Дистанционка , зум и другие проблемы (технические и организационные).

Что скажите о Зуме ?

Использую , проблем нет
7
47%
Использую , проблем почти нет
3
20%
Использую , проблемы постоянно
0
Немає голосів
Не использую
3
20%
Не знаю о чем это вы
2
13%

Всього голосів: 15

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Дистанционка , зум и другие проблемы (технические).

Повідомлення Master » 01 вересня 2020, 15:47

Daniel Hart писав:
01 вересня 2020, 15:42
На рахунок "резинового" zoom - десь так воно і є.
Щодо проблем - то вони можуть виникнути скрізь.
Як правило, головною проблемою є відсутність інету. Інших, критичних проблем не помітив.

Серед інших недоліків, які впливають на навчальний процес, можна виділити:
- саботаж і небажання деяких вчителів вчитись і використовувати сучасне програмне забезпечення
- невміння деяких вчителів вести онлайн презентації
- невміння дітей "замутатись" або "вимкнути відео"

Щодо "полной нагрузки еще огого" - ймовірність того, що зум крешане через величезну кількість одночасних відео-сесій по всьому світу - дуже маленька.

А ще є Microsoft Teams. На крайній випадок - Skype.
есть, но они пока дороже ...

ну хорошо, что есть оптимисты , поглядим как оно будет ...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 вересня 2020, 15:52

да , еще немаловажным при таком массовом использовании есть - вопросы безопасности!
https://www.ixbt.com/news/2020/04/15/zoom-530-000.html
Проблемы Zoom только нарастают. 530 000 аккаунтов продают за копейки и даже раздают бесплатно
Многие компании, включая Google, запретили сотрудникам использовать приложение
Более 530 000 учетных записей популярного сервиса для удаленной конференц-связи Zoom продаются на различных хакерских форумах за считанные копейки, а в некоторых случаях раздаются бесплатно.

Цена на платные учетные записи составляет менее 0,002 цента, причем в эту сумму входят адреса электронной почты, пароли, URL-адрес личной конференции и HostKey, который авторизует пользователя в качестве лидера конференции.

Некоторые из этих учетных записей Zoom предлагаются бесплатно на хакерских форумах, чтобы желающие могли использовать их по своему усмотрению. Эти данные собираются через многочисленные бреши в системе безопасности Zoom, которые были обнаружены за последние недели.

вот и посвежее
https://3dnews.ru/1018969

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Дистанционка , зум и другие проблемы.

Повідомлення akinak » 01 вересня 2020, 15:56

Master писав:
01 вересня 2020, 15:39
тут согласен , но для этого надо было готовится!

все лето было , и что сделано?

можно было и свою платформу написать и внедрить (для школ Украины)

все на авось...
Типа все в стране у нас всегда четко, а вот с образованием лоханулись. Никогда такого не было, и вот опять.
Я конечно представляю уровень владения компьютером и интернетом у работника образования где-то в Че или в области. Ну такое. Прогрессируй или умри, такой мир.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 вересня 2020, 15:58

akinak писав:
01 вересня 2020, 15:56
Типа все в стране у нас всегда четко, а вот с образованием лоханулись. Никогда такого не было, и вот опять.
Я конечно представляю уровень владения компьютером и интернетом у работника образования где-то в Че или в области. Ну такое. Прогрессируй или умри, такой мир.
не все четко , но тут решил обсудить именно технические проблемы удаленного обучения , или не надо ?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 01 вересня 2020, 16:07

