Пандемия, жесть и трупы на улицах. Тема для прогнозов
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Re: Пандемия, жесть и трупы на улицах. Тема для прогнозов
Рекомендация Че ушлёпков(при власти)- для полных аутов.(чёткая взаимосвязь).Перед вот такими рекомендациями-желательно вкл.мозга(при наличии)
- kind
- Забанен навсегда
В магазинах на данный момент как минимум дефицит хлеба-давайте ещё "покрашень",стоянка Велмарта в тонусе,по улицам много людей тянут по паре пакетов провизии-всё по "плану".
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
В берёзке хлеб есть, но не так много, как всегда. Нету батонов, нету кирпичиков. Есть чёрный и нарезанный
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Да поняли уже, что до Бучи нам ещё расти и расти... Молодец, что переехалakinak писав: ↑04 квітня 2020, 10:52Карантина не было, а вирус был. Ну да такое, я не осуждаю никого, я про то, что осознание к людям приходит не сразу. Кому-то понадобилось официальное предписание, другой без штрафа не реагирует, третий пока сам не сляжет - не поверит. В такие сложные времена нам всем нужно быть добрее, понимать и помогать. Тогда жести не будет.
Расскажу, как у нас в городе. У нас осбб, весь дом сидит в вайбер группе. Когда все началось, в Буче еще не было карантина, все шутили. Затем закрыли площадку детскую, до офф. запрета. Просто потому что понятно - скопления детей это опасно. Затем начали мыть подъезд хлоркой. Уборщице подогнали респираторы разные квартиры, один сосед притащил 20 литров антисептика в диспетчерскую, можно зайти взять если нужно. Вчера дом дезинфицировали городские власти. При этом в Буче уже 3 случая, не в нашем районе правда. Внутри чата призыв - сидите дома, и если кому нужна помощь с продуктами, то помогают соседи. У нас большой лифт на 8 человек, он может останавливаться на этажах. То есть я еду с 12-го на первый и может на 5-м остановится например. Теперь люди перестали заходить в лифт, когда там кто-то есть уже. Даже при заходе в подъезд бывает очередь, люди не толпятся возле лифтов в помещении. Так же и в мелких магазинах. На улицах люди обходят друг друга. Естественно все в масках-респираторах. Если 2 недели назад в большом магазине в масках были только мы с женой и все немного косились, то вчера - все в масках и все соблюдают дистанцию. Ну почти все, было двое, после замечания стали соблюдать. При этом полиции на улицах особо не видать, люди сами так организовались, без указания. Указания появились позже. Мэр в фб каждый день пишет про ситуацию, пишет в каких домах эти 3 заражения (без конкретного дома и фамилии, район). Есть в социалках отдельная страничка "комиссии" где можно спросить и тебе ответят достаточно быстро. Так же им можно позвонить. Есть инфа куда звонить, куда ехать, какие симптомы, на досках объявлений. Договор с семейным врачом не нужен. На бигбордах появилась соц. реклама про оставайтесь дома.
А, еще появилась в вайбере группа "бучанский рынок" куда все владельцы магазинчиков зашли, и если надо тебе кран там или розетку или варенье, то можно там быстро достать. Короче, народ сплотился вокруг общей беды.
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
ОДА рекомендує не виходити на вулиці з 13:00 4 квітня до 6:00 6 квітня. Що це означає?
Якщо я вийду з дому після 13:00 4 квітня, то мене оштрафують?
Ні, адже не виходити — це рекомендація.
Після 13:00 магазини і аптеки не працюватимуть?
Працюватимуть у звичайному режимі.
Що означає ця рекомендація взагалі?
Згідно з протоколом, органам місцевого самоврядування рекомендували "запровадити обмежувальні заходи, зокрема, щодо пересування та перебування в громадських місцях". Тобто, рішення про це має прийняти орган місцевого самоврядування в місті чи селі, де ви живете. У Чернівцях таке рішення не прийняли.
Що таке громадське місце?
Це частина будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення, зокрема, під'їзди, підземні переходи, стадіони.
Якщо я вийду з дому після 13:00 4 квітня, то мене оштрафують?
Ні, адже не виходити — це рекомендація.
Після 13:00 магазини і аптеки не працюватимуть?
Працюватимуть у звичайному режимі.
Що означає ця рекомендація взагалі?
Згідно з протоколом, органам місцевого самоврядування рекомендували "запровадити обмежувальні заходи, зокрема, щодо пересування та перебування в громадських місцях". Тобто, рішення про це має прийняти орган місцевого самоврядування в місті чи селі, де ви живете. У Чернівцях таке рішення не прийняли.
Що таке громадське місце?
Це частина будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення, зокрема, під'їзди, підземні переходи, стадіони.
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
В Ашане столпотворение. Даже на кассы самообслуживания стоят 2 большие очереди, чего никогда доселе не было. Набирают возами, как на Новый год и паску. Вот что значит "попросили не выходить 2 дня из дому". Ну, машины гасают, люди ходят и сейчас. Шо это был за понт - я хз.
В городе очереди в магазины на улице. Колос на Тралке открыли в 10, толпа человек 20-30 ждала у входа и завалила вся разом.
В городе очереди в магазины на улице. Колос на Тралке открыли в 10, толпа человек 20-30 ждала у входа и завалила вся разом.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Пэто сейчас или сутра было?Irbis писав: ↑04 квітня 2020, 14:53В Ашане столпотворение. Даже на кассы самообслуживания стоят 2 большие очереди, чего никогда доселе не было. Набирают возами, как на Новый год и паску. Вот что значит "попросили не выходить 2 дня из дому". Ну, машины гасают, люди ходят и сейчас. Шо это был за понт - я хз.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Был в Колосе часа два назад, на входе охранник попросил подождать, через 20 секунд вышел покупатель и охранник махнул мне, что можно зайти. Народу внутни не особо много. Все что мне было надо купил. На кассах очереди нет.Irbis писав: ↑04 квітня 2020, 14:53В Ашане столпотворение. Даже на кассы самообслуживания стоят 2 большие очереди, чего никогда доселе не было. Набирают возами, как на Новый год и паску. Вот что значит "попросили не выходить 2 дня из дому". Ну, машины гасают, люди ходят и сейчас. Шо это был за понт - я хз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kind
- Забанен навсегда