А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))

Спілкування майже без обмежень

А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))

Да
11
18%
Нет
30
49%
Сталкивались лично
10
16%
я няшный,меня ничто не берет
10
16%

Всього голосів: 61

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Re: А вы верите в порчу-сглаз-наговор?))

Повідомлення kreativ » 19 лютого 2020, 11:19

Потапапапа писав:
19 лютого 2020, 11:16
Я перестал верить в эту херню ещё четверть века назад, когда после того как освятил тачку у попа в церкви
я бы еще спросил на кой ляд ты изначально это делал?

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 19 лютого 2020, 11:22

Потапапапа писав:
Я перестал верить в эту херню ещё четверть века назад, когда после того как освятил тачку у попа в церкви(!) на следующий день у меня на ней лопнуло на ходу одно из четырёх НОВЫХ колёс и машина кувыркнулась в поле на крышу.
а подробности? (причина лопнувшего колеса)
Зображення

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 19 лютого 2020, 11:47

kreativ писав:
19 лютого 2020, 11:19
Потапапапа писав:
Я перестал верить в эту херню ещё четверть века назад, когда после того как освятил тачку у попа в церкви
я бы еще спросил на кой ляд ты изначально это делал?
ну был такой же забубённый остолоп. Верил во всякую *уйню. Потом попустило...
Все просто. New life.

Потапапапа
Досвідчений

Повідомлення Потапапапа » 19 лютого 2020, 11:57

kind писав:
19 лютого 2020, 11:22
Потапапапа писав:
Я перестал верить в эту херню ещё четверть века назад, когда после того как освятил тачку у попа в церкви(!) на следующий день у меня на ней лопнуло на ходу одно из четырёх НОВЫХ колёс и машина кувыркнулась в поле на крышу.
Было это году в 96-97. В автосалоне были куплены четыре новые шины. Там же на шиномонтажке мне их переобули. Когда ехал с донецка в горловку, на скорости в 110км/ч лопнуло заднее левое колесо. Был пологий поворот направо, я даже не сбрасывал скорость, настолько плавненький он был, но тем не менее "тройке" хватило шоб кувыркнуться на крышу )) У шины полностью отлетела беговая дорожка, на диске остались только боковины. Заводской брак. Я пытался наехать на салон и даже на белоцерковский завод - но, как вы понимаете, был смело послан на йух! )) Годы были дикие, я был молод и глуп. Никто мне ничё конечно не выплатил.
А, да. И боженька чёто не помог! )) Отправил машину в кювет зачем то. Может я плохо освятил тачку? Мало занёс?
Все просто. New life.

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 19 лютого 2020, 12:00

печаль(
Зображення

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 лютого 2020, 13:35

Потапапапа писав:
19 лютого 2020, 11:57

Было это году в 96-97. В автосалоне были куплены четыре новые шины. Там же на шиномонтажке мне их переобули. Когда ехал с донецка в горловку, на скорости в 110км/ч лопнуло заднее левое колесо. Был пологий поворот направо, я даже не сбрасывал скорость, настолько плавненький он был, но тем не менее "тройке" хватило шоб кувыркнуться на крышу )) У шины полностью отлетела беговая дорожка, на диске остались только боковины. Заводской брак. Я пытался наехать на салон и даже на белоцерковский завод - но, как вы понимаете, был смело послан на йух! )) Годы были дикие, я был молод и глуп. Никто мне ничё конечно не выплатил.
А, да. И боженька чёто не помог! )) Отправил машину в кювет зачем то. Может я плохо освятил тачку? Мало занёс?
Боженька как всегда постарался спасти главное … , но его как всегда не поняли … !
Даже если шины новые … это ещё не повод не обращать внимание на давление в них и на их внезапную нагрузку после отлёжки … !
Шину естественно прорезало трением по самому слабому месту в самом трудном режиме … потому что пилот не особо думал о ней … .
Шины очевидно тоже из тех , на чём лучше не ездить … . На одних из таких мой сосед тоже чуть не убился , машина вдребезги … . В то время менты работали больше на заводы вот такие нежели заботились о чужих жизнях … ! Да и сейчас разве что внешние камеры помогли бы помочь справиться с ситуацией как бы хотел боженька — закрыть наконец тот сраный завод , на котором шины при реальных возможных нагрузках никогда не испытывали или не писали о результатах в ТУ намеренно … !
Забросьте в шину датчик температуры и давления и посмотрите что будет с ней на длинных поворотах на скорости более 100 км/ч . Может тогда и прозреете на то что именно произошло … . Такие режимы — только для спортивных шин , и то тоже не долго … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Потапапапа
Досвідчений

