Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: Китайский вирус

Повідомлення KVadik » 29 лютого 2020, 19:30

Іноді здається що всю нашу дійсність пише Лесь Сергійович Подерв'янський.
Я іноді навіть читаючи новини, все прочитане чую його голосом.
От тільки уявіть. Сцена. По сцені бігають якісь люди і кричать, "маскі єсть?" Їм отвічають - "масок нема".
Хор:
ми всє умрьом!!!
Люди:
куплю стіріліум!
Фарма:
300 гривень за напьорсток
Хор:
Ми всє умрьом.
Люди:
де ж той міністер?
Виходить істота в скафандрі.
Істота:
Немає приводу для паніки. От дивіться, я ж не панікую. Я вобще їм борщ із стакана у Нових Санжарах, прямо в скафандер.
Люди:
Хто то?
Хор:
Нам всєм піздаааа!
Люди:
Шо дєлать?
Виходить секретар РНБО:
Їжте цибулю, сало, часник.
Із скафандра чується плямкання.
Хор:
Струя бобра.
Люди:
Ну ни йоб ваших мать!
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 лютого 2020, 19:52

забавно, у меня случайно банка стерилиума в доме есть.

все таки не хочется думать, что серьезно это все придет и перешагнет грань шуток в этой теме. но предпосылки вполне себе ничего

Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 29 лютого 2020, 20:10

kreativ писав:
29 лютого 2020, 19:03
Это ты сам себе написал или ожидается какой то мой ответ?
Очевидно же что ответ не ожидался... но сам себе пока не пишу :)

И я думаю вполне очевидно, что твой "китаец из китая" живет где-то в небольшом городке, далеко от Уханя, и поэтому такой был первый ответ - он на тот момент не сталкивался сам и не видел других людей больных.
Следует учесть и тот факт что со свободой слова и информации в Китае не особо хорошо. Вспомните СССР и например алопецию в Черновцах... Или больше известный Чернобыль... Сильно власти хотели тогда распространяться о масштабах? Так что и "китайцы в китае" скорее всего не особо хорошо знают насколько все хорошо - им как и нам известна только официальная информация...

А сейчас видно и до их городка дошел вирус... По кр. мере явно человек уже увидел сам, может не на своих близких, но рядом - точно, поэтому изменилось и его отношение.

И кстати, алкоголь обычно ничем не помогает, разве что для внешней дезинфекции.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 лютого 2020, 20:37

OlegLOA писав:
29 лютого 2020, 20:10
kreativ писав:
29 лютого 2020, 19:03
Это ты сам себе написал или ожидается какой то мой ответ?
Очевидно же что ответ не ожидался... но сам себе пока не пишу :)

И я думаю вполне очевидно, что твой "китаец из китая" живет где-то в небольшом городке, далеко от Уханя, и поэтому такой был первый ответ - он на тот момент не сталкивался сам и не видел других людей больных.
Следует учесть и тот факт что со свободой слова и информации в Китае не особо хорошо. Вспомните СССР и например алопецию в Черновцах... Или больше известный Чернобыль... Сильно власти хотели тогда распространяться о масштабах? Так что и "китайцы в китае" скорее всего не особо хорошо знают насколько все хорошо - им как и нам известна только официальная информация...

А сейчас видно и до их городка дошел вирус... По кр. мере явно человек уже увидел сам, может не на своих близких, но рядом - точно, поэтому изменилось и его отношение.

И кстати, алкоголь обычно ничем не помогает, разве что для внешней дезинфекции.
ты как и в прошлый раз мне доказываешь то, что не имеет ничего общего с ситуацией. прошлый раз рассказывал, что это он торговлю наломать не хочет. в этот раз рассказываешь, что он маленьком городе живет. а все это что? это все чепуха, которая не имеет никакого отношения к реальности

насчет того, где он живет
Гуанчжо́у (кант. трад. 廣州, упр. 广州, ютпхин: Gwong2jau1, йель: Gwong2zau1, кант.-рус.: Куончау, пиньинь: Guǎngzhōu, палл.: Гуанчжоу), ранее был известен как Канто́н[2]) — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14[3] млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая Шанхаю и Пекину. Площадь города 7434,4 км² на суше и 744 км² на море. ВВП составляет 411 млрд юаней, или 47 053 юаня на душу населения.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 29 лютого 2020, 20:57

kreativ писав:
29 лютого 2020, 20:37

ты как и в прошлый раз мне доказываешь то, что не имеет ничего общего с ситуацией. прошлый раз рассказывал, что это он торговлю наломать не хочет. в этот раз рассказываешь, что он маленьком городе живет. а все это что? это все чепуха, которая не имеет никакого отношения к реальности

насчет того, где он живет
Гуанчжо́у
Я не доказываю а сделал предположение, как можно логично обьяснить несостыковку...

