просто так від балди банк дає кредит 30к.?
Кредитка - наскільки безпечно нею користуватись?
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Re: Кредитка - наскільки безпечно нею користуватись?
Ага. Спочатку було 8к, потім 25, зараз 30к.
Отака х...ня, малята
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
У нас нет такого прям четкого разделения на кредитные-дебетные-зарплатные-пенсионные. Ну оно типа как есть, но по факту у всех есть карты, которые им навязали. В свое время приватбанк раздавал карты всем студентам, пенсионерам, бюджетникам. И на этом стал топ1 по числу пользователей. Позже другие банки стали это делать. Несколько крупных банков (приват, моно, отп, альфа, мегабанк) старательно пытаются выдать населению карту под любым соусом и потом дать туда лимит кредитный. Я не знаю точных цифр, но имхо, карт когда человек сам пришел в банк и сказал - хочу, сделайте, процентов 15. Остальное было выдано под разные приколы. Типа берешь кредит на холодильник - на карту в довесок. Получаешь соц. помощь на рождение ребенка-
сделай карту в ощаде. Нужна пенсия? Делай карту в привате, и пофиг, что у тебя их уже 5 штук. Конечно можно не брать и скандалить, по закону они так не должны делать, но всем пофиг. Я хз зачем это банкам, возможно это влияет на их показатели, типа больше клиентов - круче. Ну и обычная ситуация, когда на зарплатную карту дают сверху лимит. Так что там как бы и твои личные деньги в виде зарплаты, и возможность ухода в минус. Что вообще говоря удобно.
Лично у меня 7 карт разных банков, из которых 2 я делал сам, остальные выдали заодно. И везде есть лимит.
- Дід Панас
- Адміністратор
Це все добре не спорю, але....akinak писав: ↑11 червня 2020, 22:47У нас нет такого прям четкого разделения на кредитные-дебетные-зарплатные-пенсионные. Ну оно типа как есть, но по факту у всех есть карты, которые им навязали. В свое время приватбанк раздавал карты всем студентам, пенсионерам, бюджетникам. И на этом стал топ1 по числу пользователей. Позже другие банки стали это делать. Несколько крупных банков (приват, моно, отп, альфа, мегабанк) старательно пытаются выдать населению карту под любым соусом и потом дать туда лимит кредитный. Я не знаю точных цифр, но имхо, карт когда человек сам пришел в банк и сказал - хочу, сделайте, процентов 15. Остальное было выдано под разные приколы. Типа берешь кредит на холодильник - на карту в довесок. Получаешь соц. помощь на рождение ребенка-
сделай карту в ощаде. Нужна пенсия? Делай карту в привате, и пофиг, что у тебя их уже 5 штук. Конечно можно не брать и скандалить, по закону они так не должны делать, но всем пофиг. Я хз зачем это банкам, возможно это влияет на их показатели, типа больше клиентов - круче. Ну и обычная ситуация, когда на зарплатную карту дают сверху лимит. Так что там как бы и твои личные деньги в виде зарплаты, и возможность ухода в минус. Что вообще говоря удобно.
Лично у меня 7 карт разных банков, из которых 2 я делал сам, остальные выдали заодно. И везде есть лимит.
Наприклад я пішов пити каву в бар і там загубив карточку чи нечесний бармен запямятав дані з карти і з неї пропали 30т кредитних грн, то перспектива що мені прийдеться віддавати 1000 євро банку мене не дуже радує, враховуючи той факт, що зазвичай ніколи б не кинув у кишеню сумму в 1000 євро йдучи в бар чи ресторан.
Отака х...ня, малята
- StartUp
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 170 разів
Встановіть ліміт на зняття готівки та оплату 500-1000 грн. в день і ви ніколи не попадете на 30000 грн. за один раз.
-
Vov4ik
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
monobank ''від балдт'' раніше до 100к давав. Зараз не знаю.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Что то ты отвык в штатах от наших реалий.Дід Панас писав: ↑11 червня 2020, 23:06Це все добре не спорю, але....
Наприклад я пішов пити каву в бар і там загубив карточку чи нечесний бармен запямятав дані з карти і з неї пропали 30т кредитних грн, то перспектива що мені прийдеться віддавати 1000 євро банку мене не дуже радує, враховуючи той факт, що зазвичай ніколи б не кинув у кишеню сумму в 1000 євро йдучи в бар чи ресторан.
На каждой новой/переоформленной карте сразу ставлю кредитный лимит в 0. Поднять его сложнее, чем опустить, тоже не гарантия и лишь минимизация рисков.
Ну и то, что я не использую этот инструмент ввиду грабительских процентов а стараюсь обходиться своими средствами. На крайний случай, не имей 30к кредитного лимита, а имей хороших друзей (с)
- Дід Панас
- Адміністратор
Ну всяке буває.... хотів щось купити дороге, підняв ліміт, оплата не пройшла... чи інше щось. Ну не повинен же я постійно в страху жити і заморачуватись з цими лімітами, в кінці кінців.
Отака х...ня, малята
- Дід Панас
- Адміністратор
Спочатку як приїхав в штати, з мене тут сміялись всі, що такий зашуганий з кредитками і лишній раз боявся її комусь показати, не кажучи вже щоб фото кредитки скинути комусь чи по телефону продиктувати номер кредитки при оплаті товару, що тут є звичайна практика )kreativ писав: ↑11 червня 2020, 23:19Что то ты отвык в штатах от наших реалий.
На каждой новой/переоформленной карте сразу ставлю кредитный лимит в 0. Поднять его сложнее, чем опустить, тоже не гарантия и лишь минимизация рисков.
Ну и то, что я не использую этот инструмент ввиду грабительских процентов а стараюсь обходиться своими средствами. На крайний случай, не имей 30к кредитного лимита, а имей хороших друзей (с)
Отака х...ня, малята
- StartUp
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 170 разів
Зміна ліміта, проходить за 1 хв., це взагалі не проблема.
А жити з постійним страхом втратити 30000 грн. кращє?