Дерзкий писав: ↑01 квітня 2020, 12:39
Всем привет. В связи с карантином освободилось немного свободного времени и я решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту - купить себе велосипед.
Но дело в том, что я совсем в них не разбираюсь. Последный раз катался на велосипеде еще в школе. По этому прошу у вас помощи в выборе. Есть ряд требований:
1. У меня небольшие проблемы со спиной, по этому нужен вел не жесткий, я бы даже сказал мягкий, что бы не сильно нагружал спину.
2. Размер. Что бы я мог засунуть его в лифт, т.к. живу высоко.
3. Цена. Пока ориентируюсь на 10-15к грн, а там посмотрим. По правде сказать, понятия не имею сколько должен стоить хороший велосипед.
4. Для чего он нужен. Чтобы кататься по парку, по городу, так сказать в своё удовольствие, в кайф)
Если есть какие то предложения от продавцов пишите в личку. Или кто то знает людей которые продают велосипеды также пишите. Ну, и за любые советы по теме(Как правильно выбирать, на что смотреть) также благодарю. Заранее спасибо.
1. Проблемы спины … это не всегда противопоказания к велосипеду , а скорее к режиму езды … . Движения скорее помочь могут в умеренных дозах , особенно поначалу … .
В общем случае для начала вам лучше подошло что-то вроде древней ДЕСНЫ , где руль был высокий , колёса соответственно маленькие и седушку можно было поставить достаточно низко чтобы можно было ездить в практически нормальном сидячем положении .
Лично для меня например удобнее спортивного руля "барашка" я не знаю … . На нём можно менять спокойно положения тела во время езды так что усталости практически и не будет … . Для вас главное следить за прямотой спины во время езды и во время покупки за возможностью выставить это положение вообще на реальных параметрах вашего тела … .
В образцах с двумя подвесами ("пружинами") жёсткость как переднего так и заднего в некоторых пределах выставляется , плюс на последнем — седушки есть очень разные и по жёсткости и по эргономике … .
У нас в городе есть пара веломастеров со своими разработками где они ездят на трёхколёсниках на практически обычных креслах в близком к земле положении … . Один из них точно торговал на Калине . Сейчас не знаю или есть . Но по городу ездит .
2. В лифт практический любой должен влезать … .
3. 500 у.е. вполне должно хватать на вел. среднего хорошего качества без излишеств . В будущем доделка под электро это + от 300 у.е. примерно .
Сильно хороший стоит не меньше чем машина среднего класса … .
Х. Одно точно могу подсказать : дисковые тормоза — обязательно ! Другие в нескольких ситуациях , особенно погодных могут вообще не работать … .
По трансмисси … посоветовал бы выбрать велосипед с коробкой передач , которая в заднее колесо на ось идёт . Там количество передач небольшое , но 5..7 с достаточным разносом вполне хватает чтоб не запутаться и практически забыть что такое обслуживание велосипеда … . Между педалями и задней осью в таком случае устанавливается непереключаемая постоянная передача , при которой что цепь слетит шансов практически нет … . Она может быть как и цепная так и ременная вообще … . Чуть дорогое решение . но себя более чем оправдывает в итоге .
На переднее колесо … в качестве оси лучше сразу предусмотреть электрогенератор встроенный … чтобы не искать каждый раз зарядку или батарейки … . По сравнению с ценой велосипеда уже стоят достаточно недорого . А насчёт фонарей то вариантов множество . Генератор обычно 6-вольтовый … если что .
По шинам вообще то лучше колёса побольше и по шире для наших дорог … . Но без фанатизма … как тут есть у нас парочка … . А то у них и шума много и парусность жутко снижает КПД … .