Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
ну , зато в 14-15 было неплохо ? когда цены не успевали за стремительным ростом бакса.deploy писав: ↑24 грудня 2019, 06:53Та пробема в тому що в контракті в ІТ написано сума в баксах, але компанія платить тобі на картку і преводить все в гривні по міжбанку.
тому і виходить що на 2к баксів що бул при 27 і зараз - недоотримєш 8кгрн на рівному місці.
я розмію, що було б пофік, якщо ціни зманювалися разом з баксом, але то не так, на жаль.
але найгірше тут це те, що немає стабільності... і нехрена спланувати не можна в преспективі на рік навіть...
ну как то так , есть черные и белые полосы...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Не важно сколько.
У меня зачисление в баксах, но потом автоматически идёт конвертация в гривну и на карточку приходят. И вот зарплата та же самая, что была летом, а по факту на десятку меньше((( ох, как же они сделали нас вместе.
-
- Новачок
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 3 рази
Блин, зашел в тему, а там сначала о долларе по 8 говорят, я уж подумал что это он уже настолько упал)))
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 956 разів
- Подякували: 1639 разів
Цены меняются. Многое что завозится за бугра уже в закупке начало уменьшатся на 10-15%. Просто надо понимать что это не может быть моментально. Пока поставщик заказал, привез, растаможил товар, оценил риски от резкого падения курса, проходит куча времени. Потом этот товар лежит на оптовой базе, после расходится по розничным точкам и ждет пока его купят. Сейчас на склад подходит к концу запасы которые закупались по 26. Ну и наши барыги не очень спешат опускать цены, плюс сейчас предновогодний ажиотаж, но это конкуренция скоро поправит.deploy писав: ↑24 грудня 2019, 06:53Та пробема в тому що в контракті в ІТ написано сума в баксах, але компанія платить тобі на картку і преводить все в гривні по міжбанку.
тому і виходить що на 2к баксів що бул при 27 і зараз - недоотримєш 8кгрн на рівному місці.
я розмію, що було б пофік, якщо ціни зманювалися разом з баксом, але то не так, на жаль.
але найгірше тут це те, що немає стабільності... і нехрена спланувати не можна в преспективі на рік навіть...
То что ИТшники и заробитчане начали меньше получать за курса, меня как-то мало волнует, мы живем в Украине и почти все получают зарплату в грн. Не стоит забывать ещё что почти вся аренда жилья и коммерческой недвижимости в баксах. Конечно сейчас все кто снимает недвижимость тоже хороший бонус получат
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Та да, жаловаться про потери на курсе айтишникам ну как-то неприлично даже.
Тем более межбанк не сильно отличается от налички в обменках. Вот если бы на карут зачисляли по 15, а в обменке 22, то я бы понял.
Тем более межбанк не сильно отличается от налички в обменках. Вот если бы на карут зачисляли по 15, а в обменке 22, то я бы понял.
- Nero
- Адміністратор
вот именно. Меня обворовывают на 10к грн в месяц, а цены не опускают. Все услуги вокруг тоже дешевле не стали. Коммерческая аренда в долларах? А покажи мне хоть один инвойс, где кто-то рассчитывается за аренду в долларах. У меня суборенда идёт в гривнах, фиксированная стоимость.
- Nero
- Адміністратор
а когда идёшь закупатся продуктами\топливом ты по межбанку им платишь или с обменника? Мне никто на карту в баксах не зачисляет. Мне зачисляют в гривне по курсу, который действует на межбанке в день прихода валюты.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 350 разів
- Подякували: 963 рази
Реально крута схема з пониженням долара, обкрадати цілком законно. Коломойський - красавчик.Nero писав: ↑24 грудня 2019, 13:02вот именно. Меня обворовывают на 10к грн в месяц, а цены не опускают. Все услуги вокруг тоже дешевле не стали. Коммерческая аренда в долларах? А покажи мне хоть один инвойс, где кто-то рассчитывается за аренду в долларах. У меня суборенда идёт в гривнах, фиксированная стоимость.
Отака х...ня, малята
- Master
- Легенда Форуму
- Master
- Легенда Форуму