ПГ-4 -Плита Газовая 4 конфорки. Они и знать не знают что у вас за модель плиты
Нужно ли разрешение ОБЛГАЗА для заменны газовой плиты
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 954 рази
- Подякували: 1639 разів
Re: Нужно ли разрешение ОБЛГАЗА для заменны газовой плиты
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 349 разів
- Подякували: 963 рази
Правильніше буде шланг теж замінити на новий, і перевірити водною емульсією чи немає витоку газу. А так все вірно, самому без проблем зробити можна.
Отака х...ня, малята
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Любая замена или перенос, установка или демонтаж газового оборудования обязательно должны быть зарегистрированы газовой компанией и отражены в проекте и исполнительно-технической документации. /ц/
Т.е. газовщики могут по любому подозрению отключить хазу от газа. И тогда в судебном порядке будете с ними бодаться.
В комплекте оборудования идут несколько наклеек - таких же, как на шасси оборудования. Там все тех. данные и серийный номер. Одну из этих наклеек газовщики клеят себе и вам в документацию (проект). Чтобы можно было проверить.
Ессно, на советских плитах таких наклеек нет. Но есть конкретная марка плиты, а не общее название ПГ-4. Просто им лень было вносить в базу. А в бумажных доках вполне может быть марка и год выпуска.
Увидят новую плиту - поймут, шо её меняли недавно, а в проект не внесли. Ну и поставят доильный аппарат.
Так шо всё на ваш страх и риск. Я бы сам поменял, поскольку нае*ать газовщиков есть деяние богоугодное.
Т.е. газовщики могут по любому подозрению отключить хазу от газа. И тогда в судебном порядке будете с ними бодаться.
В комплекте оборудования идут несколько наклеек - таких же, как на шасси оборудования. Там все тех. данные и серийный номер. Одну из этих наклеек газовщики клеят себе и вам в документацию (проект). Чтобы можно было проверить.
Ессно, на советских плитах таких наклеек нет. Но есть конкретная марка плиты, а не общее название ПГ-4. Просто им лень было вносить в базу. А в бумажных доках вполне может быть марка и год выпуска.
Увидят новую плиту - поймут, шо её меняли недавно, а в проект не внесли. Ну и поставят доильный аппарат.
Так шо всё на ваш страх и риск. Я бы сам поменял, поскольку нае*ать газовщиков есть деяние богоугодное.
-
- Досвідчений
- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 38 разів
Прикол еще в том что плита газовая а духовка электрическая а рядом нет розетки.
Сказали что нужно еще вести отдельный провод от щетка и ставить отдельно выключатель.
Или тянуть от бойлера из уборной. Но бойлер надо выключать при включение духовки.
Сказали что нужно еще вести отдельный провод от щетка и ставить отдельно выключатель.
Или тянуть от бойлера из уборной. Но бойлер надо выключать при включение духовки.
- Tyrex7
- Експерт
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Ну так духовка десь зо 2 квт і якщо проводка в квартирі стара люмінєєва - то вона на це не розрахована.
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- yura_cv
- Досвідчений
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 26 разів
- Контактна інформація:
Я делал в доме ремонт и устанавливал котел с переносом газовых труб так на момент сдачи проекта на газ плиты в доме не было сказали только чтоб котел весел на стене больше их нечего не интересовало, они списали модель котла и спросили где будет плита только сказали какие шланги надо использовать
-
- Новачок
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
3,5 кВт электродуховки
-
- Новачок
Ирбис не гони пургу людям, даже в новых проэктах указано ПГ-4 плита газовая 4 комфорки, какая марка, какие наклейки, если неоазбираешься не неси чушь. Я работаю в Черновцыгаз и можешь со мной поспорить.Irbis писав: ↑12 березня 2020, 00:03Любая замена или перенос, установка или демонтаж газового оборудования обязательно должны быть зарегистрированы газовой компанией и отражены в проекте и исполнительно-технической документации. /ц/
-
- Новачок
Можешь поставить сам если руки растут из плечей и никто ничего тебе не сделает даже на уровне суда. Если не уверен в своих действиях можешь позвонить мне и я все сделаю, шланг нужно ставить из гофрированной нержавейки. Если что 0956899011 Михай он же Человек из СССРsashanson писав: ↑11 березня 2020, 12:57Решил заменить старую советскую плиту на новую современную.
В облгазе сказали что нужно разрешение и техническая документация для замены. Наверное хотят денег! )
В магазине сказали что установить сможет любой мастер, сантехник(водопроводчик).
Но если установлю сам то могут прийти с проверками и оштрафовать
Посоветуйте кто может помочь или попробовать самому сделать замену.
Мои соседи поменяли плиту без вызова специалиста из облгаз, а и уже 5 год пользуются новой плитой и никто их не штрафовал.
Сообщение из Облгаза 104.ua
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да я недавно сам поменял , допарились газовщики - что шланг не тот , хотя все годы был тот.Levsha писав: ↑15 березня 2020, 12:52Можешь поставить сам если руки растут из плечей и никто ничего тебе не сделает даже на уровне суда. Если не уверен в своих действиях можешь позвонить мне и я все сделаю, шланг нужно ставить из гофрированной нержавейки. Если что 0956899011 Михай он же Человек из СССРsashanson писав: ↑11 березня 2020, 12:57Решил заменить старую советскую плиту на новую современную.
В облгазе сказали что нужно разрешение и техническая документация для замены. Наверное хотят денег! )
В магазине сказали что установить сможет любой мастер, сантехник(водопроводчик).
Но если установлю сам то могут прийти с проверками и оштрафовать
Посоветуйте кто может помочь или попробовать самому сделать замену.
Мои соседи поменяли плиту без вызова специалиста из облгаз, а и уже 5 год пользуются новой плитой и никто их не штрафовал.
Сообщение из Облгаза 104.ua
но поменял и все.
причем они не хотели чтобы я их для этого вызывал.
а замена шланга - это практически замена той же плиты.
по тому как ее надо просто соединить шлангом к газопроводу.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©