О работе, карьере и вот это все

Вільне спілкування

чего выбирать то

- успешный успех, го к вершинам и реализации всех амбиций, покорение мира да подобное
3
30%
- что то го, что то лень, "абы не гырше як у соседа"
0
Немає голосів
- работа вообще не волк и если ее можно не делать - то и в чем вопрос
4
40%
- не го к успешному успеху, а го чилить и как то оно будет что когда то
1
10%
- у меня свой путь самодостаточной личности о котором расскажу ниже
2
20%

Всього голосів: 10

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

О работе, карьере и вот это все

Повідомлення kreativ » 22 вересня 2020, 22:21

Собственно две истории которые рядом со мной происходят и которыми я решил поделиться.

Есть у меня кум, который для меня пример решительности и который человек от торговли. Как вот есть учителя от бога, есть люди от сохи, а есть вот прирождённые торговцы. Парень несколько раз радикально менял свою взрослую жизнь, которая началась как и у меня с должности школьного учителя. А потом была армия, заробитчанство, свое дело и потом он пошел в крупную кампанию работать торговым да делать карьеру.

Рассказывал брату об этом всем пару лет назад. Что вот встает товарищ мой в 5 утра чтоб в 8 уже быть на точке которая где то по области и закрывать заявки. А домой порой возвращается в районе 10-11 вечера. Хреначит, зарабатывает прилично (800-1к баксов) и в кайф ему это. На что брат мне поделился историей о своем куме.

Этот человек тоже работает тоже торговым в другой компании. На работу выходит спокойно 9 и спокойно делает чет там. А в 4 уже дома и при этом его зп составляет в районе 500 баксов. И постановка вопроса была в том, стоят ли игра свеч? Мол потратит мой кум жизнь ниочем и вот это все, глупый такой.

Дискуссии прям то и не было, у каждого свой путь и своя дорога. Прост в памяти отложилось чет.

Зображення

Но прошло пару лет и мой товарищ стал топменеджером, потом руководителем филии, потом региона. Забавно что в частных структурах реально есть кристально белые зп по 50-100к грн. Акцентирую, что человек не какой то гений кардиохирург-золотые руки и скальпель/уникальный певец или ученый изобретатель. А все таки один из многих сотрудников, прост руководящего звена. И это частная структура, не руководителем филиала Укрзалізниці работает.

А сегодня перезвонил брат и попросил поспрашивать, нет ли у моего товарища вакансии для его кума. Потому как с работы его уволили и вот человек пару месяцев без работы. семью надо кормить и готов быть торговым уже любого профиля товаров.

Вакансий не оказалось, но есть же круг общения в той же нише торговли и я максимально попросил помочь человеку в сложной ситуации. Пускай я никогда его не видел в жизни и пускай это такое себе лайтовое кумовство. Все таки не в госучреджениях работают же люди и блат/сестла здесь очень условные.

И будет бонусная история. Собственно порой мне кажется, что надо было делать все иначе в работе и моем собственном пути. Как и все вменяемые люди я критично смотрю на свои реалии, учусь на ошибках и стараюсь учитывать их да исправлять.

Но вот встаю я в районе 8+- утра с кровати, подхожу неспеша к окну и открываю шторы, чтоб семья просыпалась постепенно.

И зачастую пару минут просто туплю смотря на улицу да думая о сегодняшних задачах. А мимо несколько дней подряд в это время быстро-быстро проходит парень в костюме, туфлях и с сумкой для ноута. Никогда не любил официального прикида, одевал последнее время разве что на свадьбы или подобное. И видно что он уже как минимум пару часов на ногах да спешит дела делать. А я иду делать кофе да еду на офисном стуле на работу в соседнюю комнату.

А ведь вполне вероятно через пару лет паренек этот будет мимо моего окна проезжать на тачке, которую я себе все хочу и все не до того. А бежать быстро-быстро на работу к нему будут уже другие парни. А я так и дальше буду тупить у окна)

Зображення

Ну и о чем тема? Да и я сам уже забыл. Давайте сведем все к тому, чего выбирать то? Кто прав, кто виноват, что делать, какие там еще есть вечные вопросы?

