.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом
В россії умєют чьорноє називать бєлим і наоборот … !
І це вже нікого з росіян не дивує … .
І це вже нікого з росіян не дивує … .
Re: Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом
А разве это не национализм, когда у этого пацана попросили говорить по-русски, что он сделал? То что сейчас происходит в Белоруссии напоминает мне предмайданную обстановку в Украине, чем всё закончилось прекрасно всем известно. Только не нужно прикидываться дураком и отрицать, что у нас сейчас национализма на порядок больше чем было до 2014 года, ровно тоже самое ждёт Белоруссию.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
До 2014 року навіть в Донецьку не викликали охорону в громадському закладі тільки за те за те, що розмовляв українською.Urbanist писав: ↑18 лютого 2020, 00:39А разве это не национализм, когда у этого пацана попросили говорить по-русски, что он сделал? То что сейчас происходит в Белоруссии напоминает мне предмайданную обстановку в Украине, чем всё закончилось прекрасно всем известно. Только не нужно прикидываться дураком и отрицать, что у нас сейчас национализма на порядок больше чем было до 2014 года, ровно тоже самое ждёт Белоруссию.
Отака х...ня, малята
Во-первых, вряд ли охрану вызвали только за это, во-вторых, до 2014 года в этом не было необходимости, а сейчас есть яркий пример к чему это всё приводит. Когда человек с которым я много лет общался на русском вдруг начинает строить из себя патриота и делать вид, что он меня не понимает, разве это не национализм? Или когда в стране где все знают русский язык, а для половины он вообще родной, власть пытается всеми силами его искоренить, вместо того чтобы узаконить, это ли не национализм?
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Після Криму і Донбасу, коли "брат" скористався твоєю слабкістю і забрав частину твоєї землі, розмовляти на мові того сусіда багато людей просто не можуть, їм гидко від мови сусіда, навіть якщо раніше спілкувалися. І це не є націоналізм, це є вибір людини як їй спілкуватися. Тебе ж ніхто не принижує із за твоєї мови спілкування чи не дозволяє на ній спілкуватися?Urbanist писав: ↑18 лютого 2020, 07:31Во-первых, вряд ли охрану вызвали только за это, во-вторых, до 2014 года в этом не было необходимости, а сейчас есть яркий пример к чему это всё приводит. Когда человек с которым я много лет общался на русском вдруг начинает строить из себя патриота и делать вид, что он меня не понимает, разве это не национализм? Или когда в стране где все знают русский язык, а для половины он вообще родной, власть пытается всеми силами его искоренить, вместо того чтобы узаконить, это ли не национализм?
Отака х...ня, малята
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Ну не скажи, многие как раз и начинают давить, что ты быдло, даже не разговариваешь на украинском и вообще ты обязан разговаривать на государственном языке.Дід Панас писав: ↑18 лютого 2020, 08:19Після Криму і Донбасу, коли "брат" скористався твоєю слабкістю і забрав частину твоєї землі, розмовляти на мові того сусіда багато людей просто не можуть, їм гидко від мови сусіда, навіть якщо раніше спілкувалися. І це не є націоналізм, це є вибір людини як їй спілкуватися. Тебе ж ніхто не принижує із за твоєї мови спілкування чи не дозволяє на ній спілкуватися?Urbanist писав: ↑18 лютого 2020, 07:31
Во-первых, вряд ли охрану вызвали только за это, во-вторых, до 2014 года в этом не было необходимости, а сейчас есть яркий пример к чему это всё приводит. Когда человек с которым я много лет общался на русском вдруг начинает строить из себя патриота и делать вид, что он меня не понимает, разве это не национализм? Или когда в стране где все знают русский язык, а для половины он вообще родной, власть пытается всеми силами его искоренить, вместо того чтобы узаконить, это ли не национализм?
Лично от меня такие «требователи» идут в 10 статью конституции Украины.
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
У нас сейчас все намного лучше чем в 2014-м, русских националистов поубавилось в Украине на порядок...Urbanist писав: ↑18 лютого 2020, 00:39А разве это не национализм, когда у этого пацана попросили говорить по-русски, что он сделал? То что сейчас происходит в Белоруссии напоминает мне предмайданную обстановку в Украине, чем всё закончилось прекрасно всем известно. Только не нужно прикидываться дураком и отрицать, что у нас сейчас национализма на порядок больше чем было до 2014 года, ровно тоже самое ждёт Белоруссию.
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
Что значит "мова того сусіда"? Это мой родной язык, моих предков, а также половины населения этой страны, столетиями на большей части территории Украины разговаривали по-русски. Для меня то, что сейчас происходит выглядит именно как унижение, а аргумент "тебе же никто не запрещает общаться на русском" просто абсурден.Дід Панас писав: ↑18 лютого 2020, 08:19Після Криму і Донбасу, коли "брат" скористався твоєю слабкістю і забрав частину твоєї землі, розмовляти на мові того сусіда багато людей просто не можуть, їм гидко від мови сусіда, навіть якщо раніше спілкувалися. І це не є націоналізм, це є вибір людини як їй спілкуватися. Тебе ж ніхто не принижує із за твоєї мови спілкування чи не дозволяє на ній спілкуватися?
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну надо было бы присутствовать при конфликте, чтобы понять кто кому как и что говорил. Наверняка Миракян намеренно спровоцировал конфликт. Хотя русских националистов в Белоруси больше чем белорусских :). И если все было так, как написал ТС, то тогда продавщица русская националистка.
Но даже при таком раскладе они не шибко в единую державу с РФ рвутся.
Помню у нас тоже случай был, пришел такой чудик и давай права качать в аптеке, что продавец должна с ним говорить "по українськи", правда его быстро обломали, сказав, что ""по українськи" розмовляють тільки тупі москалі, а нормальні люди можуть розмовляти українською".
Ещё о языке, вот прямо как вилкой в глаз когда вижу по всему городу рекламу турфирм (или это одна турфирма развешала?) призывающую ехать "в Турцію" та "у Венгрію".
з.ы. А каким боком там вообще оказался "Совет Федерации РФ"?

Но даже при таком раскладе они не шибко в единую державу с РФ рвутся.
Помню у нас тоже случай был, пришел такой чудик и давай права качать в аптеке, что продавец должна с ним говорить "по українськи", правда его быстро обломали, сказав, что ""по українськи" розмовляють тільки тупі москалі, а нормальні люди можуть розмовляти українською".

Ещё о языке, вот прямо как вилкой в глаз когда вижу по всему городу рекламу турфирм (или это одна турфирма развешала?) призывающую ехать "в Турцію" та "у Венгрію".
з.ы. А каким боком там вообще оказался "Совет Федерации РФ"?

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw