"Успешный Успех")) ( шэринговая экономика)
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Re: "Успешный Успех")) ( шэринговая экономика)
Серега, обязательно Брежнева посмотри - про Америку только голая, неприкрытая правда;)
Всё честно, снято в американских городах.
Всё честно, снято в американских городах.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Да я в принципе нормально разграничиваю где " пропаганда", а где просто чувак пишет чтоб поговорить.
И не настолько оно мне жизненно важно чтобы я ждал " Америка—— все" как наши " патриоты" ждут " Рашка все"))
Я за мир во все мире и за все хорошее против всего плохого))
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Прочитал.
Ну тут как бы эмоциональное мнение автора про некий порядок вещей. Его право так считать.
Каких-то фактов-цифр, которое можно было бы обсуждать, в тексте нет. Автор приводит общего плана рассуждения из своего видимо опыта, проецируя его на читателя. Например про каршеринг. Я не пользовался каршерингом, я хз боль ли это, Или про общежитие - не жил никогда. У меня нет эмоционального отклика.
Единственная цифра в статье, про 10% среднего класса с домиком, она немного далека от правды. В США только 65 % людей имеют собственное жилье и это самый низкий показатель за последние годы. Все же 65% от всех и 10% от среднего класса - немного разные числа.
Опять же, идет просто критика системы, без предложения альтернативы. Описанный порядок вещей, по мнению автора, плохой, но какой порядок лучше? В тексте это нигде не указано. Типичное "мир катится в пропасть а глупцы это не видят". И нотка сожаления о былых временах (но каких именно автор не указал).
Я тоже за все хорошее, против всего плохого, но что тут обсуждать в статье то?
Ну тут как бы эмоциональное мнение автора про некий порядок вещей. Его право так считать.
Каких-то фактов-цифр, которое можно было бы обсуждать, в тексте нет. Автор приводит общего плана рассуждения из своего видимо опыта, проецируя его на читателя. Например про каршеринг. Я не пользовался каршерингом, я хз боль ли это, Или про общежитие - не жил никогда. У меня нет эмоционального отклика.
Единственная цифра в статье, про 10% среднего класса с домиком, она немного далека от правды. В США только 65 % людей имеют собственное жилье и это самый низкий показатель за последние годы. Все же 65% от всех и 10% от среднего класса - немного разные числа.
Опять же, идет просто критика системы, без предложения альтернативы. Описанный порядок вещей, по мнению автора, плохой, но какой порядок лучше? В тексте это нигде не указано. Типичное "мир катится в пропасть а глупцы это не видят". И нотка сожаления о былых временах (но каких именно автор не указал).
- sergej1974007
- Легенда Форуму
У меня эта статья находит отклик( на самом деле это одна из многих текстов автора—— там про многое и более детально с цифрами).akinak писав: ↑07 квітня 2020, 21:14Прочитал.
Отклик—— в плане когда мне начинают рассказывать как замечательно живет " Средний Класс" в Европе—— я понимаю что человек скорее всего был в Европе максимум туристом.
Ну и всякие такие детали))
Про " шэринг"—— это уже обобщение стиля жизни скорее——
Когда " надо бежать чтобы оставаться на месте"(с)
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 352 рази
- Подякували: 966 разів
Брєд якийсь, а не стаття. Автор десь чув розумні слова, але зібрати розумні слова воєдино і викласти їх у розумну думку, у нього не вийшло.
Отака х...ня, малята
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну я прям хз в деталях, как живет средний класс в Европе. И кого считать средним классом.
Но я точно знаю, что массовый европеец, то есть случайно взятый европеец/американец/японец (короче житель страны с развитой экономикой), родившийся в этой стране, живет лучше, чем случайно взятый человек практически в любой стране мира. Лучше в плане возможностей, доступа к медицине, образованию, доступа к отдыху, безопасности. И следствием этого "лучше" является большая продолжительность жизни.
Но я точно знаю, что массовый европеец, то есть случайно взятый европеец/американец/японец (короче житель страны с развитой экономикой), родившийся в этой стране, живет лучше, чем случайно взятый человек практически в любой стране мира. Лучше в плане возможностей, доступа к медицине, образованию, доступа к отдыху, безопасности. И следствием этого "лучше" является большая продолжительность жизни.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
было, это я рассказывал. но не вырывай из контекста. а конктекст состоял в ответе на твои слова мол "вот у меня вроде все ок, а как же всякие немцы адвокаты/юристы/бухгалтеры, сидят вот бедолаги на карантине без доходов и с кредитами". и мой ответ был, что вменяемый немец среднего класса спокойно переживет пару месяцев цивилизованного карантина и переживать за них я считаю не стоитsergej1974007 писав: ↑07 квітня 2020, 21:18
Отклик—— в плане когда мне начинают рассказывать как замечательно живет " Средний Класс" в Европе—— я понимаю что человек скорее всего был в Европе максимум туристом.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Серега, похоже твоё самолюбование вышло на качественно новый уровень - то, что половина статьи о образе жизни, которого ты стараешься придерживаться (чисто из наблюдений на форуме)));) , не означает, что его придерживаются все.
Теперь по статье - описанное в статье имеет столько же общего с шеринговой экономикой, как у гонора с гонореей.
Ну, и, употребление термина "англосаксонский" в таком ключе, очень о многом говорит об авторе и его идеологии))
Остальное акинак выразил.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.