Індивідуальне опалювання

Вільне спілкування
Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Re: Індивідуальне опалювання

Повідомлення Nero » 16 лютого 2020, 00:27

У меня отец уже хз сколько времени занимается ремонтом газовых котлов, запускал пару систем(по хорошей просьбе) и плюс делал решения для тех, у кого разные котлы в доме(газовые и электро), что б работали с умом и экономей денег. При этом у него самого твёрдотопливный котёл, каждый год покупает дрова, рубит, складывает...
ответ простой - газа в селе под Черновцами просто нету. А электричество - такая штука, оно вроде есть, но может и не стать, тем более в селе. А будет холодно - нафиг надо...

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 16 лютого 2020, 00:29

kybych писав:
15 лютого 2020, 21:30
13ый воин писав:
15 лютого 2020, 16:30
Я проходил. Вы в многоэтажном доме? Кто то кроме вас уже делал в подьезде?
Багатоквартирний дім 5 поверхів
З них на стояку 3 індивідуальне 2 центральне
Я за індивідуальне, сусід з центральни отопленням категорично проти, тому стояком відключитися не получається.
тогда минимум - связи на уровне мэра/нач жкх/депутатов, 40-60 тыс грн (счас возможно и больше уже)/пол года времени беготни с бумажками, иначе - никак
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 лютого 2020, 00:32

13ый воин писав:
16 лютого 2020, 00:29
kybych писав:
15 лютого 2020, 21:30

Багатоквартирний дім 5 поверхів
З них на стояку 3 індивідуальне 2 центральне
Я за індивідуальне, сусід з центральни отопленням категорично проти, тому стояком відключитися не получається.
тогда минимум - связи на уровне мэра/нач жкх/депутатов, 40-60 тыс грн (счас возможно и больше уже)/пол года времени беготни с бумажками, иначе - никак
Какой это звиздец(
В такие моменты я хочу эмигрировать и работать хоть дворником, но в обществе без вот этого всего (

Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Irbis » 16 лютого 2020, 01:01

kreativ писав:
15 лютого 2020, 21:45
эм, но на самом деле у меня самого печки газовые и порой подумываю о смене их на котел, но это тонна денег даже не за работу, а за бумажки/разрешения, хождения по всякими кабинетам да тонна потраченного впустую времени. и мне дико не охота связываться с этим. так вопрос и остается подвешенным дальше
Газовые печки и котёл - это как ламповый ч/б телевизор и 4К IPS 50".

Просто не существует аргументов, чтобы срочно не сделать паровое отопление. Тем более, что не надо отключаться от центрального (это самая большая проблема).

Печка жарит шодурная, голове жарко, а внизу холодно. Тянет воздух для горения из помещения, а на смену ему снаружи сосёт холодный, с пылью и низкой влажности. В хате сушняк, пылища, потолок чёрный.

Я бы повесил батареи, развёл трубы, втулил котёл вместо колонки, обязательно турбированный! Никакого дымоходного. Для дымоходного придётся гильзовать дымоход нержавейкой, иначе кирпич будет отсыревать. А даже по гильзованному будет течь конденсат. Всё это очень плохо. И опять же, воздух для горения будет браться из помещения. Так что только турбо!

Батареи - стальные конвектора. Модные и "по-богатому" алюминиевые - дрянь полная. Ставить конвектора 5-7 см от пола. Они с самых низов подбирают холодный воздух и гоняют его по кольцу через потолок. Внизу теплынь. Это если нет возможности сделать тёплый пол. Например, в старом фонде. Но батареи всё равно нужны. Тёплый пол очень инертен. Придётся ждать несколько часов, чтобы прогрелся. А с батареями - 10 минут и уже тепло.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 лютого 2020, 01:17

Irbis писав:
16 лютого 2020, 01:01
kreativ писав:
15 лютого 2020, 21:45
эм, но на самом деле у меня самого печки газовые и порой подумываю о смене их на котел, но это тонна денег даже не за работу, а за бумажки/разрешения, хождения по всякими кабинетам да тонна потраченного впустую времени. и мне дико не охота связываться с этим. так вопрос и остается подвешенным дальше

Просто не существует аргументов, чтобы срочно не сделать паровое отопление. Тем более, что не надо отключаться от центрального (это самая большая проблема).