С небольшим городком - не угадал, но... посмотри на карту с официальной информацией. Почему-то именно в Гуанчжо́у зараженных не показывает. Рядом есть в каком-то городке но совсем мало. Вот расспросил бы своего китайца может чего интересного расскажет... Действительно ли в их городе нет зараженных. И как так получилось что в таком крупном городе и до сих пор нет этой заразы...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 лютого 2020, 21:07

OlegLOA писав:
29 лютого 2020, 20:57

Я не доказываю а сделал предположение, как можно логично обьяснить несостыковку...

С небольшим городком - не угадал, но... посмотри на карту с официальной информацией. Почему-то именно в Гуанчжо́у зараженных не показывает. Рядом есть в каком-то городке но совсем мало. Вот расспросил бы своего китайца может чего интересного расскажет... Действительно ли в их городе нет зараженных. И как так получилось что в таком крупном городе и до сих пор нет этой заразы...
это какая то дичь, в каждой ситуации искать подвох и двойное дно. одно ведь дело делать это в заявлениях правительства, но когда ты это делаешь в заявлениях частных лиц и особенно моих - вызывает баттхард как минимум :-D

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 29 лютого 2020, 21:25

kreativ писав:
29 лютого 2020, 21:07
это какая то дичь, в каждой ситуации искать подвох и двойное дно. одно ведь дело делать это в заявлениях правительства, но когда ты это делаешь в заявлениях частных лиц и особенно моих - вызывает баттхард как минимум :-D
И где ж я в твоих заявлениях ищу "подвохи и двойное дно"? Скорее уж в заявлениях китайца, которого я не знаю :)
Мне действительно интересно, как так получилось что крупный город обошла эта беда. Ведь логично, что в такой крупный город приезжали до обьявления карантина и должны были завезти заразу. И в таких крупных городах распространение заразы - как лавина.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 лютого 2020, 21:33

OlegLOA писав:
29 лютого 2020, 21:25
kreativ писав:
29 лютого 2020, 21:07
И где ж я в твоих заявлениях ищу "подвохи и двойное дно"? Скорее уж в заявлениях китайца, которого я не знаю :)
Мне действительно интересно, как так получилось что крупный город обошла эта беда. Ведь логично, что в такой крупный город приезжали до обьявления карантина и должны были завезти заразу. И в таких крупных городах распространение заразы - как лавина.
комменты китайцы сопровождались моим заявлениями, как владеющего информацией о контексте комментов. а ты без этого всего почему то заявляешь себе о "это все потому, что человек не хочет торговлю наламывать, а не дружеское общение" - вот к чему это было?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 29 лютого 2020, 22:11

kreativ писав:
29 лютого 2020, 21:33
комменты китайцы сопровождались моим заявлениями, как владеющего информацией о контексте комментов. а ты без этого всего почему то заявляешь себе о "это все потому, что человек не хочет торговлю наламывать, а не дружеское общение" - вот к чему это было?
Это вот все уже сильно отходит от темы. Но все же спрошу. А ты был в Китае? Или здесь успел подружиться с китайцем? У меня почему-то было такое впечатление что с человеком этим ты познакомился имея какие-то дела с ним раньше. А значит человек мог надеяться вести дела с тобой и далее.
Или не с тобой а с кем-то другим здесь на Украине. А тут разойдется информация о том что там "зомби апокалипсис"... это будет в "+" его бизнесу?
Ну и второй момент, о чем я тоже не раз говорил - с информированностью у них могут быть проблемы, китайцы могут попросту не знать что твориться в других городах ...
По опыту "общения" (чисто по покупкам) сложилось впечатление что среди китайцев-продавцов довольно много тех кто пытается мошенничать, несмотря на то что их за это наказывают...

Еще раз повторю - это все были лишь предположения, возможно высказанные слишком категорично. А ты как-то слишком уж серьезно это воспринял.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 лютого 2020, 22:39

OlegLOA писав:
29 лютого 2020, 22:11
kreativ писав:
29 лютого 2020, 21:33
Это вот все уже сильно отходит от темы. Но все же спрошу. А ты был в Китае? Или здесь успел подружиться с китайцем? У меня почему-то было такое впечатление что с человеком этим ты познакомился имея какие-то дела с ним раньше. А значит человек мог надеяться вести дела с тобой и далее.
Или не с тобой а с кем-то другим здесь на Украине. А тут разойдется информация о том что там "зомби апокалипсис"... это будет в "+" его бизнесу?
Ну и второй момент, о чем я тоже не раз говорил - с информированностью у них могут быть проблемы, китайцы могут попросту не знать что твориться в других городах ...
По опыту "общения" (чисто по покупкам) сложилось впечатление что среди китайцев-продавцов довольно много тех кто пытается мошенничать, несмотря на то что их за это наказывают...

Еще раз повторю - это все были лишь предположения, возможно высказанные слишком категорично. А ты как-то слишком уж серьезно это воспринял.
Ага, ты опять мне начал объяснять, что это на самом деле это не дружеское общение и т.д.

Ой вей, как на это реагировать?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”