Master писав:
01 вересня 2020, 15:58
не все четко , но тут решил обсудить именно технические проблемы удаленного обучения , или не надо ?
Я так понял, в Черновицких школах дистанционка стартанула сегодня.
Мы в этот процесс вошли еще в марте-апреле, поделюсь опытом, может пригодится. У меня ребенок первоклассник, 8 лет на момент старта занятий.
1) Должна быть локация в квартире, где оборудованное учебное место. В идеале парта. Обязательно лампа. Хорошо бы держалку для планшета (у планшета лучше экран все же). Можно комп и монитор, но они занимаю места больше. Мы юзаем планшет
2) Важно держать график. Тут конечно сразу полезли проблемы типа проспал, младший ребенок хочет играть в комнате, ученик отвлекся на ютуб незаметно. Ну надо контролить и это все. Да, это головняк. У меня жена не работает и поэтому есть возможность контролировать процессы. Но вроде и так первоклассников никогда одних не оставляют? Так что в квартире уже по идее есть взрослый, и он должен принимать участие. Нельзя просто оставить ребенка на 5 часов как в школе и заняться своими делами. Увы. Ну и да, ограничения на поведение в квартиры остальных членов семьи. Когда тебя могут застримить на весь класс, а ты без штанов :-)
3) Крайне важен стабильный интернет. Но он сейчас везде важен. Можно второй провайдер на самом деле.
4) На родительском собрании нужно проговорить чисто технически моменты - какой график занятий-перемен, где расписание брать, где домашку, как сдавать домашку, где брать ссылку на конференцию, как проходят контрольные. Родительское собрание установочное мы тогда провели тоже по зуму. Хотя все равно первая неделя была комканая и постоянно чето лезло, типа Маша позвала кота а Петя не знает где кнопка мьют. За неделю это решилось.
Востаннє редагувалось 01 вересня 2020, 16:09 користувачем akinak, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 вересня 2020, 16:09

akinak писав:
01 вересня 2020, 16:07
Я так понял, в Черновицких школах дистанционка стартанула сегодня.
Мы в этот процесс вошли еще в марте-апреле, поделюсь опытом, может пригодится. У меня ребенок первоклассник, 8 лет на момент старта занятий.
1) Должна быть локация в квартире, где оборудованное учебное место. В идеале парта. Обязательно лампа. Хорошо бы держалку для планшета (у планшета лучше экран все же). Можно комп и монитор, но они занимаю места больше. Мы юзаем планшет
2) Важно держать график. Тут конечно сразу полезли проблемы типа проспал, младший ребенок хочет играть в комнате, ученик отвлекся на ютуб незаметно. Ну надо контролить и это все. Да, это головняк. У меня жена не работает и поэтому есть возможность контролировать процессы. Но вроде и так первоклассников никогда одних не оставляют? Так что в квартире уже по идее есть взрослый, и он должен принимать участие. Нельзя просто оставить ребенка на 5 часов как в школе и заняться своими делами. Увы. Ну и да, ограничения на поведение в квартиры остальных членов семьи. Когда тебя могут застримить на весь класс, а ты без штанов :-)
3) Крайне важен стабильный интернет. Но он сейчас везде важен. Можно второй провайдер на самом деле.
это мы все тоже прошли весной, но это были цветочки , тогда была задача хоть как то добить учебный год.

теперь все посерьезней...

да и весной многие родители сидели дома , теперь уже этого почти нет!

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 01 вересня 2020, 16:16

А носили бы масочки и соблюдали карантин - пошли бы 1-го в школу, как вся страна.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 01 вересня 2020, 16:17

akinak писав:
01 вересня 2020, 16:16
А носили бы масочки и соблюдали карантин - пошли бы 1-го в школу, как вся страна.
ты же сам писал , что возможно и вас скоро переведут на дистанционку?

или я ошибся?

да и почему ты решил, что у нас карантин соблюдали хуже чем где либо?

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 01 вересня 2020, 16:22

Master писав:
01 вересня 2020, 16:17
ты же сам писал , что возможно и вас скоро переведут на дистанционку?

или я ошибся?

да и почему ты решил, что у нас карантин соблюдали хуже чем где либо?
Я писал, что слухи такие ходят.
А про соблюдение карантина - ну я сравниваю как у меня, и как у вас, в том числе по форуму. За всю страну не скажу конечно, не слежу. Но красная зона из областных центров только в Че.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 01 вересня 2020, 16:24

У нас сегодня был первый день в зуме. Бесплатная версия, которая всех дропнула через полчаса после начала урока. И долго не получалось продолжить. Я психанул и купил им лицензию на этот месяц(может дальше очно будут ходить). Бесило меня качество звука у препода(который запускал видяшку-интро и разговаривал. При этом видяшка громче её микрофона. Ну и видяшку она запускала из вайбера. Видяшку ей кума прислала, мы почитали переписку) далее родители, которые не умеют мютаться или не хотят. Балаган дикий. Все разговаривают, шумят и никто не думает, что все слышат эту херню.

Відповісти

Повернутись до “Освіта та навчання”