Нужно ли разрешение ОБЛГАЗА для заменны газовой плиты

Вільне спілкування
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 954 рази
Подякували: 1639 разів

Re: Нужно ли разрешение ОБЛГАЗА для заменны газовой плиты

Повідомлення Sl@vcheg » 11 березня 2020, 21:27

Revoltec писав:
11 березня 2020, 13:21
Скажу за себе, в особистому кабінеті є така інформація про газові прилади:
ПГ-4 -Плита Газовая 4 конфорки. Они и знать не знают что у вас за модель плиты
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 11 березня 2020, 22:47

Sl@vcheg писав:
11 березня 2020, 15:25
Та и зачем тот мастер, открутили шланг от старой посмотрели или целая уплотнительная резинка и закрутили на новую плиту. Там делов на 2 мин.
Правильніше буде шланг теж замінити на новий, і перевірити водною емульсією чи немає витоку газу. А так все вірно, самому без проблем зробити можна.
Отака х...ня, малята

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 12 березня 2020, 00:03

Любая замена или перенос, установка или демонтаж газового оборудования обязательно должны быть зарегистрированы газовой компанией и отражены в проекте и исполнительно-технической документации. /ц/

Т.е. газовщики могут по любому подозрению отключить хазу от газа. И тогда в судебном порядке будете с ними бодаться.

В комплекте оборудования идут несколько наклеек - таких же, как на шасси оборудования. Там все тех. данные и серийный номер. Одну из этих наклеек газовщики клеят себе и вам в документацию (проект). Чтобы можно было проверить.

Ессно, на советских плитах таких наклеек нет. Но есть конкретная марка плиты, а не общее название ПГ-4. Просто им лень было вносить в базу. А в бумажных доках вполне может быть марка и год выпуска.

Увидят новую плиту - поймут, шо её меняли недавно, а в проект не внесли. Ну и поставят доильный аппарат.

Так шо всё на ваш страх и риск. Я бы сам поменял, поскольку нае*ать газовщиков есть деяние богоугодное.

sashanson
Досвідчений
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення sashanson » 13 березня 2020, 12:55

Прикол еще в том что плита газовая а духовка электрическая а рядом нет розетки.
Сказали что нужно еще вести отдельный провод от щетка и ставить отдельно выключатель.
Или тянуть от бойлера из уборной. Но бойлер надо выключать при включение духовки.

Tyrex7
Експерт
Дякував (ла): 179 разів
Подякували: 172 рази

Повідомлення Tyrex7 » 13 березня 2020, 13:01

sashanson писав:
13 березня 2020, 12:55
Сказали что нужно еще вести отдельный провод от щетка и ставить отдельно выключатель.
Или тянуть от бойлера из уборной. Но бойлер надо выключать при включение духовки.
Ну так духовка десь зо 2 квт і якщо проводка в квартирі стара люмінєєва - то вона на це не розрахована.
Si vis pacem, para bellum

Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра

yura_cv
Досвідчений
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення yura_cv » 14 березня 2020, 21:29

Я делал в доме ремонт и устанавливал котел с переносом газовых труб так на момент сдачи проекта на газ плиты в доме не было сказали только чтоб котел весел на стене больше их нечего не интересовало, они списали модель котла и спросили где будет плита только сказали какие шланги надо использовать

Levsha
Новачок
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Levsha » 15 березня 2020, 12:46

Tyrex7 писав:
13 березня 2020, 13:01
sashanson писав:
13 березня 2020, 12:55
Ну так духовка десь зо 2 квт і якщо проводка в квартирі стара люмінєєва - то вона на це не розрахована.
3,5 кВт электродуховки

Levsha
Новачок

Повідомлення Levsha » 15 березня 2020, 12:49

Irbis писав:
12 березня 2020, 00:03
Любая замена или перенос, установка или демонтаж газового оборудования обязательно должны быть зарегистрированы газовой компанией и отражены в проекте и исполнительно-технической документации. /ц/

Т.е. газовщики могут по любому подозрению отключить хазу от газа. И тогда в судебном порядке будете с ними бодаться.

В комплекте оборудования идут несколько наклеек - таких же, как на шасси оборудования. Там все тех. данные и серийный номер. Одну из этих наклеек газовщики клеят себе и вам в документацию (проект). Чтобы можно было проверить.

Ессно, на советских плитах таких наклеек нет. Но есть конкретная марка плиты, а не общее название ПГ-4. Просто им лень было вносить в базу. А в бумажных доках вполне может быть марка и год выпуска.

Увидят новую плиту - поймут, шо её меняли недавно, а в проект не внесли. Ну и поставят доильный аппарат.

Так шо всё на ваш страх и риск. Я бы сам поменял, поскольку нае*ать газовщиков есть деяние богоугодное.
Ирбис не гони пургу людям, даже в новых проэктах указано ПГ-4 плита газовая 4 комфорки, какая марка, какие наклейки, если неоазбираешься не неси чушь. Я работаю в Черновцыгаз и можешь со мной поспорить.

