Master писав: ↑01 вересня 2020, 15:58
не все четко , но тут решил обсудить именно технические проблемы удаленного обучения , или не надо ?
Я так понял, в Черновицких школах дистанционка стартанула сегодня.
Мы в этот процесс вошли еще в марте-апреле, поделюсь опытом, может пригодится. У меня ребенок первоклассник, 8 лет на момент старта занятий.
1) Должна быть локация в квартире, где оборудованное учебное место. В идеале парта. Обязательно лампа. Хорошо бы держалку для планшета (у планшета лучше экран все же). Можно комп и монитор, но они занимаю места больше. Мы юзаем планшет
2) Важно держать график. Тут конечно сразу полезли проблемы типа проспал, младший ребенок хочет играть в комнате, ученик отвлекся на ютуб незаметно. Ну надо контролить и это все. Да, это головняк. У меня жена не работает и поэтому есть возможность контролировать процессы. Но вроде и так первоклассников никогда одних не оставляют? Так что в квартире уже по идее есть взрослый, и он должен принимать участие. Нельзя просто оставить ребенка на 5 часов как в школе и заняться своими делами. Увы. Ну и да, ограничения на поведение в квартиры остальных членов семьи. Когда тебя могут застримить на весь класс, а ты без штанов
3) Крайне важен стабильный интернет. Но он сейчас везде важен. Можно второй провайдер на самом деле.
4) На родительском собрании нужно проговорить чисто технически моменты - какой график занятий-перемен, где расписание брать, где домашку, как сдавать домашку, где брать ссылку на конференцию, как проходят контрольные. Родительское собрание установочное мы тогда провели тоже по зуму. Хотя все равно первая неделя была комканая и постоянно чето лезло, типа Маша позвала кота а Петя не знает где кнопка мьют. За неделю это решилось.