Варто міняти квартиру на будинок? (Чернівці)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Re: Варто міняти квартиру на будинок? (Чернівці)
Я парень городской и мне нравится квартира.
Желательно на верхнем этаже и с минимумом соседей.
Желательно с терассой или с возможностью ее сделать.
Желательно в центре центровом——
Чтобы вышел и все в шаговой доступности.
Чтобы ребенку в школу——по асфальту по улицам с людьми и с камерами, с освещением.
Чтобы скорая и пожарные не дай Бог——были через несколько минут.
Ну и свои сети——пусть будут максимально новые и проведенные независимо от соседей——
Та же вода, и кабель свой помощнее)).
Как—то так.
пс. А то есть у меня несколько родственников——очень крутых в принципе——лимонеры настоящие))
И живут в Царских селах( в разных) в своих огромных домах где не знают как комнаты назвать)))
И вдруг——надо ребенка в хорошую школу——а не на Кварце и не в Садгоре.
А это ехать каждый день на машинках( пусть их и несколько)), а это куча времени, а это папа утром везет ребенка в школу и сбивается из—за этого миллионная поставка—— опаздывает(( ( был такой случай).
Ну и всякое такое.
пс. А тишина и покой——есть такое.
Но мне это скучно пока))
Так что я как бы был бы у меня выбор остался бы при своем.
Но возможно со временем——когда мне будет ближе к 40—— я и передумаю(((
Чтобы ребенку в школу——по асфальту по улицам с людьми и с камерами, с освещением.
Ну и свои сети——пусть будут максимально новые и проведенные независимо от соседей——
Как—то так.
пс. А то есть у меня несколько родственников——очень крутых в принципе——лимонеры настоящие))
И живут в Царских селах( в разных) в своих огромных домах где не знают как комнаты назвать)))
А это ехать каждый день на машинках( пусть их и несколько)), а это куча времени, а это папа утром везет ребенка в школу и сбивается из—за этого миллионная поставка—— опаздывает(( ( был такой случай).
Ну и всякое такое.
Но мне это скучно пока))
-
akinak
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ага, 5-й этаж, потолки 3.5 метра и без лифта. Очень круто, особенно с детьми и коляской. Оставлять коляску внизу - а ребенок спит, ты его на руках. Дом физкультурника, но не все любят физкультуруsergej1974007 писав: ↑26 серпня 2019, 20:06Я парень городской и мне нравится квартира.
Как—то так.
Ну и всякое такое.
Но мне это скучно пока))
В Черновцах дом имхо лучше. Просто потому, что очень мало хороших многоквартирных домов, чтобы и площадка, и асфальт и камеры. Центр это сильно-сильно на любителя. Современные новострои - тоже лотерейка. Вон недавно залило с 12-го по 1-й этаж в каком то модном комплексе, и что ты сделаешь, живя на 5-м например? Газ отключают всему дому в соседней теме, тоже прикольно. Поэтому я бы смотрел дом и там уже вокруг можно суетится-улучшать. Но это именно в Черновцах.
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 974 рази
- Подякували: 1656 разів
Ну старые дома это да, могут тянуть денег. Что ещё интересно, это то что совокупность трат на комуналку в частном доме у нас выходит дешевле чем квартира в старом фонде на 100м2. Но дом правда нормально утеплен.kreativ писав: ↑26 серпня 2019, 18:46
Все постепенно изнашивается и в доме таких вещей больше. Если новый и строил как для себя - это будет позже. Но это неизбежно, ибо ничто не вечно. И вот этого ничто в квартире меньше.
Я живу в старом доме и только за последние пару лет я уже делал тротуар возле дома ибо он говно и всем пофиг, делал фасад ибо лет 20 не делался, делал гидроизоляцию ибо давняя проблема и все ее стоило сделать, делал некоторый ремонт крыши (местами) ибо старая и прохудилась местами. Не упоминаю таких мелких работ как смена забора или покраска козырька над "ганком" - эти делались за день и ещё ладно)
Но все это чуть сложнее и дороже, чем полочку повесить, обои переклеить или плитку в ванне переложить.
Однако, пишу это качаясь на лавке- качалке в небольшом саду во дворе и это прикольно, ага
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2878 разів
А что мешает папику лимонщику нанять того кто будет возить детей по школам и кружкам ?
Бабла жалко ?
Бабла жалко ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Ну не знаю, все мои знакомые "лимонеры" имеют дома в черте города (кроме прочего) и детей в школу если папа/мама заняты везёт наёмный охранник или водитель. Но купить приличный особняк близко к центру города, да ещё и с двором больше пары квадратов могут только "лимонеры".sergej1974007 писав: ↑26 серпня 2019, 20:06Я парень городской и мне нравится квартира.
Как—то так.
Ну и всякое такое.
Но мне это скучно пока))
Востаннє редагувалось 26 серпня 2019, 21:14 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
насчет старых домов и переделок их. видел этот дом, смотрелся красиво. а теперь проблема(
У Чернівцях обвалилася стіна будинку
Жителі проводили гідроізоляцію будинку
У Чернівцях на вулиці Руській обвалилася стіна будинку.
Як повідомили кореспонденту promin.cv.ua очевидці, мешканці особняка проводили гідроізоляційні роботи, внаслідок яких це і трапилося.
Власники також нещодавно добудували другий поверх до свого помешкання.
На місці пригоди працюють екстрені служби. Постраждалих немає.

У Чернівцях обвалилася стіна будинку
Жителі проводили гідроізоляцію будинку
У Чернівцях на вулиці Руській обвалилася стіна будинку.
Як повідомили кореспонденту promin.cv.ua очевидці, мешканці особняка проводили гідроізоляційні роботи, внаслідок яких це і трапилося.
Власники також нещодавно добудували другий поверх до свого помешкання.
На місці пригоди працюють екстрені служби. Постраждалих немає.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Да в любом случае для меня на первое место встает Месторасположение.
Есть десяток—другой—третий реально крутых домиков в самом центре Черновцов—— но тема ведь точно не об этом?
Если бы вопрос стоял что взять с неограниченным бюджетом——я бы взял и то и то.
А вообще( если с неограниченным бюджетом)—— то квартиру на Кобылянской где—то в хорошем знаковом доме , и домик—виллу в Нице где—нибудь.( да даже в пригороде Лазурного Берега)
Есть десяток—другой—третий реально крутых домиков в самом центре Черновцов—— но тема ведь точно не об этом?
Если бы вопрос стоял что взять с неограниченным бюджетом——я бы взял и то и то.
А вообще( если с неограниченным бюджетом)—— то квартиру на Кобылянской где—то в хорошем знаковом доме , и домик—виллу в Нице где—нибудь.( да даже в пригороде Лазурного Берега)
- Keon
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Для меня идеальный вариант, новостройка, двух ярусная квартира метров на 150+, с большой террасой, и чем по ближе к центру и что бы парк или место где можно с детьми погулять было близко.
У меня есть квартира в центре и частный дом на Курильской, так вот тут и думать нечего, однозначно лучше жить в своём доме. Новостройки, как и советские трущобы на дух не переношу, квартира в центре в старом фонде это хоть какой-то кайф, красивый старинный дом, в 5 минутах ходьбы Соборка, Кобылянская, Центральный парк, Красноармейский базар, всё что нужно под рукой. Утром побегал в парке, сходил на рынок за свежими продуктами, вечером прогулка по Кобылянской, к счастью, город у нас нереально красивый. Но в своём доме всё же лучше, но только если это личный дом с участком и в черте города, в крайнем случае пригороде.