Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
Модератор: sim72pin
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
Украинский бизнес обяжут принимать к оплате банковские карточки по-новому
Мелкий бизнес освободят от требований устанавливать POS-терминалы
Правительство взялось решать проблему дефицита электронных платежных устройств в торговле. Главная цель – снизить наличный оборот, вывести экономику из тени и сократить расходы государства на обслуживание налички. В прошлом году на эти нужды потратили 1,25 млрд грн. А в 2019-м, по прогнозам, израсходуют 1,43 млрд грн. Идеи, как реализовать амбициозную цель, Минэкономразвития изложило в проекте кабминовского постановления, опубликованного на сайте ведомства 9 октября.
Изначально чиновники рассматривали два варианта решения проблемы:
1 Вообще освободить предпринимателей от обязательной установки банковских терминалов для приема карточек (POS), взамен потребовать, чтобы они принимали оплату от людей любыми другими способами – онлайн, при помощи QR-кода и т.д.
2 Обязать всех более или менее крупных торговцев установить терминалы, однако позволить им делать это в складчину.
В итоге остановились на втором – именно он изложен в проекте постановления.
Что изменится
Прежде всего, в правительстве разбили всю торговлю на несколько категорий. Самых мелких, торгующих товарами дешевле 850 грн., вообще освободили от требования принимать карточки. Остальным установили предельные сроки для установки оборудования:
До 1 января 2020-го POS-терминалы должны установить торговцы бытовой техникой и электроникой, подакцизными товарами, ювелиры, аптеки, медицинские клиники, туроператоры, рестораторы и отельеры.
До 1 июля 2020-го: продавцы автомобилей, запчастей к ним, СТО, почтовые операторы, перевозчики (включая ж/д, автобусы, катера и т.д.), фитнес-центры, театралы, больницы и страховщики.
До 1 января 2021 года – все остальные розничные торговцы товарами и услугами, за вышеупомянутым исключением.
При этом предпринимателям разрешат оплачивать услуги банка-эквайера в складчину. Нужно будет лишь обеспечить раздельный учет поступающих средств и можно устанавливать один терминал на несколько торговых точек.
Примечательно, что, как и в выпущенных ранее аналогичных документах, для предпринимателей не устанавливается никаких санкций за несоблюдение описанных выше требований.
https://ubr.ua/market/trade/ukrainskij- ... mu-3887346?
Мелкий бизнес освободят от требований устанавливать POS-терминалы
Правительство взялось решать проблему дефицита электронных платежных устройств в торговле. Главная цель – снизить наличный оборот, вывести экономику из тени и сократить расходы государства на обслуживание налички. В прошлом году на эти нужды потратили 1,25 млрд грн. А в 2019-м, по прогнозам, израсходуют 1,43 млрд грн. Идеи, как реализовать амбициозную цель, Минэкономразвития изложило в проекте кабминовского постановления, опубликованного на сайте ведомства 9 октября.
Изначально чиновники рассматривали два варианта решения проблемы:
1 Вообще освободить предпринимателей от обязательной установки банковских терминалов для приема карточек (POS), взамен потребовать, чтобы они принимали оплату от людей любыми другими способами – онлайн, при помощи QR-кода и т.д.
2 Обязать всех более или менее крупных торговцев установить терминалы, однако позволить им делать это в складчину.
В итоге остановились на втором – именно он изложен в проекте постановления.
Что изменится
Прежде всего, в правительстве разбили всю торговлю на несколько категорий. Самых мелких, торгующих товарами дешевле 850 грн., вообще освободили от требования принимать карточки. Остальным установили предельные сроки для установки оборудования:
До 1 января 2020-го POS-терминалы должны установить торговцы бытовой техникой и электроникой, подакцизными товарами, ювелиры, аптеки, медицинские клиники, туроператоры, рестораторы и отельеры.
До 1 июля 2020-го: продавцы автомобилей, запчастей к ним, СТО, почтовые операторы, перевозчики (включая ж/д, автобусы, катера и т.д.), фитнес-центры, театралы, больницы и страховщики.
До 1 января 2021 года – все остальные розничные торговцы товарами и услугами, за вышеупомянутым исключением.
При этом предпринимателям разрешат оплачивать услуги банка-эквайера в складчину. Нужно будет лишь обеспечить раздельный учет поступающих средств и можно устанавливать один терминал на несколько торговых точек.
Примечательно, что, как и в выпущенных ранее аналогичных документах, для предпринимателей не устанавливается никаких санкций за несоблюдение описанных выше требований.
https://ubr.ua/market/trade/ukrainskij- ... mu-3887346?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 198 разів
Re: Тема для ФОП - Поговорим о РРО, терминалах, налогах (все новости)
Шо опять? (с)
Реформи це завжди буде боляче, і від цього нікуди не втечеш.
Реформи це завжди буде боляче, і від цього нікуди не втечеш.
- Bodya_Hollywood
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 103 рази
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
С этого месяца комиссия при оплате налога, ЕСВ в приватбанке через приват24 - 1% от суммы. А было 3грн с платежа. Покращення.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- Master
- Легенда Форуму
Переходи в моно.
Там все без комиссии.
Я давно уже там.
Только положительные эмоции.
Ну и ЕСВ это не совсем налог.
Это твой взнос в ПФ.
А приват подгоняют под ощад..
Я про это уже давно говорил.
-
- Доцент
комиссию сделали и при оплате налога и при оплате ЕСВ
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- Master
- Легенда Форуму
Да это понятно.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 555 разів
- Подякували: 390 разів
дык уже в двух темах обсуждаем все это, зачем третья тема? не удобно (
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
я платив в п24 ЄСВ 9.10 - тільки 3 грн зняли
-
- Доцент
я сегодня пытался оплатить и увидел веселую комиссию
нигде - ни в новостях, ни в их тарифах - о повышении комиссии ничего не сказано.
думал, может это связано с IBAN - но за уплату налога, где пока старый счет, такая же комиссия 1%