Китайский вирус + Опрос!
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Китайский вирус + Опрос!
https://www.worldometers.info/coronavirus/
новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/
Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/
Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- rerik
- Досвідчений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 80 разів
Re: Китайский вирус + Опрос!
А нет желания сделать график или диаграмму по количеству выявленных "Підозр" за день? Можно брать, например отсюда https://covid19.rnbo.gov.ua/ вычитанием от текущего общего количества данных за предыдущий день.
Таким образом мы увидим динамику появления/выявления новых потенциальных инфицированных.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
я думаю даже это видео комментируя найдутся тут люди. что напишут "а может это обычная картина для этого места? может там всегда так?"
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Sergey Bardin, 7 апреля:
Сегодня прочел две новости, одна за другой:
1. Первая смерть от COVID-19 в ЗСУ. Обратите внимание на цитату "...6 квітня о 6.00 вона померла. Діагноз COVID-19 у працівниці ЗСУ підтвердили ввечері 6 квітня.".
2. Заступник міністра охорони здоров’я та головний санітарний лікар Віктор Ляшко стверджує, що Україна може робити більше 30 тисяч тестів на тиждень, проте наразі потреби у масовому тестуванні немає.
Давайте я поясню, почему необходимость в массовом тестировании очень актуальна и как понять, что вспышку мы уже прощелкали и нужно переходить к следующей стадии минимизации потерь.
Для начала, что нам известно про вирус? С течением времени количество зараженных растёт, а умирает от него (или с ним, не важно) от 0,6% до 12% заразившихся (взяты крайние случаи). Также в половине случаев он проходит бессимптомно или в легкой форме, но болеющие продолжают заражать окружающих.
Если со временем количество зараженных растет, а умирает меньше половины, то при достаточном контроле заболевших, в каждый отдельный момент времени количество выздоровевших будет больше количества умерших. Да, возможны локальные вспышки среди групп риска, как например, вспышки заболеваний в домах престарелых в Италии. Однако если география заболевания покрывают всю территорию страны и заболевших более тысячи, то количество умерших превышающее количество выздоровевших четко указывает нам на недостаточность тестирования. На каждого умершего где-то ходят еще 9 выздоровевших, которые последние 2 недели прекрасно заражали окружающих.
Если обратить внимание на первую новость, можно сказать, что анализы делаются либо посмертно либо в тот момент, когда человека кладут уже под ИВЛ.
Не надо так. Плохой контроль заболевших, а точнее, практически полное его отстутствие растягивает вспышку заболевания на месяцы. А у правительства сейчас один рецепт - тотальный карантин. Шутка про карантин и 3-е сентября может оказаться не шуткой.
Составил для вас список стран с количеством заболевших больше 1000 и количеством умерших больше количества выздоровевших:
Страна - умерло/выздоровело
Украина - 45/28
Великобритания - 5385/287
Нидерланды - 1874/258
Бразилия - 566/127
Португалия - 311/140
Швеция - 477/205
Норвегия - 78/32
Ирландия - 174/25
Эквадор - 191/100
Филлипины - 163/73
Индонезия - 209/192
Сербия - 58/0
Панама - 55/14
Доминикана - 86/33
Алжир - 173/90
Швеция и Великобритания, как страны, которые любят приводить в пример сторонники безкарантинного прохождения вспышки заболевания, особенно интересно видеть в этом списке.
А вот страны, которые тестируют всех поголовно и ограничивают не всю страну полностью, а выборочно отдельных граждан или локации, тут отсутствуют. Что наводит на мысли о том, что их стратегия была правильнее.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Дерзкий
- Доцент
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- Дерзкий
- Доцент
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
- Дерзкий
- Доцент
Для параноиков есть хорошие новости на предыдущей странице. Благодарности не надо.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Не моё. Но согласен.
А никого не напрягло то обстоятельство , что вирус как то быстро разнёсся по земному шарику ! И в Америку через океаны попал, и в Европу ! То есть очень быстро преодолел тысячи и тысячи километров ! А в это же время всего в 600 км. от Уханя преспокойно существует такой город как Пекин , столица всего управленческого аппарата Китая ! За 800 км. от Уханя находится город Шанхай , столица всего бизнеса Китая ! Но ни там , ни там нет никакой пандемии ! Да ! Случаи заражения были ! Может и умерло несколько человек ! Но никакой не то что пандемии , а даже эпидемии там не наблюдалось ! Как говорит печально известный телеведущий ? СОВПАДЕНИЕ ??? НЕ ДУМАЮ !!! Это я к тому что впервые и нет лекарств ! УВЕРЕНЫ ??? Сразу приношу извинения если ошибся в расстояниях , не проверял и писал приблизительно , по памяти !
А никого не напрягло то обстоятельство , что вирус как то быстро разнёсся по земному шарику ! И в Америку через океаны попал, и в Европу ! То есть очень быстро преодолел тысячи и тысячи километров ! А в это же время всего в 600 км. от Уханя преспокойно существует такой город как Пекин , столица всего управленческого аппарата Китая ! За 800 км. от Уханя находится город Шанхай , столица всего бизнеса Китая ! Но ни там , ни там нет никакой пандемии ! Да ! Случаи заражения были ! Может и умерло несколько человек ! Но никакой не то что пандемии , а даже эпидемии там не наблюдалось ! Как говорит печально известный телеведущий ? СОВПАДЕНИЕ ??? НЕ ДУМАЮ !!! Это я к тому что впервые и нет лекарств ! УВЕРЕНЫ ??? Сразу приношу извинения если ошибся в расстояниях , не проверял и писал приблизительно , по памяти !
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
То есть когда китайцы сходу ввели жесткий карантин, именно карантин, с армией, это воспринялось как прикалываются. Когда оказалось, что карантин работает, и пандемии нет там где карантин, то заговор. Почему люди отрицают очевидное, но старательно выискивают скрытое? Посмотрите даже в этой ветке, что творилось в Китае в января-феврале и как именно они не пускали вирус в Пекин-Шанхай.