Да, вот здесь все плохо(
О роли Советов в истории Черновцов
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Re: О роли Советов в истории Черновцов
Мне кажется, Советы - это лучшее, что было в истории украинства. Это полный аналог канцлера Бисмарка, слепившего Германию из целой кучи удельных княжеств, часто с трудом понимавших язык друг друга. А чтобы лучше понимали - был разработан и внедрён во всей Германии Hochdeutsch. Так что большевики всего лишь повторили Бисмарка.
Ну в натуре, что общего между Слобожанщиной, Закарпатьем, Причерноморьем и Галичиной? Кроме долгов еврейцам МВФ...
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Не несите чушь, названия Украина и украинцы появились когда большивиков ещё в проекте не было. В стихах Шевченко они присутствуют, Шевченко умер в 1861 году, РСДРП, в последствии (в 1903 году) расколовшаяся на большивиков и меньшивиков основана в 1898 году.Irbis писав: ↑17 червня 2020, 10:05"Украинцы" - это придумка большевиков. Как и административная единица УССР, слепленная из весьма разнородных территорий. И современный литературный украинский язык - тоже.
Нет, я понимаю, что украинской нации 140 тысяч лет и даже Христос был протоукром, но всё же...![]()
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Лучшее не значит хорошее.
Востаннє редагувалось 17 червня 2020, 12:14 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
ПрикоЛОЛсяIrbis писав: ↑17 червня 2020, 10:05"Украинцы" - это придумка большевиков. Как и административная единица УССР, слепленная из весьма разнородных территорий. И современный литературный украинский язык - тоже.
Нет, я понимаю, что украинской нации 140 тысяч лет и даже Христос был протоукром, но всё же...![]()

- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
А те кто не были согласны с этой парадигмой - уехали в сибирь убирать снег
было и уже прошло, я вот больше ностальгирую за нулевыми, когда я студентом мог за очень мелкие деньги уехать из Черкасс во Львов и затусить там. а через пару месяцев также уехать в Донецк. еще через полгодика - скататься в Севастополь. и вообще не возникло этих разделений на регионы, политические предпочтения или языковые разногласия.
и отчасти все это невозможно теперь изза ностальгирующих по советсткой молодости стариков, которые все так и не поняли - ссср каким бы он не был уже всё, перестаньте мечтать об оживлении трупа и живите дальше.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
при советах (жил бы ты чуть раньше ) ты бы мог с таким же успехом кататься, но не только Львов - Донецк , а к примеру еще Москва и Питер (Ленинград) , Сочи и Тбилиси , Рига и Таллин и т. д.kreativ писав: ↑17 червня 2020, 11:43я вот больше ностальгирую за нулевыми, когда я студентом мог за очень мелкие деньги уехать из Черкасс во Львов и затусить там. а через пару месяцев также уехать в Донецк. еще через полгодика - скататься в Севастополь. и вообще не возникло этих разделений на регионы, политические предпочтения или языковые разногласия.
так что...
ностальгируют не за совком , а за тем что при нем было лучше чем сейчас - понятно, что совка уже не будет, но все что было там хорошего в принципе могло бы быть и тут и сейчас , но увы...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну, а европейские студенты ещё проще, чем советские по СССР, могуть кататься (ладно, могли, до коронавируса, но думаю это временно) по всей Европе, для них это не накладно (перевозчики лоукосты, хостелы и т.п.) Даже нашим студентам до вируса, покататься по ЕС было не сложнее, чем советским по СССР.Master писав: ↑17 червня 2020, 13:56при советах (жил бы ты чуть раньше ) ты бы мог с таким же успехом кататься, но не только Львов - Донецк , а к примеру еще Москва и Питер (Ленинград) , Сочи и Тбилиси , Рига и Таллин и т. д.
так что...
ностальгируют не за совком , а за тем что при нем было лучше чем сейчас - понятно, что совка уже не будет, но все что было там хорошего в принципе могло бы быть и тут и сейчас , но увы...
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Наши предки, в отличие от предков европейских студентов, не грабили колонии и не порабощали жителей целых континентов. Поэтому не создали необходимой базы для наших путешествий.KVadik писав: ↑17 червня 2020, 14:05Ну, а европейские студенты ещё проще, чем советские по СССР, могуть кататься (ладно, могли, до коронавируса, но думаю это временно) по всей Европе, для них это не накладно (перевозчики лоукосты, хостелы и т.п.) Даже нашим студентам до вируса, покататься по ЕС было не сложнее, чем советским по СССР.
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну да, ну да. "1/6 часть суши" объеденилалась добровольно благодаря 146% голосов на всеобщем референдуме.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