорировать правила и думать только о себе – всё это у многих “постсоветских” в крови. В общем, менталитет. Пока он не изменится, дела не будет. Все с удовольствием ругают президента и власть, списывая проблемы на них. “Страна у нас такая”, – любят говорить многие.
Друзья, страна – это её граждане. Мы с вами. Да, с президентами нам жёстко не везёт. Но глядя на то, как наши люди занимают места для инвалидов, не уступают места женщинам в транспорте и уродуют подъезды, в которых сами живут, а ещё всё время всем недовольны, я понимаю: никакое правительство страну не изменит, пока мы сами не изменимся. Надо начинать с себя. Каждый раз после Европы мне грустно. Иногда, начиная с самолёта.
Сегодняшний пример. Я всегда заранее регистрируюсь на рейс и выбираю место возле иллюминатора. Прихожу – занято. На наших рейсах такое часто. Вежливо прошу пересесть. В ответ мне как бы с упрёком указывают на место возле прохода с ремарочкой: “Так вот такое-же место, сидите тут, или вам именно у окна приспичило?”. Узнаю наших.
Идя против правил, люди пытаются выставить идиотами других, а себя оправдать. В любой ситуации. Культура начинается с мелочей. Таких, как сесть на место, номер которого у тебя в билете, а не то, которое больше понравилось. С расчётом: “а может проканает”. Это так же просто, как чистить зубы, мыться каждый день и не носить одни носки по 3 дня, особенно в жару, заставляя людей в общественном транспорте зажимать нос и отходить в сторону.
Президент, парламент и материальное положение тут ни при чем. Не президент паркуется на газонах и мочится в лифтах. Не из-за бедности после пикника в парках и лесах люди оставляют мусорные кучи. Депутаты не мешают собрать мусор в пакет и унести с собой. Простите за эмоциональность и грубоватые выражения. Какая-то безнадёга. Честно. Хоть не летай в Европу, чтобы потом не расстраиваться, и чтобы не было стыдно. Такие мысли. А вот уже прилетел и не смотря ни на что понимаю, что обожаю свою страну. Только надо нам с вами как-то людей перевоспитывать. Не всех, но многих..
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення Infra3Byk » 19 жовтня 2020, 21:36

Honda2017 писав:
18 жовтня 2020, 11:42
У нас страна в которой руководство регулярно нарушает Конституцию (я уже молчу о законодательстве)
В першу чергу громадяни, регулярно і всі порушують.

Honda2017
Досвідчений
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 19 жовтня 2020, 22:32

Infra3Byk писав:
19 жовтня 2020, 21:36
В першу чергу громадяни, регулярно і всі порушують.
Ясен пень! Медицина бесплатна, а граждане платят (нарушают), недра принадлежат народу, но народ очень хочет платить за русский газ по тарифам Европы, а свой газ народ отдал олигархам - а чё - не жалко. Даже не хочу продолжать перечислять статьи Конституции, которые регулярно нарушает народ!
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

zx_53
Досвідчений
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення zx_53 » 20 жовтня 2020, 09:00

Країна - сама краща, державу - потрібно змінювати.
Viribus Unitis

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”