Печка жарит шодурная, голове жарко, а внизу холодно. Тянет воздух для горения из помещения, а на смену ему снаружи сосёт холодный, с пылью и низкой влажности. В хате сушняк, пылища, потолок чёрный.

Я бы повесил батареи, развёл трубы, втулил котёл вместо колонки, обязательно турбированный! Никакого дымоходного. Для дымоходного придётся гильзовать дымоход нержавейкой, иначе кирпич будет отсыревать. А даже по гильзованному будет течь конденсат. Всё это очень плохо. И опять же, воздух для горения будет браться из помещения. Так что только турбо!

Батареи - стальные конвектора. Модные и "по-богатому" алюминиевые - дрянь полная. Ставить конвектора 5-7 см от пола. Они с самых низов подбирают холодный воздух и гоняют его по кольцу через потолок. Внизу теплынь. Это если нет возможности сделать тёплый пол. Например, в старом фонде. Но батареи всё равно нужны. Тёплый пол очень инертен. Придётся ждать несколько часов, чтобы прогрелся. А с батареями - 10 минут и уже тепло.
Я знаю что такое котел и ремонт дымохода ввиду его в части дома без гильз вообще + котел тоже намедни делал и в курсе этого нюанса

Но аргументы мои выше, наведены уже

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 16 лютого 2020, 05:39

Печки это жопа. У меня с печками уходило газа в 2-2.5 больше и было холодно (точнее: натопил - жара, под утро печка остыла - холодно)

Сейчас хочется поставить конденсационный котел без дымохода. Но боюсь сложно это все оформлять, а выигрыша уже в разы не будет. Но процентов 20 экономии получится должно.

Кто-то знает как это оформить и во что выливается?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 16 лютого 2020, 09:13

kreativ писав:
16 лютого 2020, 01:17
Irbis писав:
16 лютого 2020, 01:01

Я знаю что такое котел и ремонт дымохода ввиду его в части дома без гильз вообще + котел тоже намедни делал и в курсе этого нюанса

нормальний майстер сам порішає цю проблему і це не так дорого коштує, як здається. От тільки пічками вже користуватись не можна буде, тільки дровами топити хіба.
Отака х...ня, малята

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 16 лютого 2020, 09:23

KVadik писав:
16 лютого 2020, 05:39
Печки это жопа. У меня с печками уходило газа в 2-2.5 больше и было холодно (точнее: натопил - жара, под утро печка остыла - холодно)

Сейчас хочется поставить конденсационный котел без дымохода. Но боюсь сложно это все оформлять, а выигрыша уже в разы не будет. Но процентов 20 экономии получится должно.

Кто-то знает как это оформить и во что выливается?
Да... Печка сразу после выключения берётся вытягивать тепло из помещения. И делает это непрерывно до следующей топки. Нужен какой-то клапан, который полностью перекрывает дымоход. Без малейшей щёлки. А это реализовать почти невозможно.

Конденсационный ставить особого смысла нет. Не даст он 20% экономии никак. Что бы там ни пели продавцы. Лучше потратиться на окна с тремя стёклами.

А если всё же менять, то нафига что-то оформлять? Старый снял, новый повесил. С нового шильдик содрать, на его место налепить шильдик со старого. ;-)

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 16 лютого 2020, 09:39

kreativ писав:
16 лютого 2020, 01:17

Есть 2 пути:

1) ставишь котёл сам и пилюёшь на газовщиков.
2) на Складском есть фирма "Факел", которая сделает проект и поможет утрясти его у газовщиков.

Любой из вариантов надо делать срочно, ибо топить печками - это мазохизм чистой воды.

yura_cv
Досвідчений
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення yura_cv » 16 лютого 2020, 09:51

я в частном доме потратил кучу денег и времени чтоб поменять печку на котел... представляю что в многоэтаке

Відповісти

Повернутись до “Балачки”