Предел Профессии.( Про Бабло)

Вільне спілкування

Какой у вас предел по Баблу?

1. 10 000 грн
5
15%
2. 20 000 грн
10
30%
3. 30 000 грн
1
3%
4. 1500 баксов
1
3%
5. 2000 баксов
1
3%
6. 3000 баксов
1
3%
7. 5000 баксов
3
9%
8. 10 000 баксов
1
3%
9. 20 000 баксов
2
6%
10. Я понял жизнь и работаю на себя))—— мой предел ограничен моим усердием.
8
24%

Всього голосів: 33

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: Предел Профессии.( Про Бабло)

Повідомлення sergej1974007 » 25 травня 2020, 19:31

Пересмотрел голосовалку))
Ну ладно——знаю людей здесь, которые под пять первых пунктов попадают.
Ну даже шестой возможен вариант.
Ну даже один думаю что выше 5 зарабатывает.
Ну а 20 хто?

пс. Тут как Акинак говорит——
Если посчитать за год и разделить на 12——картинка существенно изменится ведь?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 25 травня 2020, 19:50

sergej1974007 писав:
25 травня 2020, 19:31
Пересмотрел голосовалку))
Ну ладно——знаю людей здесь, которые под пять первых пунктов попадают.
Ну даже шестой возможен вариант.
Ну даже один думаю что выше 5 зарабатывает.
Ну а 20 хто?

пс. Тут как Акинак говорит——
Если посчитать за год и разделить на 12——картинка существенно изменится ведь?
Де 20 - один голос мій там. Голосував в минулому 2019 році, в цьому десь 6-7 позиція і зараз поясню що сталося. Так у 2018, 2019 році був дохід 20 і навіть більше за місяць, але це інком, який після податків, амортизації обладнання, інших витрат зменшується десь до 1/3 частини. В поточному році все переосмисливши, враховуючи мої трудозатрати які були в минулих роках, перенасищений графік роботи, коли дома буваєш тиждень на місяць, інші ризики - продав бізнес і тепер набагато менше працюю, вірніше можна сказати, що не працюю так як займаюсь тим що подобається, менше заробляю, але набагато щасливіший, що є час для сім"ї, відпочинку і подорожей.
Отака х...ня, малята

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 травня 2020, 19:55

Я понял, почему Серегу апнул темку.
Из-за карантина ты давно не был на родине и осознал, что работая рабочим в германии - ты все равно просто рабочий в германии. И конечно нельзя конкурировать с местным средним классом. Извини, но рабочие профессии - не средний класс по определению. У тебя должны быть в собственности средства производства, чтобы левелапнуться.
Но когда приезжаешь сюда с евросами - ты богатый и успешный, богаче нашего низа среднего. Без этой эмоциональной подпитки ты и загрустил. Я прав? :-)

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 173 рази

Повідомлення Tyrex7 » 25 травня 2020, 19:59

sergej1974007 писав:
25 травня 2020, 18:23
Цей чувак цікавіший вже))
Але——
1. Молодий і не жонатий.
2. Занадто оптиміст.

Я розумію ці всі розмірковування про "найманих" і ненайманих—— і кожному своє.
Але ось з кимось таким мені було б цікаво посперечатися))
пс. Так як в мене зараз все йде—— я вам всім так бажаю))
Ти помиляєшся. Подивись трішки його канал, може зрозумієш.)))
Чоловік займається, тим, що йому подобається і походу нормас заробляє в т.ч. і на ютюбі. Думаю він самодостатній і для чого йому з тобою сперечатись?
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 25 травня 2020, 20:16

Дід Панас писав:
25 травня 2020, 19:50
Де 20 - один голос мій там. Голосував в минулому 2019 році, в цьому десь 6-7 позиція і зараз поясню що сталося. Так у 2018, 2019 році був дохід 20 і навіть більше за місяць, але це інком, який після податків, амортизації обладнання, інших витрат зменшується десь до 1/3 частини. В поточному році все переосмисливши, враховуючи мої трудозатрати які були в минулих роках, перенасищений графік роботи, коли дома буваєш тиждень на місяць, інші ризики - продав бізнес і тепер набагато менше працюю, вірніше можна сказати, що не працюю так як займаюсь тим що подобається, менше заробляю, але набагато щасливіший, що є час для сім"ї, відпочинку і подорожей.
Ок.
Цікаво взнати більше звичайно))——
Напрямок діяльності і як "не працюю, а займаюсь тим що подобається"))
І за скільки бізнес продали?))

