.

Обговорення подій які трапились в Україні
Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

.

Повідомлення Bublik » 17 лютого 2020, 23:56

.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2021, 17:45 користувачем Bublik, всього редагувалось 2 разів.

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом

Повідомлення TAZIT » 18 лютого 2020, 00:05

В россії умєют чьорноє називать бєлим і наоборот … !
І це вже нікого з росіян не дивує … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Urbanist
Забанен навсегда
Подякували: 111 разів

Re: Студент Миракян по-белорусски попросил в минском кафе чаю, в Совфеде РФ назвали это национализмом

Повідомлення Urbanist » 18 лютого 2020, 00:39

А разве это не национализм, когда у этого пацана попросили говорить по-русски, что он сделал? То что сейчас происходит в Белоруссии напоминает мне предмайданную обстановку в Украине, чем всё закончилось прекрасно всем известно. Только не нужно прикидываться дураком и отрицать, что у нас сейчас национализма на порядок больше чем было до 2014 года, ровно тоже самое ждёт Белоруссию.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 18 лютого 2020, 02:45

Urbanist писав:
18 лютого 2020, 00:39
А разве это не национализм, когда у этого пацана попросили говорить по-русски, что он сделал? То что сейчас происходит в Белоруссии напоминает мне предмайданную обстановку в Украине, чем всё закончилось прекрасно всем известно. Только не нужно прикидываться дураком и отрицать, что у нас сейчас национализма на порядок больше чем было до 2014 года, ровно тоже самое ждёт Белоруссию.
До 2014 року навіть в Донецьку не викликали охорону в громадському закладі тільки за те за те, що розмовляв українською.
Отака х...ня, малята

Urbanist
Забанен навсегда

Повідомлення Urbanist » 18 лютого 2020, 07:31

Дід Панас писав:
18 лютого 2020, 02:45
До 2014 року навіть в Донецьку не викликали охорону в громадському закладі тільки за те за те, що розмовляв українською.
Во-первых, вряд ли охрану вызвали только за это, во-вторых, до 2014 года в этом не было необходимости, а сейчас есть яркий пример к чему это всё приводит. Когда человек с которым я много лет общался на русском вдруг начинает строить из себя патриота и делать вид, что он меня не понимает, разве это не национализм? Или когда в стране где все знают русский язык, а для половины он вообще родной, власть пытается всеми силами его искоренить, вместо того чтобы узаконить, это ли не национализм?

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 18 лютого 2020, 08:19

Urbanist писав:
18 лютого 2020, 07:31
Дід Панас писав:
18 лютого 2020, 02:45
Во-первых, вряд ли охрану вызвали только за это, во-вторых, до 2014 года в этом не было необходимости, а сейчас есть яркий пример к чему это всё приводит. Когда человек с которым я много лет общался на русском вдруг начинает строить из себя патриота и делать вид, что он меня не понимает, разве это не национализм? Или когда в стране где все знают русский язык, а для половины он вообще родной, власть пытается всеми силами его искоренить, вместо того чтобы узаконить, это ли не национализм?
Після Криму і Донбасу, коли "брат" скористався твоєю слабкістю і забрав частину твоєї землі, розмовляти на мові того сусіда багато людей просто не можуть, їм гидко від мови сусіда, навіть якщо раніше спілкувалися. І це не є націоналізм, це є вибір людини як їй спілкуватися. Тебе ж ніхто не принижує із за твоєї мови спілкування чи не дозволяє на ній спілкуватися?
Отака х...ня, малята

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 18 лютого 2020, 08:23

Дід Панас писав:
18 лютого 2020, 08:19
Urbanist писав:
18 лютого 2020, 07:31

Після Криму і Донбасу, коли "брат" скористався твоєю слабкістю і забрав частину твоєї землі, розмовляти на мові того сусіда багато людей просто не можуть, їм гидко від мови сусіда, навіть якщо раніше спілкувалися. І це не є націоналізм, це є вибір людини як їй спілкуватися. Тебе ж ніхто не принижує із за твоєї мови спілкування чи не дозволяє на ній спілкуватися?
Ну не скажи, многие как раз и начинают давить, что ты быдло, даже не разговариваешь на украинском и вообще ты обязан разговаривать на государственном языке.
Лично от меня такие «требователи» идут в 10 статью конституции Украины.

shutzpavel450
Експерт
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 958 разів

Повідомлення shutzpavel450 » 18 лютого 2020, 08:38

Urbanist писав:
18 лютого 2020, 00:39
У нас сейчас все намного лучше чем в 2014-м, русских националистов поубавилось в Украине на порядок...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!

Urbanist
Забанен навсегда

Повідомлення Urbanist » 18 лютого 2020, 08:39

Дід Панас писав:
18 лютого 2020, 08:19
Что значит "мова того сусіда"? Это мой родной язык, моих предков, а также половины населения этой страны, столетиями на большей части территории Украины разговаривали по-русски. Для меня то, что сейчас происходит выглядит именно как унижение, а аргумент "тебе же никто не запрещает общаться на русском" просто абсурден.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 18 лютого 2020, 08:42

Ну надо было бы присутствовать при конфликте, чтобы понять кто кому как и что говорил. Наверняка Миракян намеренно спровоцировал конфликт. Хотя русских националистов в Белоруси больше чем белорусских :). И если все было так, как написал ТС, то тогда продавщица русская националистка. ;-)
Но даже при таком раскладе они не шибко в единую державу с РФ рвутся.

Помню у нас тоже случай был, пришел такой чудик и давай права качать в аптеке, что продавец должна с ним говорить "по українськи", правда его быстро обломали, сказав, что ""по українськи" розмовляють тільки тупі москалі, а нормальні люди можуть розмовляти українською". :-D

Ещё о языке, вот прямо как вилкой в глаз когда вижу по всему городу рекламу турфирм (или это одна турфирма развешала?) призывающую ехать "в Турцію" та "у Венгрію".

з.ы. А каким боком там вообще оказался "Совет Федерации РФ"? 8-)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Закрито

Повернутись до “Новини України та світу”