Прийму фразу, что это неправильно, непрофессионально и оно только вредит, но я во времена катания на велике(2010-2012) цепь весной смазывал вд40. Просто зажимал кнопку баллона на вдшке и прокручивал педали назад несколько кругов в медленном темпе. Никакого скрипа, никаких проблем. Велик сейчас у отца в селе, на нём всё ещё та де цепь.
Выбор велосипеда.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Re: Выбор велосипеда.
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Напишу даже-что цепь требует кроме смазки и чистку-по регламенту.WD-отлично подходит для чистки(но расточительнее-фейри/бензина/керосина/растворителя).Место загрязнения пина-можно очистить,только при снятой цепи-желательно оставить на не которое время в очистителе)Что за байк?Меряли износ цепи?Nero писав: ↑15 квітня 2020, 13:23Прийму фразу, что это неправильно, непрофессионально и оно только вредит, но я во времена катания на велике(2010-2012) цепь весной смазывал вд40. Просто зажимал кнопку баллона на вдшке и прокручивал педали назад несколько кругов в медленном темпе. Никакого скрипа, никаких проблем. Велик сейчас у отца в селе, на нём всё ещё та де цепь.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Я цепь снимал только для замены звёзд, педального блока. Никогда её ничем отдельно не чистил. Хотя не, вот вспомнил. После первой зимовки в гараже увидел ржавчину на цепи. Так вот я сначала оббрызгал цепь ведешкой, потом взял кусок ткани, в одном месте обернул цепь и прокрутил пару кругов. Вот и вся чистка. Потом заново побрызгал(но уже мен шим количеством, просто смазать те участки, которые тряпкой вытер)
Велик - хз какой, простой, купил за 80 баксов и в течении полугода сменил на нём всё, кроме самой рамы и палки руля(вынос тоже менял). Износ цепи тоже не мерял - работает нормально, не падает, не гремит. Но вполне может быть изношена, не буду отрицать.
Велик - хз какой, простой, купил за 80 баксов и в течении полугода сменил на нём всё, кроме самой рамы и палки руля(вынос тоже менял). Износ цепи тоже не мерял - работает нормально, не падает, не гремит. Но вполне может быть изношена, не буду отрицать.
- kind
- Забанен навсегда
Ясно.Надеюсь цена комплектующих не превысила цену байка?(при мин. знании оценки узлов-можно нехило съэкономить в будущем)
- VanKedisi
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 177 разів
- Подякували: 53 рази
Все верно. Сначала цепь очищается в керосине, вайтспирите, калоше. А затем одевают на вел и смазывают СПЕЦИАЛЬНЫМ маслом для вело цепи (велотефлон, ХАДО для цепи). Не WD40и не моторным маслом.kind писав: ↑15 квітня 2020, 13:34Напишу даже-что цепь требует кроме смазки и чистку-по регламенту.WD-отлично подходит для чистки(но расточительнее-фейри/бензина/керосина/растворителя).Место загрязнения пина-можно очистить,только при снятой цепи-желательно оставить на не которое время в очистителе)Что за байк?Меряли износ цепи?
Я пользуюсь для чистки цепи калошей, т.к. от него нет неприятного запаха. А смазываю пины цепи велотефлоном.
PS А смазывать цепь WD40 -- это невігластво.
- kind
- Забанен навсегда
я недавно перевёл байк на парафин)VanKedisi писав: ↑15 квітня 2020, 14:18Все верно. Сначала цепь очищается в керосине, вайтспирите, калоше. А затем одевают на вел и смазывают СПЕЦИАЛЬНЫМ маслом для вело цепи (велотефлон, ХАДО для цепи). Не WD40и не моторным маслом.kind писав: ↑15 квітня 2020, 13:34Напишу даже-что цепь требует кроме смазки и чистку-по регламенту.WD-отлично подходит для чистки(но расточительнее-фейри/бензина/керосина/растворителя).Место загрязнения пина-можно очистить,только при снятой цепи-желательно оставить на не которое время в очистителе)Что за байк?Меряли износ цепи?
Я пользуюсь для чистки цепи калошей, т.к. от него нет неприятного запаха. А смазываю пины цепи велотефлоном.
- kind
- Забанен навсегда
Какой у вас байк? Пользуетесь Стравой?VanKedisi писав: ↑15 квітня 2020, 14:18Все верно. Сначала цепь очищается в керосине, вайтспирите, калоше. А затем одевают на вел и смазывают СПЕЦИАЛЬНЫМ маслом для вело цепи (велотефлон, ХАДО для цепи). Не WD40и не моторным маслом.kind писав: ↑15 квітня 2020, 13:34Напишу даже-что цепь требует кроме смазки и чистку-по регламенту.WD-отлично подходит для чистки(но расточительнее-фейри/бензина/керосина/растворителя).Место загрязнения пина-можно очистить,только при снятой цепи-желательно оставить на не которое время в очистителе)Что за байк?Меряли износ цепи?
- kind
- Забанен навсегда
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Змащую — ЛІТОЛом … .
Накатую за рік — (5..10) 000 км . Компьютер нажаль більше 10 000 рахувати не може … .
Ланцюг ще ні разу не міняв . А от зірочки вже позношувалися істотно і потребують заміни … .
Накатую за рік — (5..10) 000 км . Компьютер нажаль більше 10 000 рахувати не може … .
Ланцюг ще ні разу не міняв . А от зірочки вже позношувалися істотно і потребують заміни … .