Как вам ценовая война провайдеров инета?

Вільне спілкування
Відповісти
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Как вам ценовая война провайдеров инета?

Повідомлення Irbis » 26 вересня 2020, 08:28

Киевстар включил акцию 25 месяцев по 25грн.
Воля ответила - год за 199.
Киевстар грит: можете заплатить 150грн за полгода сразу, а дальше - по 25.
Воля отвечает: 2 года за 398.
Киевстар: подключайся и плати просто 25 помесячно.

А в это время в центре разжиревший Интеллект, лениво зевая, изрекает: 150 в месяц. И не жужжи.

В сёлах - 200-210. На фоне чего борзота Интеллекта ещё более очевидна. Всё-таки в селе на всю улицу пару юзеров, а в центре Черновцов хоть и не 9-этажки, но на улице сотня клиентов - легко. Ладно, не надо бесплатного подключения, как у гигантов, возьмите деньги за подключение разово, но абонплата должна быть поменьше, имхо.

ЗЫ тока не надо говорить, шо у эвропи дороже в 100 раз... Мы пока не у эвропи и при нашей жизни там не будем.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Как вам ценовая война провайдеров инета?

Повідомлення KVadik » 26 вересня 2020, 08:49

У мну в центре лангейт 400 грн. за 4 месяца. А Воля и Киевстар демпинг только для новых абонентов, а старые платят по полной.

Но интернет у нас в стране таки дешёвый нынче. Про Европу не скажу, знаю что дороже. Про Австралию могу рассказать. Помню в 2004 году, когда мой брат туда уехал, интернет у него был адсл за 60 баксов (австралийских, тогда он был меньше американского) в месяц. Тогда это казалось быстро и дёшево. У нас был только диалап и в спальных районах локалки с интернетом с оплатой за трафик, но тоже не быстрым. На работе у меня помню стоял такой себе недоадсл от Укртелекома, на скорости 115.2к. Но уже менее чем через 10 лет у нас уже был почти везде до 100 мегабит в хату за смешные деньги, а в Австралии тот же адсл за те же 60 долларов, а доллар стал дороже американского. :) Сейчас у них адсл заменили на оптику в каждый дом (ещё не везде, но в процессе) и австралийский доллар существенно упал, но все-равно в абсолютных цифрах оно существенно дороже. Но у них оно организовано так, провайдеру дают лицензию на какую-то территорию, и он обязан всех желающих подключать по единому тарифу. Поэтому и в плотно застроенном районе ты платишь 60 долларов (или около того) и где-то в еб@нях, где в радиусе десятков километров ничего нет, кроме твоего ранчо, тариф такой же. :)
Востаннє редагувалось 26 вересня 2020, 09:11 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 вересня 2020, 09:03

Ну и в Европе и в Штатах такие действия чуваков типа Киевстара пресекаются антимонопольными службами.
Конечно, потребитель такой - ему бы подешевле. Но в итоге демпинг с целью убить или выкупить местных мелких чуваков. А когда в городе останется только один, то цены изменятся. Условный Интеллект если начнет по 30 грн в месяц брать, то вряд ли у него останутся хоть какие-то деньги на хоть какое-то развитие. А вот крупные чуваки могут.
А еще проблема этого демпинга в том, что старые клиенты тоже хотят дешевле :-) Ну это логично конечно. Но для провайдера это резкое снижение среднего чека и потока денег, если все внезапно автоматом перейдут. Поэтому тарифы не меняются вниз автоматом. И тот же Киевстар заходя в новый город может дать минусовый тариф, смотря на это как на инвестицию. А тот же Интеллект, у которого весь бизнес уже тут - не может.
Это все та же история, когда крупная сеть заходит в город и убивает местных демпингом. Обычно это негативно воспринимается.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 26 вересня 2020, 09:17

Да. Это откровенный и не прикрытый демпинг. За такое в приличных странах трахнут по полной.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

rrp1
Досвідчений
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 135 разів

Повідомлення rrp1 » 26 вересня 2020, 09:19

На киевстаре можно переподключаться, в начале года тоже была акция для новых абонентов, я спросил у оператора можно ли отключится а потом заново подключится, ответили что можно и без отключений и поменял тариф со следующего месяца.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 26 вересня 2020, 10:03

Мне и Воля звонит и Киевстар. Только узнают, что я в центре, вздыхают и прощаются. А я бы переподключился к тому провайдеру, который может мне затянуть оптику. Ибо лангейт не может(

Tweak
Постійний користувач
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tweak » 26 вересня 2020, 10:09

Nero писав:
26 вересня 2020, 10:03
Мне и Воля звонит и Киевстар. Только узнают, что я в центре, вздыхают и прощаются. А я бы переподключился к тому провайдеру, который может мне затянуть оптику. Ибо лангейт не может(
Выходит им проще протянуть на девятиэтажку на окраине, нежели на один дом на Кобылянской?

Bodya_Hollywood
Постійний користувач
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 103 рази
Birthday

Повідомлення Bodya_Hollywood » 26 вересня 2020, 10:20

У меня оптика за 140 грн/мес. интернет конечно хороший но смысл переплачивать не вижу, если ты занимаешься только серфингом в интернете...

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 26 вересня 2020, 10:36

Nero писав:
26 вересня 2020, 10:03
А я бы переподключился к тому провайдеру, который может мне затянуть оптику.
Ситинет узнавал? У нас на И. Франко от них оптика, через день после заявки пришли протянули.
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 963 рази
Подякували: 1647 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 26 вересня 2020, 10:55

МедиаситиКом На роше 170грн На роботе Гагарина 170грн 80мегабит Инет последнее время отвратительный, задолбали, ищу альтернативу
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Відповісти

Повернутись до “Балачки”