прививка от столбняка взрослым в черновцах

Спілкування майже без обмежень
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: прививка от столбняка взрослым в черновцах

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2019, 21:44

Master писав:
22 жовтня 2019, 15:30
ну да , в 8 раз до того было 64 из 10 000 000
Можно сколько угодно манипулировать цифрами взятыми из какой-то статьи, но лучше обратиться к первоисточнику, если интересно.
Например, к медицинской статистике

И немаловажный момент - смертность от столбняка - до 70%, а для ослабленных, пожилых, или если не начато вовремя лечение - до 100%
да , и вопрос - ты точно все прививки делаешь вовремЯ? ничего не пропустил?
Я - нет. Но не потому что считаю что это не нужно или против прививок.
Просто не знал, хотя может и слышал где-то.
Раньше ведь когда нужно врачи сами говорили что нужно делать... В поликлиниках, в школах и т.д. ...
Теперь вот и не вспомню, делали ли что-то после школы...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2019, 22:06

Коротко о главном
Зображення

Что интересно - в нескольких источниках написано что прививки делают и взрослым и детям бесплатно в государственных медучреждениях (у нас... и бесплатно... наверное потому что иначе ту индийскую вакцину... не могут использовать?)
Т.е. можно просто идти к своему семейному врачу и он направит на прививку.

За первое полугодие 2019 в Украине зарегистрировано 5 случаев столбняка, из которых 1 – летальный. Двое из пяти заболевших – дети. Случаи зафиксированы в Киевской, Николаевской, Винницкой, Львовской областях и Закарпатье (это взято из СМИ, так что за точность цифр вся ответственность на журналистах).
В принципе, если судить по этим цифрам, все не так плохо... главное не оказаться в этих ничтожных % - а то ведь даже при такой низкой заболеваемости нужных антитоксинов не оказалось в медучреждениях...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2019, 22:21

_igor писав:
22 жовтня 2019, 11:21
как раз в воскресенье общался на эту тему с медиком, как бы надо привиться, но жена стремается того, что вакцины все индийские, а про них разгоняли в СМИ, что они опасные. Но медик говорит, что других у на все равно нет.
А купить заграницей (Румыния-Италия и т.д.) и привезти сюда - не вариант?
Не знаю, нужно ли их в каких-то специальных условиях везти, но вроде как пишут что от столбняка в той вакцине не живой вирус/бацилла, а ослабленный токсин, скорее всего такую вакцину можно везти без спецусловий, надо только точнее узнать какую именно...

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 22 жовтня 2019, 22:23

когда кирпич упадет с крыши прямо в темя - то летальность тоже высокая ....
просто редко бывает...
я не спорю о летальности , я говорю о том что редко бывает и на фоне общей смертности от других факторов и болячек - столбняк - это капля.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 22 жовтня 2019, 22:26

и думаю, что статистика смертности от вакцинации более впечатляющая , но 100% она закрыта.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2019, 22:48

Master писав:
22 жовтня 2019, 22:23
... поэтому, если вероятность такого повышается, логично при возможности попытаться предотвратить такое не особо приятное событие?
Ну т.е. идя работать на стройку, логично ведь одеть каску, особенно если тебя еще и предупредили?
Это не значит что обязательно постоянно ходить в каске по городу :)
я не спорю о летальности , я говорю о том что редко бывает и на фоне общей смертности от других факторов и болячек - столбняк - это капля.
Зависит от вида деятельности.
Но даже если заниматься только написанием-настройкой софта, все же есть вероятность получить травму или укус животного - дома, по дороге на работу, в магазин и т.д.
Если частный дом и приходится еще делать самому что-то - вероятность возрастает.
Если работа связана с возможностью получения даже мелких ран, царапин - вероятность еще выше...

Вот и ТС задумался о необходимости потому что возможно...

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2019, 22:53

Master писав:
22 жовтня 2019, 22:26
и думаю, что статистика смертности от вакцинации более впечатляющая , но 100% она закрыта.
Придумать можно что угодно, насколько оно соответствует действительности... кто знает...
Не думаю что вакцина от столбняка может быть смертельно опасна...

А думаешь статистику смертности от того же столбняка не занижают?

«Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика»

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 22 жовтня 2019, 23:19

OlegLOA писав:
22 жовтня 2019, 22:53
… Не думаю что вакцина от столбняка может быть смертельно опасна ...
Опасность любой вакцины существенно выше 0% … ! Потому как нет никакой гарантии что в конкретной партии не оказался мутант способный выжить и дать потомство … . И это не считая дополнительных сопутствующих инградиентов , на которые всегда может оказаться патологическая реакция у некого индивида или группы их .
Вспоминая ЧайнаУайт … есть вещи в физике химии которые невозможно контролировать , даже если не вспоминать информационно-энергетические воздействия … . Так вот тот токсин тоже весьма такой серьёзный и малоуловимый .
. . .
Олег . Ты приводил картинку на которой была информация о наличии возбудителя в организме . Не возникало мыслей откуда он там взялся изначально ?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 жовтня 2019, 23:37

Master писав:
22 жовтня 2019, 22:23
просто редко бывает...
Насчёт кирпича - вполне тру Стори. Ходишь по Кобылянской и ты уже в зоне риска

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 22 жовтня 2019, 23:46

TAZIT писав:
22 жовтня 2019, 23:19
OlegLOA писав:
22 жовтня 2019, 22:53
… Не думаю что вакцина от столбняка может быть смертельно опасна ...
Опасность любой вакцины существенно выше 0% … ! Потому как нет никакой гарантии что в конкретной партии не оказался мутант способный выжить и дать потомство …
Я не говорю сейчас про "любые", а именно про вакцину от столбняка.
Там не должно быть никаких мутантов :)
Так вот тот токсин тоже весьма такой серьёзный и малоуловимый .

Тот токсин должен быть там в неопасном виде. Ослабленный.
А вот дальше и есть тот интересный и важный вопрос, о котором эта тема - насколько качественная вакцина, и насколько она безопасна.
В случае если ее делали где-то в подвале в Индии (в случае с лекарствами это хуже, чем сделанная в Китае электроника) - стабильность результата, а значит безопасность, несколько сомнительна...

Ты приводил картинку на которой была информация о наличии возбудителя в организме . Не возникало мыслей откуда он там взялся изначально ?
В кишечнике. Например, мог попасть в любой момент с едой, недостаточно хорошо вымытой... и/или не прошедшей термообработку...

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”