И разговор же не о взагалы по загалям, потому как явно бывают исключения из правил. И самого успешного топ-менеджера завтра могут уволить, равно как и не шибко напрягающийся по жизни человек может изобрести чет или выйграть в лотерею. Но ведь вряд ли. И разговор о личном выборе/выборах

Зображення

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: О работе, карьере и вот это все

Повідомлення kind » 23 вересня 2020, 08:05

Вся работа на "дядю"-сводится к уровню владения жопа вылизывания или незаменимости(но это не точно и не надолго) и быть заложником так называемой"работы"(быть частью системы,жертвовать личным временем и т.д.)Или работая "на себя"принимать реальность-как есть со всеми -+ на своём пути)
Зображення

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 23 вересня 2020, 08:28

kind писав:
23 вересня 2020, 08:05
Вся работа на "дядю"-сводится к уровню владения жопа вылизывания или незаменимости(но это не точно и не надолго) и быть заложником так называемой"работы"(быть частью системы,жертвовать личным временем и т.д.)Или работая "на себя"принимать реальность-как есть со всеми -+ на своём пути)
Не знаю—не знаю.
Раньше всегда работал на себя и никогда на дядю.
Жопа в мыле, работа приносится домой, личная жизнь постоянно заполнена проблемами работы, вышел погулять с семьей——а тут выкинули в продажу акцию какую—то( на чем заработать можно типа)—— и вот ты уже с семьей машину грузиш((
Такое.
Сейчас работаю на дядю.
Хорошая зарплата, всякие ништяки бонусом, хорошее отношение, ни о чем не парюсь вообще.
Домой пришел——про работу забыл напрочь, пытается тебе кто—то позвонить спросить по работе——не поднимаю трубку.
Ответственности—— почти никакой. И не стремлюсь к ней вообще больше.
Если сравнивать по деньгам—— то и по деньгам сейчас лучше выходит.
Я могу что—то не так сделать, ошибаться, накосячить, могу план не сделать даже близко——— все это не мои проблеммы.
Я все равно получу за это деньги.
Могу тупо выехать на обьект и ни фига не сделать—— найду себе отмазку какую—то——— и все равно получу деньги.
Буду сидеть дома ——лень на работку выходить——все равно получу деньги.( ну правда на заметку поставят типа))
Я конечно таким не злоупотребляю——я ценю хорошее отношение——и стараюсь его поддерживать.
Но все это——вполне рабочая схема.
Ну и нет у меня никаких отношений с налоговыми какими—то, которые высчитывали бы из меня налоги.

Короче лично для меня сейчас ответ неоднозначный.
Не факт что я бы сейчас хотел опять начинать работать на себя((
Я вижу возможности, вижу как это делать, я знаю что у меня получится( я человек целеустремленный)——— но я не хочу взваливать на себя и на семью опять груз проблемм—— а найди это, а почини это, а заплати зарплату( таким же как я), а заплати налоги((((
Нет——не хочу((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 вересня 2020, 08:47

А какие дела можно делать в Че с 6 до 8 утра, в официальном костюме? Закрыто же все.
Может человек с поезда? Или со свадьбы домой бредет? :-)

А по сабжу - это как в универе. Сперва ты 1-2 курс работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя. На старших курсах ты работаешь на карьеру, потом карьера на тебя. Куда дойдешь по лестнице - там и будешь. Причем в широком смысле не важно, это ты на себя, на корпорацию или на мелкий бизнес. Везде есть рост. Другое дело, что активно идти вверх нужно в юности. Потом начинаются другие заботы, дети, и уже как-то шибко нет мотивации и времени на карьеру. Ну или забить на детей и продолжить восхождение, а это как раз выбор.
Хотя сейчас полно людей, которые успешно слили свои 20-е непонятно на что, типа игр или сериальчиков, семьей не обзавелись и карьеру не сделали. Тоже выбор, почему нет.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

Повідомлення Master » 23 вересня 2020, 08:54

Вспомнился анекдот
- Гиви ты уже устроился?
- нет, я еще работаю...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 вересня 2020, 08:58

Минус своего бизнеса в том, что поначалу ты не живешь, а все время работаешь. Плюсы в том, что позже ты уже живешь и лишь по желанию работаешь, а бизнес все время работает и зарабатывает тебе баблишко.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 вересня 2020, 09:00

kreativ писав:
23 вересня 2020, 08:58
Минус своего бизнеса в том, что поначалу ты не живешь, а все время работаешь. Плюсы в том, что позже ты уже живешь и лишь по желанию работаешь, а бизнес все время работает и зарабатывает тебе баблишко.
если работа в удовольствие - то почему бы и нет?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 вересня 2020, 09:02

kreativ писав:
23 вересня 2020, 08:58
В карьере тоже самое. Дойдешь до условного начальника отдела-департамента и дальше работает отдел, а ты совещаешься и контролируешь.
Дядя может уволить? Так и бизнес могут поглотить. Разницы нет, ты самый главный или над тобой есть главный, это условности.
Вопрос в том, идешь ты вверх по лестнице (развиваешь свой бизнес), или остановился и сидишь (на текущей должности или на текущем масштабе бизнеса).

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 вересня 2020, 09:05

в работе , карьере, да и вообще в жизни - главное оказаться в нужное время в нужном месте и не прощелкать этого...
не упустить свой шанс.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 вересня 2020, 09:19

Серёга по теме ответил норм. Давайте вот ближе к личным выборам

Відповісти

Повернутись до “Балачки”