Как вы оцениваете карантин (опрос)
- sim72pin
- Модератор
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 141 раз
Re: Как вы оцениваете карантин (опрос)
Моя думка, запроваджених карантинних заходів недостатньо.
Швидких шляхів подолання інфекції могло бути два:
1) не застосовувати жодних обмежень всередині країни і зачекати доки всі не перехворіють і матимуть колективний імунітет (Швеція, Білорусь).
2) наджорсткі обмеження строком на кілька тижнів, в т.ч. заборона залишати місце проживання, закрити абсолютно всі підприємства, установи, організації, заклади торгівлі. Всі інфіковані за цей час помруть або одужають. (Китай, Південна Корея)
У нас обрано третій варіант - "слабкого" карантину, який максимально зручний для довготривалого розпилу державних коштів. І, здається мені, ми ще досить довго будемо так "воювати" з епідемією за допомогою волонтерів і інших свідомих українців, збагачуючи чиїсь кишені...
Швидких шляхів подолання інфекції могло бути два:
1) не застосовувати жодних обмежень всередині країни і зачекати доки всі не перехворіють і матимуть колективний імунітет (Швеція, Білорусь).
2) наджорсткі обмеження строком на кілька тижнів, в т.ч. заборона залишати місце проживання, закрити абсолютно всі підприємства, установи, організації, заклади торгівлі. Всі інфіковані за цей час помруть або одужають. (Китай, Південна Корея)
У нас обрано третій варіант - "слабкого" карантину, який максимально зручний для довготривалого розпилу державних коштів. І, здається мені, ми ще досить довго будемо так "воювати" з епідемією за допомогою волонтерів і інших свідомих українців, збагачуючи чиїсь кишені...
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Думаю что про слабый карантин пишут те кто материально не ощутил его влияния на свою жизнь, или наоборот ощутил но в плане обогащения.
А вот что делать тем кто остался совсем без средств, это другой вопрос...
Не забываем что мы живём в одной из беднейших стран Европы...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Я во тоже в фб вижу вой про то, что карантин мешает людям работать и типа надо уже срочно отменить. Причем очень громкий. Но там ангажированные политически персонажи. Вот и стало интересно, что думают обычные живые люди. В этих разговорах про экономику как то забывается тот факт, что если заболеют миллионы то экономика точно так же остановится, просто потому что больные люди не участвуют в экономике.Master писав: ↑03 травня 2020, 13:28Думаю что про слабый карантин пишут те кто материально не ощутил его влияния на свою жизнь, или наоборот ощутил но в плане обогащения.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Многих моих знакомых за посдений месяц просто уволили с работы. Из-за отсутствия поддержки со стороны государства владельцы, чтобы сохранить бизнес, идут на сокращение расходов. Это приведет к колосальному увеличению безработицы в стране, а это в свою очередь приведет к обострению криминогенной обстановки, что мы уже начали наблюдать.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Master
- Легенда Форуму
Тут и ФБ не надо.
Можно самому прикинуть сколько людей полностью лишились доходов.
Я не из них.
Но прекрасно это вижу и понимаю.
Поставь себя на их место.
Ну да.. Они бездельники... Не смогли накопить, не тем занимались.
Причём многих их и в ФБ нет...
Может хрен с ними?,, пусть вымирают.
Я не из них.
Я вдома з березня. На даний момент злить ситуація, що одні сидять вдома і витрачають " запаси на чорний день", а інші - просто ходять. Вчора вийшла в магазин, враження, що ніякого карантину немає: людей валом, поняття " дистанція" взагалі немає, маски ніхто не носить. Для чого тоді такий карантин, якщо одні сидять вдома, а інші - гуляють. На мою думку потрібно або випускати всіх на роботу, або карати порушників.
- Master
- Легенда Форуму
А может они тоже вышли в магазин?...bars писав: ↑03 травня 2020, 16:21Я вдома з березня. На даний момент злить ситуація, що одні сидять вдома і витрачають " запаси на чорний день", а інші - просто ходять. Вчора вийшла в магазин, враження, що ніякого карантину немає: людей валом, поняття " дистанція" взагалі немає, маски ніхто не носить. Для чого тоді такий карантин, якщо одні сидять вдома, а інші - гуляють. На мою думку потрібно або випускати всіх на роботу, або карати порушників.
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Нужна поддержка государства тем, кто лишился доходов. Нормальная и срочная. Под это можно и кредит мвф, и напечатать. А вот снимать карантин - это не поддержка, а тупик. Толку от открытых рынков, если у покупателей не будет денег.Master писав: ↑03 травня 2020, 16:14Тут и ФБ не надо.
Я не из них.
В мене сусідка 80років, має астму. Щодня гуляє з подругами, бо " цілий день сидіти в хаті, то голова болить".