Про Илона нашего Маска))
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Мифы про Маска))
Если Маску отвалили акций за идею … то это совсем не значит что он ничего не значил в реализации общей идеи … !
Как ни странно в Википедии … свои грехи никто особо не описывает … . Но про это уже точно не в вики читать надо .
Как ни странно в Википедии … свои грехи никто особо не описывает … . Но про это уже точно не в вики читать надо .
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Не было "общей идеи"
Маск во время своего 6— ти месячного пребывания в Пай Пал качал права и хотел перевести все на Виндовз.А основатели Пай Пала заточиле все под Юникс.
Вот отрывок из интервью Левчина( одного из 6— ти основателей) про этот эпизод——
Он там даже не упоминает Маска по имени))
пс. Из—за этих разногласий Маска и выперли оттуда.
For a while, Peter took some time off. The guy who ran X.com became the CEO, and I remained the CTO. He was really into Windows, and I was really into Unix. So there was this bad blood for a while between the engineering teams. He was convinced that Windows was where it’s at and that we have to switch to Windows, but the platform that we used was, I thought, built really well and I wanted to keep it. I wanted to stay on Unix. By summer 2000, it seemed like the Windows thing was going to happen because Peter was gone. He took a sabbatical to make sure there were no clashes between the CEOs. So, this other guy was pushing me toward accepting that Windows was going to be the platform. I said, “Well, if this is really going to happen, I’m not going to be able to provide much value, because I don’t really know anything about Windows. I went to a school that was all Unix all the time, and I spent all my life coding for Unix.” I had this intern that I hired before the merger, and we thought, “We built all these cool Unix projects, but it’s kind of pointless now because they are going to scrap the platform. We might as well do something else.” So he and I decided we were going to find ourselves fun projects. We did one kind of mean project where we built a load tester package that would beat up on the Windows prototype (the next version was going to be in Windows). We built a load tester that would test against the Unix platform and the new Windows one and show in beautiful graphs that the Windows version had 1 percent of the scalability of the Unix one. “Do you really want to do that?” It was me acting out, but it was kind of a low time for me because I was not happy with the way we were going. Part of having a CEO is that you can respectfully disagree, but you can resign if you don’t like it that much. But then eventually I became interested in the economics of PayPal and trying to see what’s going on in the back end, because I was getting distracted from code and technology. I realized that we were losing a lot more money in fraud than I thought we were. It was still early 2001. If you looked at the actual loss rates, they were fairly low. You could see that we were losing money, but, given the growth of the system and the growth of the fraud, fraud was not that big of a problem. It was less than 1 percent—it was really low. But then, if you looked at the rate of growth of fraud, you could see that, if you don’t stop it, it would become 5 percent, 10 percent of the system, which would have been prohibitive. So I started freaking out over it, and this intern and I wrote all sorts of packages—very statistical stuff—to analyze “How did it happen; how do we lose money?” By the end of the summer, we thought, “The world is going to end any minute now.” It was obvious that we were really losing tons of money. By mid-summer, it was already on a $10 million range per month and just very scary.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Блин((.
Давайте еще какой—то миф развенчаем?))
Скучно с одними и теми же новостями((
пс. Предлагаю развенчать миф о том что Маск——"основатель" Тесла?
Давайте еще какой—то миф развенчаем?))
Скучно с одними и теми же новостями((
пс. Предлагаю развенчать миф о том что Маск——"основатель" Тесла?
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
¥¹ вообще-то мы в итоге увидели её реализацию … !sergej1974007 писав: ↑22 березня 2020, 15:12¥² Маск во время своего 6— ти месячного пребывания в Пай Пал качал права и хотел перевести все на Виндовз.А основатели Пай Пала заточиле все под Юникс.¥¹ Не было "общей идеи"
¥² Один и тот же хрен практически … с тёмными лицензиями … не очень прозрачной программной среды … !
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Единственное чем владеет Маск … это своими идеями … . И пока успешно ими торгует … .