Ну це таке))—— захочете——скажете.

Тепер інше——
Тобто дивіться як голосно звучить——20 кілобаксів.
А на виході виявляється що це 6—7 чистих.
Причому це тяжкий робочий графік і купа супутніх проблем.
Тиждень в місяць вдома——взагалі жесть.
Припускаю що там настільки головний біль був——що постійно про роботу й думалось напевно.
Тепер візьмем мою ситуацію——

Я працюю з 6.30 до 15.30
Зараз з переробками——частіше до 17.30
З цих 9 робочих годин——1 година пауза оплачена.
І з цих 8 годин я кожний день катаюсь мінімум 2 години.
З залишившихся 6 годин—— ще 1—2 години ——кава та перекури.
Тобто суто роботи——максимум 5 годин в день.
З переробками ——7 годин в день.
З переробками я вийду зараз десь на половину Вашоі зарплатні ( чистоі)
Але Ви навіть не уявляєте наскільки я не "беру роботу додому"))——
Я чую слово "фаєрабенд"—— і просто розжимаю руки і матеріал летить собі вниз на якій висоті я б не знаходився)))
І вже по дорозі додому немає змісту мене питати——де я був і що робив і що не вистачає там і що ще треба зробити)))
Воно десь є звичайно))—— але вже мені не потрібне))Шеф хай цим всім заморачується))
А ще він заморачується де закупити матеріали, розташувати іх, отримати закази, організувати роботу, відповісти на тищу телефонів і мейлів, порахувати бюджет, розпланувати роботи на тиждень вперед, заправити—полагодити машини, узгодити з банками кредити, прослідкувати за бухгалтерією, порахувати податки так щоб щось залишилося. Але це все——після того як він заплатить мені зарплатню)) Все що там далі—— мене вже не стосується і не обходить і голова про то мене не болить))
Ось такий прагматичний підхід))

От і нафіга мені його проблеми за не самі великі грощі?
А в нього ще й мінуси можуть бути((
І конкретні мінуси—— тому що якісь длбби не зробили як треба))
Або податкова прийшла неочікувано і штрафанула( а завжди є за що)
А крім податковоі—— там ще є декілька організацій, які відслідковують його роботу——і кожна з них хоче йому штрафи виписати—— бо ж на його податки треба утримувати все більше і більше соціальщиків і мігрантів))
От нафіга мені це все?))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 25 травня 2020, 20:51

akinak писав:
25 травня 2020, 19:55
Я понял, почему Серегу апнул темку.
Из-за карантина ты давно не был на родине и осознал, что работая рабочим в германии - ты все равно просто рабочий в германии. И конечно нельзя конкурировать с местным средним классом. Извини, но рабочие профессии - не средний класс по определению. У тебя должны быть в собственности средства производства, чтобы левелапнуться.
Но когда приезжаешь сюда с евросами - ты богатый и успешный, богаче нашего низа среднего. Без этой эмоциональной подпитки ты и загрустил. Я прав? :-)
Отчасти ты прав))
Но немного по—другому у меня)——
Я как бы и не претендую на какой—то условный "средний класс"
Я себя вполне нормально чувствую в Пролетариате))
Что интересно——я себя иногда лучше чувствую по деньгам чем тот "средний класс"))
Что еще более интересно——
Я ощущаю себя ( опять) Разрушителем Мифов про тот Успешный Успех присущий среднему классу))
Вот это вот все что было про айтишников написано))( хипстерство им присущее)—— оно ведь на самом деле смешно когда человек считает себя "средним классом", а живет почти впроголодь и иногда до зарплаты не дотягивает.
То есть он какой—то там сисадмин например, которому положено быть "средним классом "и считать себя выше всякого быдла со стройки)). Но денег толком нет((
И я —— чувак со стройки, но могу позволить себе намного больше него((
Меня на самом деле больше во всем этом смущает не то что я——Пролетариат, а то что умных собеседников вокруг катастрофически мало))
Поэтому я здесь))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 травня 2020, 21:09