Повідомлення Потапапапа » 19 лютого 2020, 13:55

TAZIT писав:
19 лютого 2020, 13:35

Даже если шины новые … это ещё не повод не обращать внимание на давление в них и на их внезапную нагрузку после отлёжки … !
Шину естественно прорезало трением по самому слабому месту в самом трудном режиме … потому что пилот не особо думал о ней …
ВООООТ!!!
И я ж про что!
Если я до этого случая просто освятил тачку, повесил иконку и посчитал что всё, порядок, можно не следить за шинами, бох сам проследит за колёсами после выезда из сервиса, то после этого случая я перестал на него надеяться и стал сам проверять шины. Теперь я каждый раз выезжая с шиномонтажки - еду домой и там своим личным манометром проверяю - правильно ли мне пукнули в колесо на шиномонтажке, а то мало ли ещё чего - вдруг недодули.
Все просто. New life.

Потапапапа
Досвідчений

Повідомлення Потапапапа » 19 лютого 2020, 14:02

TAZIT писав:
19 лютого 2020, 13:35

Забросьте в шину датчик температуры и давления и посмотрите что будет с ней на длинных поворотах на скорости более 100 км/ч . Может тогда и прозреете на то что именно произошло … . Такие режимы — только для спортивных шин , и то тоже не долго … .
Да да да! Именно так я и думаю. Ведь действительно - дёрнул же меня чёрт сменить старые лысые колёса, на которых я по той дороге уже нескольок лет ездил каждый день, на скоростях и поболее (например на бехе 316-й 80-го года, которая тогда у меня была), на НОВЫЕ с САЛОНА... Лучше бы и дальше ездил на лысых, они бы ТОЧНО не лопнули. А то, видишь ли, удумал херню какую - сменить резину на новьё! Да ещё чёрт дёрнул меня купить не на базаре (как до этого делал) или просто наварить в гаражах рядом (как все друзья тогда делали) - а поехать в областной центр и купить там именно НОВЬЁ и именно в ОФ магазине. ВОт придурок, да? ))
А! Ну и в продолжение темы про приметы. Скорее всего если бы тачка была не освящена - то наверное лопнули бы ВСЕ четыре колеса и вообще улетел бы не в поле, а в космос. А так бог удержал тачку в пределах орбиты Земли. Я верно рассуждаю?
Все просто. New life.

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 19 лютого 2020, 16:26

Как кому повезёт с резиной).Отьездил на новой резине Росава и горя не знал(правда давно это было).А не так давно новую BFGoodrich порезал от небольшой ямы в городе((резина не дешёвая).В данный момент технология п-ва резины одинакова у всех пр.-лей,дальше уже маркетинг рулит)
Зображення

Потапапапа
Досвідчений

Повідомлення Потапапапа » 19 лютого 2020, 16:40

kind писав:
19 лютого 2020, 16:26
В данный момент технология п-ва резины одинакова у всех пр.-лей,дальше уже маркетинг рулит)
Та ну ладно! Кому ты рассказываешь? :) У китайцев буддизм, у нас - христианство, у западных производителей - католицизм. Совершенно разные подходы к обеспечению безопасности. Иконки - разные! Талисманы - РАЗНЫЕ! Обряды - тоже разные. Неизвестно ещё - что надёжнее.
Все просто. New life.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”