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Серега, ты можешь быть гениальным человеком и найти лекарство от спида... Но о тебе никто не будет знать и вообще скорее всего тебя где то в лесу прикопают производители "дюрексов"... В наше время ценится больше человек не тот что изобрел, а тот кто популяризировал и воплотил в жизнь... А Маск, по ходу, в списке твоих личных врагов...sergej1974007 писав: ↑21 березня 2020, 18:24Чтоб не захламлять другую тему напишу здесь——
Тезис что Маск является "основателем Pay pala"—— ложь и инсинуация))
Почему люди, которые считают себя айтишниками боготворят Маска и не решаются признать свои ошибки?
( пока—— именно в этом тезисе)
пс. До всего остального дойдем со временем))
Юра, ответь?
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
- sergej1974007
- Легенда Форуму
shutzpavel450 писав: ↑23 березня 2020, 16:25Серега, ты можешь быть гениальным человеком и найти лекарство от спида... Но о тебе никто не будет знать и вообще скорее всего тебя где то в лесу прикопают производители "дюрексов"... В наше время ценится больше человек не тот что изобрел, а тот кто популяризировал и воплотил в жизнь... А Маск, по ходу, в списке твоих личных врагов...sergej1974007 писав: ↑21 березня 2020, 18:24Чтоб не захламлять другую тему напишу здесь——
Тезис что Маск является "основателем Pay pala"—— ложь и инсинуация))
Почему люди, которые считают себя айтишниками боготворят Маска и не решаются признать свои ошибки?
( пока—— именно в этом тезисе)
пс. До всего остального дойдем со временем))
Юра, ответь?
Да не то чтобы "врагов"——
У меня и по жизни врагов—то и нет почти.Так чтобы настоящих.
А в случае с Маском—— это меня как ножом по сердцу когда читаю статьи такие и ухо режет от вот этого вот всего))
пс. Павел, а ты тоже считаешь Маска "основателем" Пай Пала?
А "основателем" Теслы?))
пс. И кстати хотел добавить—— я не считаю Маска каким—то беспонтовым чуваком—— он реально крутой чувак и делает крутые вещи.Но его пиар отдел реально занимается херней и правит историю по—своему——под него((
И меня это напрягает——когда в уши ходят(((
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
Я считаю, что с очень большой вероятностью, многие бренды и компании никто знать не знал бы, если бы за их раскрутку не взялись матёрые топ менеджера... В основном, именно благодаря им идеи инвестируются и развиваются, а основатели тихо получают свои дивиденды...sergej1974007 писав: ↑23 березня 2020, 19:40shutzpavel450 писав: ↑23 березня 2020, 16:25
Серега, ты можешь быть гениальным человеком и найти лекарство от спида... Но о тебе никто не будет знать и вообще скорее всего тебя где то в лесу прикопают производители "дюрексов"... В наше время ценится больше человек не тот что изобрел, а тот кто популяризировал и воплотил в жизнь... А Маск, по ходу, в списке твоих личных врагов...
А в случае с Маском—— это меня как ножом по сердцу когда читаю статьи такие и ухо режет от вот этого вот всего))
А "основателем" Теслы?))
пс. И кстати хотел добавить—— я не считаю Маска каким—то беспонтовым чуваком—— он реально крутой чувак и делает крутые вещи.Но его пиар отдел реально занимается херней и правит историю по—своему——под него((
- Ты просто ненавидишь все русское!
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Нормальная точка зрения в принципе.shutzpavel450 писав: ↑23 березня 2020, 20:49Я считаю, что с очень большой вероятностью, многие бренды и компании никто знать не знал бы, если бы за их раскрутку не взялись матёрые топ менеджера... В основном, именно благодаря им идеи инвестируются и развиваются, а основатели тихо получают свои дивиденды...sergej1974007 писав: ↑23 березня 2020, 19:40
А "основателем" Теслы?))
Только одно "но"——
Было бы все приемлимо если бы так и писали——Маск——гениальный топ менеджер раскрутивший Пай пал и Теслу.
Но Маску то приписывают чуть ли не изобретение той Теслы.Уверен ты и сам читал подобные статьи где безаппеляционно преподносится гений Маска именно в всвязи с тем что он "создатель" Теслы той же?
И читая те статьи люди и не задумываются о сути вопроса——написано—" Маск создал Теслу"—— выходит Маск гений—инженер.И как видно по этой теме——люди обожествляющие Маска и не особо хотят вникать в суть вопроса((——
Подкинули корма——и жуют((