Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Вільне спілкування

Отразился ли карантин на доходе вашей семьи? (можно менять ответ)

Доход увеличился
10
12%
Доход остался прежним
18
21%
Доход немного уменьшился
12
14%
Сильно уменьшился
26
31%
Запасы денег кончаются
13
15%
Все конец, деньги кончились совсем
5
6%

Всього голосів: 84

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Жизнь во время карантина (добавил опрос)

Повідомлення OlegLOA » 05 квітня 2020, 20:37

akinak писав:
05 квітня 2020, 19:56
Это если оптимистично и вирус победят. И что неприятно - не видно особо просвета, типа че бы такого сделать, чтобы ситуацию нормализовать. Остается только менять отношение.
"Во всем мире" или конкретно у нас?
"Во всем мире" в любом случае рано или поздно победят :)

У нас - два сценария.
1) будут и дальше ужесточать карантин, типа комендантский час по всей стране... а то и вообще выйти можно 1 раз в неделю за продуктами... и если при этом народ не устроит бунт (а есть из-за чего, не у всех запасы позволяют "сидеть дома" и не всем за это капает зарплата...). Возможно, чтобы не было бунта, привлекут не только полицию но и нацгвардию и солдат... Если будет идеальная дисциплина, и с обеспечением врачей средствами защиты все будет в порядке.

До августа у нас этот вирус будет побежден. Со сравнительно небольшим количеством тяжелых больных в больницах (но и этого хватит чтобы больницы были переполнены) и умерших от вируса. И... с немалой вероятностью - будут умершие от голода. Об этом правда врядли расскажут по ТВ...
Не зря пооткрывали ломбарды - дали возможность народу продать последнее за булку хлеба...

Есть еще надежда что настанет тепло, много солнца будет способствовать замедлению заражения...
Тогда потери могут быть еще меньше (от короновируса). Но вирус это не убьет, в носителе (человеке) он будет себя чувствовать комфортно...

2) без ужесточения карантина (если останется примерно так как сейчас) - будет резкий рост количества заболевших, больницы будут переполнены уже через 2-3 недели, но пик будет скорее всего раньше чем в первом варианте, в конце апреля-начале мая, а в июле эпидемия короновируса у нас закончится. Только вот больницы будут быстро парализованы, смертность будет очень высокой, кроме того будут умирать не только от короновируса но и от других, в принципе излечимых болезней. Зато быстрее все решится...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 05 квітня 2020, 20:41

akinak писав:
05 квітня 2020, 20:18
Это я просто стараюсь мыслить позитивно и видеть только лайтовые проблемы.
На конец августа - начало сентября вполне можно продумывать варианты отдыха :)
Вот интересно, до когда будет этот учебный год и когда начало следующего - как обычно, с 1 сентября?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 квітня 2020, 20:59

Сомневаюсь, что карантин продлят. Это слишком дорого, его сперва усилят на пару недель, затем будут смягчать, иначе реально голодные бунты. Это в штатах всем на карты денег раскидали автоматом, у нас так бюрократы не смогут, даже при условии, что деньги даст ес или мвф или их напечаиают. Вспомните типа юлину тыщу, как процесс выдачи выглядел. В москве и питере уже были случат грабежей продуктов возле супермаркета, пока таджики. У нас хоть таджиков нет безработных.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1230 разів
Подякували: 1306 разів

Повідомлення sergej1974007 » 05 квітня 2020, 21:26

В Черновцах кстати уже проходят инициативы открывать потихоньку заводы.( типа с соблюдением предосторожностей)
После 06.04 планируют запустить на 10% мощности тот завод на Гравитоне что провода мотает.——Себна?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2020, 21:33

akinak писав:
05 квітня 2020, 20:59
В москве и питере уже были случат грабежей продуктов возле супермаркета, пока таджики. У нас хоть таджиков нет безработных.
видел в фб, подумал фейк мб. в теме о панике у меня там тематический вопрос образовался

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 05 квітня 2020, 21:47

sergej1974007 писав:
05 квітня 2020, 21:26
В Черновцах кстати уже проходят инициативы открывать потихоньку заводы.( типа с соблюдением предосторожностей)
После 06.04 планируют запустить на 10% мощности тот завод на Гравитоне что провода мотает.——Себна?
Только в европе автозаводы стали, так что кому мотать?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 05 квітня 2020, 21:51

кому карантин и запреты, а кому... (Фото из ФБ, Черновцы 5.04)
карантин_че.jpg

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 05 квітня 2020, 22:15

akinak писав:
Я уже хз чето планировать на лето.
Детей на море нужно, иначе риниты-бронхиты-кожные. За границу врядли потому что карантин и стремно, да и денег скорее всего не будет к лету в нужном количестве. А у нас вроде и нет приличного побережья, везде срач. Это если оптимистично и вирус победят. И что неприятно - не видно особо просвета, типа че бы такого сделать, чтобы ситуацию нормализовать. Остается только менять отношение.
Вот были с женой в прошлом году в Затоке, чистый пляж и вполне ок, да и в этом году будет куда актуальней Затока, чем ехать заграницу

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 квітня 2020, 22:33

Keon писав:
05 квітня 2020, 22:15
akinak писав:
Я уже хз чето планировать на лето.
Детей на море нужно, иначе риниты-бронхиты-кожные. За границу врядли потому что карантин и стремно, да и денег скорее всего не будет к лету в нужном количестве. А у нас вроде и нет приличного побережья, везде срач. Это если оптимистично и вирус победят. И что неприятно - не видно особо просвета, типа че бы такого сделать, чтобы ситуацию нормализовать. Остается только менять отношение.
Вот были с женой в прошлом году в Затоке, чистый пляж и вполне ок, да и в этом году будет куда актуальней Затока, чем ехать заграницу
извини, но твои впечатления не показательны, ты не можешь сравнить с Болгарией/Турцией/Египтом. Или лучше с Грецией (Кипром)/Хорватией и подобным

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 05 квітня 2020, 22:37

kreativ писав:
05 квітня 2020, 22:33
Keon писав:
05 квітня 2020, 22:15

извини, но твои впечатления не показательны, ты не можешь сравнить с Болгарией/Турцией/Египтом. Или лучше с Грецией (Кипром)/Хорватией и подобным
Я могу сравнить с Египтом и Болгарией (Я писал за прошлый год), но раз ты в прошлом году был в Хорватии, то куда мне нищему до тебе до элиты города Черновцы, прости, что я написал такое о Великий и Могущий Можор города Черновцы

Відповісти

Повернутись до “Балачки”