sergej1974007 писав:
25 травня 2020, 20:51
Отчасти ты прав))
Что интересно——я себя иногда лучше чувствую по деньгам чем тот "средний класс"))
Я ощущаю себя ( опять) Разрушителем Мифов про тот Успешный Успех присущий среднему классу))
Вот это вот все что было про айтишников написано))( хипстерство им присущее)—— оно ведь на самом деле смешно когда человек считает себя "средним классом", а живет почти впроголодь и иногда до зарплаты не дотягивает.
То есть он какой—то там сисадмин например, которому положено быть "средним классом "и считать себя выше всякого быдла со стройки)). Но денег толком нет((
Меня на самом деле больше во всем этом смущает не то что я——Пролетариат, а то что умных собеседников вокруг катастрофически мало))
Поэтому я здесь))
Чето я сомневаюсь, что рабочий на немецкой стройке получает больше и работает меньше, чем админ на немецкой конторе. Я просто знаю и тебя и кум у меня админ на немецкой конторе :-) Все там хорошо с деньгами.
Так же, админ в Украине получает больше строителя в Украине. И работает меньше. Я не знаю, правильно это или нет, но это так. И опять же, админ админу рознь. В офисной работе потолок сильно выше, чем в рабочих специальностях. Но и требования к навыкам и образованию для карьеры тоже сильно выше. Грубо говоря у тебя лестница карьеры - рабочий-старший высотник-бригадир. Каким-нить инженером ты не можешь стать без нужного диплома и образования. А у админа - админ-начальник отдела-глава департамента-самый главный админ корпорации. Конечно, не все проходят всю лестницу, оно и не всем нужно, но она есть. Вот ты приводишь своего шефа как следующую ступень - это ошибка. У него совсем другая работа, другие скилы требуются. Поэтому это не некст левел твоего развития, а другая ветка.

Hunter
Забанен навсегда
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Hunter » 25 травня 2020, 21:50

akinak писав:
25 травня 2020, 21:09
Чето я сомневаюсь, что рабочий на немецкой стройке получает больше и работает меньше, чем админ на немецкой конторе. Я просто знаю и тебя и кум у меня админ на немецкой конторе :-) Все там хорошо с деньгами.
Так же, админ в Украине получает больше строителя в Украине. И работает меньше. Я не знаю, правильно это или нет, но это так. И опять же, админ админу рознь. В офисной работе потолок сильно выше, чем в рабочих специальностях. Но и требования к навыкам и образованию для карьеры тоже сильно выше. Грубо говоря у тебя лестница карьеры - рабочий-старший высотник-бригадир. Каким-нить инженером ты не можешь стать без нужного диплома и образования. А у админа - админ-начальник отдела-глава департамента-самый главный админ корпорации. Конечно, не все проходят всю лестницу, оно и не всем нужно, но она есть. Вот ты приводишь своего шефа как следующую ступень - это ошибка. У него совсем другая работа, другие скилы требуются. Поэтому это не некст левел твоего развития, а другая ветка.
на самом деле у этого местного персонажа sergej1974007, ну судя по его высказываниям, только два пути-либо старший куда пошлют и то не факт, ведь найдутся, и более грамотные, либо просто рабсила в стиле арбайтен, арбайтен панцерхохлик)))

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 25 травня 2020, 22:27

sergej1974007 писав:
25 травня 2020, 20:51
Отчасти ты прав))
Поэтому я здесь))
Чем же тебя так обидели сис админы ?
Ладно бы сравнивал ты сравнивал зп строителя с зп какого условного junior’a, но как ответил Акинак - то админ админу рознь, я знаю сис админов которые получают 10к грн и им этого достаточно, есть такие которые получают зп в тысячах долларов и им этого мало.
Ты бы голосовалку обнулил, так как там инфа годичной давности и она может уже быть не актуальной, например у меня зп за год выросла в два раза, чем была когда я голосовал

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 25 травня 2020, 22:40

Hunter писав:
25 травня 2020, 21:50
на самом деле у этого местного персонажа sergej1974007, ну судя по его высказываниям, только два пути-либо старший куда пошлют и то не факт, ведь найдутся, и более грамотные, либо просто рабсила в стиле арбайтен, арбайтен панцерхохлик)))
Таки кацапизмы в тебе проскакивают))
Как тебя еще держат в патриотоботах))
Видно совсем плохо там уже раз ты им показатель))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”