продажа земли - закон принят

Обговорення подій які трапились в Україні

продашь землю то?

- у меня есть и продам
6
16%
- у меня есть и не продам
8
21%
- у меня нет, но я за продажу земли
12
32%
- вообще жесть, что происходит и так не должно быть
12
32%

Всього голосів: 38

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Re: продажа земли - закон принят

Повідомлення kreativ » 13 листопада 2019, 23:37

Bublik писав:
13 листопада 2019, 23:32
kreativ писав:
13 листопада 2019, 23:30

Так то може так, не цікавився Ізраїлем. Я для себе просто не знаходжу жоднісінького аргументу чому ринок землі це погано.
Ну вот тебе аргументов. Или тоже не интересно?
Ну так давайте заборонимо ринок нерухомості. На ньому стільки маніпуляцій і обману :?
[/quote]

Ты снова отвечаешь в сторону. Фраза о манипуляцих касалась только той "листовки".

У тебя по делу и насчёт аргументов есть что сказать? Мол нет, коррупции нет, верховенств права, реформа судов вон была и все спорные ситуации будут корректно решаться, рейдеры уже исчезли напрочь и забыли об этом явлении даже все и давно отрегулирован механизм покупки продажи земли, ага.

Давай вот по делу, расскажи как продажа последнего актива сделает страну высокоразвитой и европейской. Последнее мне вот особенно понравилось)

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 14 листопада 2019, 01:08

.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2021, 09:19 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 14 листопада 2019, 07:48

kreativ писав:
13 листопада 2019, 23:37

Давай вот по делу, расскажи как продажа последнего актива сделает страну высокоразвитой и европейской. Последнее мне вот особенно понравилось)
Актив это то, что приносит прибыль, а не лежит мертвым грузом , так что в твоем примере это скорее пассив!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2019, 08:04

Да и не соглашусь с утверждением, что земля селянам, а городским - квартиры.
Земля принадлежит всем.
В селах хаты тоже приватизировали насколько я знаю. Ну и квартиры тоже были не у всех городских...
К примеру Ленковцы до 65 года было село - теперь часть города , но когда-то там тоже был колхоз и земли - вопрос - где паи?
Выходит, что селяне должны быть благодарны тов. Ленину и Советам, что дали им землю?
так выходит?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2019, 08:11

вот еще нарыл
https://www.segodnya.ua/ukraine/besplat ... 34340.html
Бесплатная земля: каждый украинец имеет право на участок в два гектара
Каждый украинец имеет право на бесплатные земли – до двух с лишним гектаров. Под строительство дома, дачи, ведение сельского хозяйства и садоводства. Но получить их практически невозможно.

Без помощи геодезиста – специалиста, который определяет координаты на местности, найти свободный участок невозможно. Остается разослать в местные советы запросы. Предположим, для строительства дачи. Предоставить ее чиновники обязаны.

Журналисты выбирают восемь местных советов: в Киевской, Винницкой и Волынской областях. Через несколько дней пришли несколько ответов.

Суть ответов сводится к тому, что генплан не утвержден, инвентаризацию земель не проводили и не владеют информацией о свободных участках.

Юрист уверяет: отсутствие генерального плана – не препятствие для реализации законного права на бесплатную землю.

Остальные местные советы вообще не ответили на запросы "Сегодня", чем нарушили закон.

Ранее мы писали, что право получить земельный надел даром по закону имеют все граждане Украины, но не все об этом знают. Бесплатно можно приватизировать пять участков, причем в любой области.

Тех, кто уже приватизировал землю, в Украине более 17 млн. Свободный участок можно найти на сайте Госгеокадастра. Нужно выбрать район и найти свободную землю. После требуется распечатать карту и вместе с остальными документами сдать в местные органы самоуправления. Например, если участок в деревне – в сельсовет.

Кроме того, к пакету документов добавляется заявление, где указан размер участка и целевое назначение земли. Рассмотреть его должны в течение месяца.

"Если в течение месяца гражданин не получил от органа ни разрешения, ни возражений, то он имеет право заказать разработку документации по принципу молчаливого согласия", – поясняет директор департамента землеустройства использования и охраны земель Александр Краснолуцкий.

Далее следует заказать у землеустроителя проект по отводу земли, зарегистрировать ее и получить свидетельство о праве собственности.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2019, 08:19

https://112.ua/glavnye-novosti/kto-imee ... 09410.html
Статья 121 Земельного кодекса Украины говорит о том, что "граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности…". То есть любой украинец может подать заявление о выделении ему участка. В статье 116 Земельного кодекса уточняется, что выдача земельных участков для каждого гражданина возможна по одному разу для каждого вида использования (итого – до 2,48 Га на человека).

Размер выделенного земельного пая зависит от цели использования:

сельское хозяйство – до 2 гектаров,
садоводство – до 0,12 гектара
строительство жилых помещений и хозяйственных сооружений:
в селах – до 0,25 гектара;
в поселках – до 0,15 гектара;
в городах – до 0,10 гектара.
индивидуальное дачное хозяйство – до 0,10 гектара
строительство индивидуальных гаражей – до 0,01 гектара.

Revoltec
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Revoltec » 14 листопада 2019, 11:25

Master писав:
14 листопада 2019, 08:11
вот еще нарыл
https://www.segodnya.ua/ukraine/besplat ... 34340.html
....

Тех, кто уже приватизировал землю, в Украине более 17 млн. Свободный участок можно найти на сайте Госгеокадастра. Нужно выбрать район и найти свободную землю. После требуется распечатать карту и вместе с остальными документами сдать в местные органы самоуправления. Например, если участок в деревне – в сельсовет.
......
Цей пунктик дууууже цікавий - на сайті не всі відображені землі (не внесені в базу), тобто людина може мати на руках старий державний акт і він може не бути в базі даних геокадастру.... а сільська чи міська рада правильно скаже - немає вільної ділянки...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2019, 11:28

Навести порядок в Кадастре - отдельная история и задачка.
пока его там не будет - не о чем говорить.
Знаю задача уже поставлена и должна быть решена в короткие сроки.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 14 листопада 2019, 14:42

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 листопада 2019, 14:55

Bublik писав:
14 листопада 2019, 01:08
kreativ писав:
13 листопада 2019, 23:37

Ты снова отвечаешь в сторону. Фраза о манипуляцих касалась только той "листовки".

У тебя по делу и насчёт аргументов есть что сказать? Мол нет, коррупции нет, верховенств права, реформа судов вон была и все спорные ситуации будут корректно решаться, рейдеры уже исчезли напрочь и забыли об этом явлении даже все и давно отрегулирован механизм покупки продажи земли, ага.

Тобто не везти за копійки зерно в Італію там переробляти на макарони і завозити назад в Україну готовий продукт з великою націнкою а виготовляти тут і везти в Італію готовий продукт. А
Але є одне але. Що на це скаже Італія?
Згадайте що трапилось, коли намагались заборонити вивозити кругляк до Румунії наприклад.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”