Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мне необходимо сделать ремонт плоской крыши гаража ( протекает на данный момент). Гараж в кооперативе, постройки советских времен.
Может кто посоветовать мастера(-ов) по такому ремонту?
Также нужен совет по выбору материала, скорее всего евро рубероид, но есть еще ПВХ покрытие и полиуретановое напыление.
Если евро рубероид - то какой толщины стоить выбирать и что еще надо учитывать при выборе данного материала в моей ситуации?
Гараж находится в г. Черновцы, гаражное общество №11 ( нижняя Южка).
Спасибо.
Покрытие плоской крыши гаража.
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Re: Покрытие плоской крыши гаража.
Поліуретан не радив би. Є наявні приклади на багатоповерхівках в Чернівцях.PetroS писав: ↑26 червня 2020, 12:01Здравствуйте уважаемые форумчане.
Мне необходимо сделать ремонт плоской крыши гаража ( протекает на данный момент). Гараж в кооперативе, постройки советских времен.
Может кто посоветовать мастера(-ов) по такому ремонту?
Также нужен совет по выбору материала, скорее всего евро рубероид, но есть еще ПВХ покрытие и полиуретановое напыление.
Если евро рубероид - то какой толщины стоить выбирать и что еще надо учитывать при выборе данного материала в моей ситуации?
Гараж находится в г. Черновцы, гаражное общество №11 ( нижняя Южка).
Спасибо.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1640 разів
Евроруберойд самый бюджетный вариант и достаточно надежный, по толщине конечно чем толще тем лучше. Так-же понадобится битумная мастика в ведрах. По расходу все пишется на ведре, продается в Эпицентре. Поверхность хорошо очистить, нанести грунтовку (есть специальная тоже в ведрах под эту мастику) Для гаража заморачиватся с ПВХ думаю особого смысла нет, не знаю как сейчас раньше ПВХ крыша стоила раза в 2-3 дороже. Профи крышников сейчас в сезон найти будет проблематично, они если и возьмутся то цену заломят. Советую найти чернорабочих за 500-700грн день и под вашим руководством все сделать. Инструкций понятных как это делается в ютюбе полно там нет ничего сложного, за день справитесь
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Рубероид и т.д и т.п -до поры,до времени-быстро теряет свои свойства(.Верх перекрыть бляхой-да дорого,но надёжно.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1640 разів
Руберойд простой да, евроруберойд довольно надежная хрень.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- В правде..
- Pegasus
- Активіст
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
Єврорубероїд можна покласти і самому з помічником, нічого складного нема. Проблема там в іншому: рубероїд добре вкладається і довго працює на якісній поверхні. Проблема тих гаражів - верхня частина плит в більшості випадків осипається плюс зверху вже лежить потрісканий бутерброд зі старого рубероїда. За рік-два ваші зусилля доведеться повторювати.
Одне з двох: зняти все, вирівняти бетоновану поверхню плит, покласти еврорубероїд.
Або змайструвати зверху додаткову конструкцію та застелити бляхою\профілем.
Друге краще і швидше, мінус в періодичних любителях полазити по гаражах і тікати через дахи від охорони.
Одне з двох: зняти все, вирівняти бетоновану поверхню плит, покласти еврорубероїд.
Або змайструвати зверху додаткову конструкцію та застелити бляхою\профілем.
Друге краще і швидше, мінус в періодичних любителях полазити по гаражах і тікати через дахи від охорони.