О роли Советов в истории Черновцов
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
О роли Советов в истории Черновцов
Справедливости ради, Советы построили здесь ВСЁ. Не только аэропорт. Т.к. пришёл не оккупант, а хозяин. Оккупант грабит и разоряет, потом уматывает домой. А Советы поступали примерно так, как Александр Македонский - несли культуру и процветание. В отличие от Британской империи, которая несла опиум в Китай, например. Или вывозила из колоний все ресурсы, вкладываясь только в железные дороги, чтобы быстрее и больше вывозить.
И это... Советы пришли на ничейную землю, выгнав с неё пришлых румын. Которые в свою очередь пришли в 1918-м вместо Австрии - законной владычицы этих мест. Русинам же было похер, они были батраками и сбродом, а не нацией. Еврейцы - аналогично.
И это... Советы пришли на ничейную землю, выгнав с неё пришлых румын. Которые в свою очередь пришли в 1918-м вместо Австрии - законной владычицы этих мест. Русинам же было похер, они были батраками и сбродом, а не нацией. Еврейцы - аналогично.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: О роли Советов в истории Черновцов
Чем известны Черновцы сейчас - Кобылянской и Университетом, что уже рушит первый пункт.
Однако это сейчас, ага.
Однако это сейчас, ага.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Ну а раньше здесь даже промышленность была((
И самая настоящая, а не то что сейчас.
пс. Но тут Ирбис больше в курсе))—— он там и поработать успел))——
Прикиньте он получается по возрасту почти как Рассел))( ну типа старожил)))( ну или долгожитель)))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Я бы пошутил о том как ещё говорят о пожилых людях, но юмор черноват, тем более в условиях коронавируса. Так что и ладноsergej1974007 писав: ↑15 червня 2020, 22:39Ну а раньше здесь даже промышленность была((
И самая настоящая, а не то что сейчас.
пс. Но тут Ирбис больше в курсе))—— он там и поработать успел))——
Прикиньте он получается по возрасту почти как Рассел))( ну типа старожил)))( ну или долгожитель)))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Ну я в смысле что иногда интересно послушать людей, которые стыкались с этим всем вживую))
Рассел тот же)), Ирбис.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Есть у меня сосед возраста где то 60+, крайне любит вспоминать как он раз попал на прием к Щербицкому и как он лес воровал так аккуратно, что даже будучи под следствием советской милиции - не смогли ничего доказать. Обе истории прикольные и даже интересные.sergej1974007 писав: ↑15 червня 2020, 22:49Ну я в смысле что иногда интересно послушать людей, которые стыкались с этим всем вживую))
Рассел тот же)), Ирбис.
Но спустя 10 бесед и 10 этих пересказов, понимаешь что это все что было/есть/будет интересного в жизни этого человека и в каждой последующей беседе он будет пересказывать тебе их снова да снова. Вот главное чтоб не так
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Глупо будет отрицать, что весомая часть города создана именно в советский период. Я как то предлагал вместе с памятниками ленину начать сносить хрущевки, чёт народ не поддержал.Bublik писав: ↑15 червня 2020, 23:09А хто просив московських фашистів приходити в Чернівці і когось звідси виганяти? Совєти несли культуру? Чувак, я не знаю де ти таку шмаль берешВсі знають що москалі знищували культуру, церкви, історію. Знищили весь цвіт інтелігенції, письменників, поетів і т.д. Тільки Голодомор чого вартий. Тому йди зі своїми Совєтами сам знаєш куди і досить тут нести свою ахінею!
![]()
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Ну ты сначала ответь на вопросы выше. Вот смотри, в моих глазах хрущевки куда больше символ СССР чем памятники какие то. Уродливые, не комфортные, но крайне необходимые. Давай вот подадим петицию о выселении людей из них и сносе этих памятников коммунизма? Я считаю если ты настоящий искренний патриот, то просто обязан поддержать эту идею.Bublik писав: ↑15 червня 2020, 23:22Ну уявімо що в тебе 5 кімнатна квартира в якій живеш ти з дружиною, і кілька твоїх рідних. Прийшов московський фашик, вбив половину твої родичів, чпокнув дружину, пояснив як тобі жити по його правилам але за це зробив євроремонт і став жити поживати в твоїй квартирі. Ну хз, може тобі підходить![]()