Levsha
Новачок

Повідомлення Levsha » 15 березня 2020, 12:52

sashanson писав:
11 березня 2020, 12:57
Решил заменить старую советскую плиту на новую современную.
В облгазе сказали что нужно разрешение и техническая документация для замены. Наверное хотят денег! )

В магазине сказали что установить сможет любой мастер, сантехник(водопроводчик).
Но если установлю сам то могут прийти с проверками и оштрафовать

Посоветуйте кто может помочь или попробовать самому сделать замену.
Мои соседи поменяли плиту без вызова специалиста из облгаз, а и уже 5 год пользуются новой плитой и никто их не штрафовал.
Сообщение из Облгаза 104.ua
Уважаемый клиент!

Вы получили новое сообщение в личном кабинете:

Добрый день, уважаемый клиент!

Любая замена или перенос, установка или демонтаж газового оборудования обязательно должны быть зарегистрированы газовой компанией и отражены в проекте и исполнительно-технической документации.

Согласно п.5.5, раздела 5, главы V «Правил безопасности систем газоснабжения» (далее - Правила), утвержденных приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины 15 мая 2015 №285 и зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 8 июня 2015 №674 / 27119, замена газового оборудования оформляется эскизом в случае замены газового оборудования без изменения функционального назначения, мощности и системы дымоудаления. В других случаях необходимо оформление исполнительно-технической документации.

В случае, если сотрудниками газовой компании будет обнаружено несоответствие системы газоснабжения проектной и исполнительно-технической документации, согласно п.5.7 раздела 5, главы V Правил, такой дом подлежит отключению от систем газоснабжения.

Вам необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов по месту жительства с целью получения технических условий / внесения информации в проектно-техническую документацию (написать соответствующее заявление).

Какие документы необходимо взять с собой:

1. Паспорт или др. документ, удостоверяющий личность и идентификационный код собственника;
2. Правоустанавливающие документы на объект газификации (если владельцев несколько, необходимо предоставить согласительные документы всех лиц, о том, что они не против предоставления услуги, заверенные нотариально или в администрации района по месту жительства);
3. Технический паспорт на дом или квартиру (издан в БТИ);
4. Акт на пригодность к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (акт ДВК).

С уважением
Центр обслуживания клиентов
Можешь поставить сам если руки растут из плечей и никто ничего тебе не сделает даже на уровне суда. Если не уверен в своих действиях можешь позвонить мне и я все сделаю, шланг нужно ставить из гофрированной нержавейки. Если что 0956899011 Михай он же Человек из СССР

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 15 березня 2020, 13:02

Levsha писав:
15 березня 2020, 12:52
sashanson писав:
11 березня 2020, 12:57
Решил заменить старую советскую плиту на новую современную.
В облгазе сказали что нужно разрешение и техническая документация для замены. Наверное хотят денег! )

В магазине сказали что установить сможет любой мастер, сантехник(водопроводчик).
Но если установлю сам то могут прийти с проверками и оштрафовать

Посоветуйте кто может помочь или попробовать самому сделать замену.
Мои соседи поменяли плиту без вызова специалиста из облгаз, а и уже 5 год пользуются новой плитой и никто их не штрафовал.
Сообщение из Облгаза 104.ua
Уважаемый клиент!

Вы получили новое сообщение в личном кабинете:

Добрый день, уважаемый клиент!

Любая замена или перенос, установка или демонтаж газового оборудования обязательно должны быть зарегистрированы газовой компанией и отражены в проекте и исполнительно-технической документации.

Согласно п.5.5, раздела 5, главы V «Правил безопасности систем газоснабжения» (далее - Правила), утвержденных приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины 15 мая 2015 №285 и зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 8 июня 2015 №674 / 27119, замена газового оборудования оформляется эскизом в случае замены газового оборудования без изменения функционального назначения, мощности и системы дымоудаления. В других случаях необходимо оформление исполнительно-технической документации.

В случае, если сотрудниками газовой компании будет обнаружено несоответствие системы газоснабжения проектной и исполнительно-технической документации, согласно п.5.7 раздела 5, главы V Правил, такой дом подлежит отключению от систем газоснабжения.

Вам необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов по месту жительства с целью получения технических условий / внесения информации в проектно-техническую документацию (написать соответствующее заявление).

Какие документы необходимо взять с собой:

1. Паспорт или др. документ, удостоверяющий личность и идентификационный код собственника;
2. Правоустанавливающие документы на объект газификации (если владельцев несколько, необходимо предоставить согласительные документы всех лиц, о том, что они не против предоставления услуги, заверенные нотариально или в администрации района по месту жительства);
3. Технический паспорт на дом или квартиру (издан в БТИ);
4. Акт на пригодность к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (акт ДВК).

С уважением
Центр обслуживания клиентов
Можешь поставить сам если руки растут из плечей и никто ничего тебе не сделает даже на уровне суда. Если не уверен в своих действиях можешь позвонить мне и я все сделаю, шланг нужно ставить из гофрированной нержавейки. Если что 0956899011 Михай он же Человек из СССР
да я недавно сам поменял , допарились газовщики - что шланг не тот , хотя все годы был тот.

но поменял и все.

причем они не хотели чтобы я их для этого вызывал.

а замена шланга - это практически замена той же плиты.

по тому как ее надо просто соединить шлангом к газопроводу.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Балачки”